Авторизация

ГИВЕЧ ПОСТНЫЙ

вторые блюда

Раздел: молдавская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

На 2-3 порции:
100 г лука-порея
300 г стручковой фасоли
3 моркови
3 корня сельдерея
1 кабачок
3 помидора
1-2 картофелины
0.5 стакана консервированного зеленого горошка
3-4 ст.л. растительного масла
соль

Как готовить

Овощи помыть. Морковь и картофель очистить. Лук-порей нарезать мелко, стручковую фасоль – ромбиками, корень сельдерея – кубиками. Все спассеровать на сковороде, используя часть растительного масла. Кабачки и картофель нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле. Все овощи поместить в казанок, влить полстакана воды и тушить на слабом огне. В конце добавить зеленый горошек, все перемешать, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Подавать в холодном виде.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    ДА, Я СОГЛАСНА С НАТОЙ!ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЕТСЯ НАСТОЯЩИЙ ГИВЕЧ. Я ТОЖЕ СОБЛЮДАЮ ЭТУ ТЕХНОЛОГИЮ, ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗНИЦА С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ В ТОМ, ЧТО Я ЖАРЮ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОТДЕЛЬНО ДО ПОЛУ ГОТОВНОСТИ. А ПОТОМ СОЕДИНЯЮ И ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ. ЭТО ДАЁТ ГАРАНТИЮ, ЧТО НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ПЕРЕЖАРИТСЯ А ДРУГОЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕДОЖАРЕННЫМ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    добавлено 6.08.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ната

    Это блюдо я бы назвала раннелетним рагу, поскольку гивеч включает в себя несколько другие ингредиенты: баклажаны, болгаский перец, томаты, морковь, лук, можно кабачки. Во многих рецептах предлагают еще стручковую фасоль и горошек, мне кажется, это уже лишнее. Чтобы получился хороший гивеч, нужно немного повозиться: заранее нарезать кубиками баклажаны, подсолить их и дать выйти горечи; перец кубиками отдельно подрумянить в сковороде и сложить в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло, если добавлять кабачки, нужно помнить, что они дают много жидкости, а вместе с томатами вообще может получиться густой суп :) Поэтому, томаты натереть наташа терке и упарить до густого томатного сока, кабачки кубиками обжарить либо потушить с открытой крышкой. Теперь, когда у вас в казане уже слегка спассеровались лук с морковкой, выкладываете туда слегка отжатые синие, и даете потушиться долгов полуготовности под крышкой, затем перец и кабачки, и уже в конце выпаренные томаты. Один лавровый листик, немного сахара, соль и по желанию черный перец. Потомить немного под крышкой, лавр вытащить и- готово. Уф! Долго, но вкусно! Поэтому имеет смысл сразу сделать целый казан, чтобы часть съесть сейчас, а остальное закрыть в заранее приготовленные и простерилизованные баночки. Зимой это напомнит вам о лете :)

    добавлено 20.08.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 час 24 минуты назад
    alt

    Перезвоните пожалуйста по номеру 8(812) 701-06-22 Александр.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 14 часов назад
    alt
    Рая

    ничего не понятно!!!!!!!!Кугель на 100грамм риса?Для кого такая норма????Сколько... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 22 часа 4 минуты назад