Описание:   вторые блюда
Источник:
Ингредиенты:
На 6 порций:

500 гр помидоров

5 перцев чили "chipotle" (сушеных перцев халапено)

3 зубчика чеснока, порезанных

150 мл красного вина

1 ч л сушеного орегано

4 ст л жидкого меда

1 ч л американской горчицы

2.5 мл черного перца

соль





  Инструкции:
Благодаря слегка копченому аромату этот соус отлично подходит для мяса, приготовленного на барбекю, как маринад или как соус. Если перемешать немного этого соуса с сливочным сыром, получится шикарная начинка для бутерброда с курицей. Чили chipotle - это копченые перцы jalapeno, очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой.



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать помидоры на четвертинки и положить в форму для духовки. Запекать 45-60 мин.



2. Тем временем замочить чили в миске с холодной водой в течение 20 мин. Очистить от черенков, порезать чили пополам и очистить от семечек. Мелко нашинковать.



3. Достать помидоры из духовки и дать немного остыть. Очистить от кожуры. Если вы хотите сделать нежный соус, очистить помидоры от семечек. Затем мелко порубить помидоры в кухонном комбайне или в блендере. Добавить чили, чеснок и красное вино. Снова все измельчить в кухонном комбайне, затем добавить орегано, мед, горчицу и черный перец. Снова быстро порубить, приправить солью по вкусу.



4. Перелить смесь в маленькую кастрюльку. Довести до кипения, снизить огонь и готовить около 10 мин, помешивая, пока соус не уварится и не загустеет.

Переложить в вазочку и подавать холодным или горячим.

Можете также попробовать приготовить:
Сальса