Авторизация

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 45 мин + 6 мин

Калорийность: В 1 порции: 642 ккалор, 28 гр жиров

1 апреля 2014

Понадобится

На 4 порции:
450 гр (1 lb) белой муки
2 ст л соли
4 яйца, взбить
3 ст л оливкового масла
75 гр (5 ст л) сливочного масла, растопленного
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанной, свежей петрушки
перец

Как готовить

Дома макароны делать не очень сложно, но занимает много времени. Зато домашние макароны варятся всего пару минут и получаются очень вкусными.

1. Просеять муку в большую миску и добавить соль.

2. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и добавить яйца и 2 ст л оливкового масла. Деревянной ложкой перемешать с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Через несколько минут тесто должно быть достаточно густым, чтобы размешивать его ложкой, поэтому надо будет месить его руками.

3. Когда вся мука добавлена в тесто, переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 5 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком мокрое, добавить немного муки и продолжать месить. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

4. Тесто на макароны теперь готово. Раскатать его очень тонко и вырезать макароны, необходимой формы. Тесто можно раскатать вручную, а можно в специальной машинке. В машинке получается более аккуратная и тонкая лапша, но не обязательно более вкусная.

5. Чтобы сделать тальятелле, раскатать тесто в очень 3 тонких прямоугольника и порезать на длинные тонкие полоски шириной 1 см.

6. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить в макароны 1 ст л оливкового масла. Готовы они будут через 2-3 мин. Слить.

7. Перемешать сливочное масло, чеснок и петрушку. Перемешать с макаронами, приправить перцем по вкусу и подавать.

На заметку:

Обычно рассчитывайте по 150 гр (5 1/2 oz) свежих макарон или 100 гр (3 1/2 oz) сухих макарон на человека.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Татьяна

    Ну, и соус приготовлен не по-итальянски. В Италии бы зубчики чеснока раздавили бы (расплющили) на столе кулаком, на холодную сковороду налили бы оливковое масло, положили бы туда чеснок и кусочек острого красного перца, поставили бы на медленный огонь и подогревали бы, помешивая, до тех пор, пока от масле не пойдет легкий чесночный аромат. После этого чеснок и перец отбрасываются, только что сваренныя паста заправляется полученным чесночным маслом и сразу же подается.Конкретно для этого рецепта лучше не свежая, а "сухая" паста, магазинная. У свежей пасты пористая поверхность, она вберет в себя слишком много масла и станет жирной.Для свежей пасты идеален, например, мясной соус или многие другие соусы...

    добавлено 18.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Я бы не добавляла ни соль, ни оливковое масло.100 г муки на 1 яйцо, замесить, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре полчаса - универсальный рецепт пасты (для любых видов пасты), как ее делают в Италии.P.S. В некоторых регионах для отждельных видов местной пасты может быть другая рецептура, но для пасты, которая котовится на машинке или режется из тонко раскатанного теста - тальятелле, лингвине, папарделле, лазанья, равиоли, тортелли) этот рецепт идеален.

    добавлено 18.01.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 18 часов 3 минуты назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 12 часов 12 минут назад
    alt
    Елена

    Сколько масла в тесто класть? Рецепт заинтересовал.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 11 часов 5 минут назад