Авторизация

ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

вторые блюда

Раздел: испанская кухня

Источник:

Время приготовления: 25 мин + 55 мин

Калорийность: В 1 порции: 823 ккалор, 40 гр жиров

1 апреля 2014

Понадобится

На 6 порций:
1.2 л куриного бульона
щепотка шафрана
30 мидий, очищенных
125 мл белого вина
4 ст л оливкового масла
450 гр куриных грудок, порезанных на кусочки
175 гр чоризо, порезанного
100 гр панчетты или копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
несколько веточек тимьяна
щепотка чили
2 красный перца, очищенных от семян и порезанных
400 гр риса паэлья
2 лавровых листа
1 ч л паприки
50 гр сливочного масла, порезанного кубиками
6 помидоров "дамские пальчики"
6 ст л порезанной петрушки
12 крупных креветок, очищенных
450 гр кальмара, очищенного и порезанного кольцами
дольки лимона для украшения

Как готовить

Весь обед на 6 человек в одной кастрюле.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.

2. Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.

3. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.

4. Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин.

5. Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо.

6. Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.

Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (14)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Екатерина

    Рецепт Musaka просто супер! Вкуснейшее и достаточно простое блюдо. Из отступлений от рецепта - не добавляла креветки (их просто не было у меня) - соевый соус добавила при жарке морепродуктов+курицы. Перед тем как ставить в духовку всю воду не выпаривала, побоялась, что пригорит. Болгарский перец положила сырой - лень было запекать предварительно...Он в любом случае почти растворился в паэлье за 40 минут в духовке)В общем, спасибо автору за прекрасный рецепт)))

    добавлено 21.09.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Жу

    Musaka , шикарный рецепт!!! буквально нет слов! я кстати добавила туда немного мускатного ореха молотого - придало некую пикантность.в целом - очень вкусно!

    добавлено 26.03.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Musaka

    Отличный рецепт, судя по описанию автор знает толк в настоящей испанской кухне) Для стола российского я сильно упростила рецепт без ущерба для вкусовых качеств. В качестве морепродуктов я беру замороженный развесной коктейль (очищенные мидии, креветки, кальмары и осминожки)из Перекрестка, крупные креветки из той же оперы либо идентичные смеси Emborg. В глубокой сковороде или кастрюле для жарки обжариваю смесь, когда лед растопится - сливаю, доливаю масла, чтобы не получились вареные. К смеси добавляю кусочки белого куриного мяса, мелконарезанный лук и чеснок, добавляю очищенные томаты, солю, перчу. Сверху засыпаю рисом и заливаю водой так, чтобы оставался слой воды в 1-2 пальца. Сверху посыпаю шафраном или даже карри, солю. Отдельно жарю на масле креветки, перец горошком, лавровый лист, соевый соус (их кстати и просто очень вкусно так делать). Когда выкипит вся вода до дна, снимаю с огня, мешаю и вываливаю на протвень. Сверху выкладываю болгарский перец и креветки. Перец, чтобы был жаренный заранее можно положить в духовку пока не подрумянится на 5-7 минут. К рису по желанию можно примешать зеленый горошек - я не всегда добавляю. Закрываю фольгой и на 30-40 минут в духовку. Везде рекомендуют бульон вместо воды, но с водой тоже получается отличный насыщенный вкус. Что касается риса - главное не перелить воды, тк. рис должен быть пропитан вкусом морепродуктов, но оставаться рассыпчатым и не быть кашей. Такой рецепт более доступен в домашних условиях, надеюсь гурманы не будут придирчивы. Я и сама люблю делать все правильно, но этот рецепт проверен временем и моими друзьями - ценителями высокой кухни и здорового питания. Всем приятного аппетита

    добавлено 2.11.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    anahit

    super recept!tol'ko bez:450 гр кальмара, +100 гр панчетты или копченого беконаochen' vkusno poluchilos'! sposibo avtoru!

    добавлено 10.06.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Es RECETA no reseta.Y la LL se pronuncia [й] en castellano, en toda España.Ahora otra cosa que estes hablando de dialecto valenciano, reitero valenciano -no castellano ,que es el idioma oficial de España.Очень вкусный рецепт кстати .

    добавлено 27.10.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ines

    Уважаемый "hombre de verdad"! Если вы хотите похвастаться знанием испанского языка, так, пожалуйста, пишите грамотно! В каждом слове - по ошибке!Mr.D - БРАВО!

    добавлено 4.09.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Hey, "HOMBRE DE VERDAD" no se nota que eres un hombre de verdad, se parece mas que eres un maricon.

    добавлено 27.10.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Mr.D

    Anonim:V Valensii ll chitaetsja kak ль, i vosnovnom po vsej Ispanii , kak Й chitaetsja tolko v nekotorih regionah i to eto oshibka kotoraja tjanetsja s drevnih vremjon.(XVI).Hombre de verdad: ESCUchA MALDITA DESGRAcIADA SiERrA LA BOCA y DiSFRUTA de una BUENA RESETA. TU HIjA DE PERrA. - tak budet pravilnee

    добавлено 7.10.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Andrei pravilno,etot anonimos koza ili kozel ,prichem tut spanish ,kogda mi vse chitaem na russkom,mnogie znaut spaish ,no etim ne nado gorditsia...xoroshii resept.,spasibo

    добавлено 5.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    HOMBRE DE VERDAD

    ESCUHCA MALDITATA DESGRASIADA SERA LA BOCA E DESFRUTA BUENA RESETA. TU HIHA DE PERA.

    добавлено 5.09.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лана

    замечательный рецепт паэльи на сайте- 2 недели назад пробовала в иcпании тоже блюдо -но к курице еще добавлялся кролик- очаровательный вкус- лtгко в усвоении вид самого блюда вызывает аппетит.Очень нарядно

    добавлено 11.06.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    андрей

    Уважаемым аноним, должен сказать, что по-русски это блюдо называется "паэлья". Вы можете сколько угодно быть знатоком Испании, но не нужно заставлять на русском сайте использовать испанскую грамоту.

    добавлено 10.06.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Рецепт правильный, вкусно очень, (помидоры можно не добавлть)Но,Господи, почему же так безграмотно!Блюдо называется - "паийа" - двойное "Эль" по испански читается как "Й". Ну уважать же надо традиции, язык и термины, если уж испанские рецепты приводите.

    добавлено 10.06.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    добавлено 25.09.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 16 часов 56 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 13 часов 42 минуты назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 7 часов 50 минут назад