Авторизация

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 30 мин + 30 мин

1 апреля 2014
  • 0
  • 39

Понадобится

0,5 кг печени (свинина или говядина)
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец

Начинка:
2 моркови
2 лука
чеснок, майонез

Как готовить

1. Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.

2. Испечь блины.

3. Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.

4. Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.

Другие печеночные торты

Печеночный торт
Торт из печени "Ольга"
Печеночный тортик
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (39)
Добавление комментария
photo_user
Appetitna

Печеночный блинный торт http://appetitno.in.ua/pechenochniy_tort_s_domashnim_mayonezom с домашним майонезом – пальчики оближешь! Чем больше начинки, тем вкуснее!

добавлено 24.01.2013

муки, для этого количества печени, нужно меньше...примерно в половину

добавлено 23.01.2013

photo_user
idealnaja

Я делаю печеночные блины аналогично.Но начинки другие и результат на мой взгляд вкуснее. Вот рецептик - http://idealnaja.ru/pitanie/zakuski/pechenochnyj-tort/

добавлено 15.01.2013

photo_user
Людмила

Предлагаю летний вариант начини.Жирную сметану смешать с чайной ложкой горчицы и немного поперчить, чеснок, зелень, свежие огурцы, капельку уксуса или лимонного сока. Сверху можно украсить тёртый сыр, зелень.Попробуйте вам понравиться.

добавлено 8.01.2013

photo_user
Людмила

Я готовлю по другому он у меня получается очень нежный и вкус печени не чувствуется я в перемолотую печень ложу 1луковицу и ложку маионеза и сметаны и пол стакана муки все разиешиваю и делаю блины потом поджариваю лук даю остыть смешиваю с майёнезом смазываю коржи а потом даю отстояться.Попробуйте очень вкусно.Да посолите и поперчите фарш.

добавлено 11.08.2012

photo_user
mami11

Очень вкусно добавить в печеночное тесто тертый мускатный орех.

добавлено 21.07.2012

photo_user
Александра

этот торт я готовлю очень давно, домашние обожают.В тесто мука не кладётся. 700г печени и 100 - 200г сала(свежее или солёное)перекрутить,2 яйца и полную горсть крахмала, молоко доливать чтобы тесто было чуть гуще чем на блины,1 ст.л подсолнечного масла,на сковородку можно масло не лить.Блины переворачиваются легко.Пропитываю я только майонезом с чесноком, но это уже дело вкуса.

добавлено 10.07.2012

photo_user

можно вместо муки добавить... крахмал.. где-то 4 ст.ложки.. и масло подсолнечное добавить в тесто...Очень все легко и вкусно

добавлено 31.01.2012

photo_user
Людмила

а я добавляю в тесто еще сырой картофель, лук, также прокрученный на мясорубке, тожк вкусно, а вот начинку из лука и моркови не делала, сейчас попробую. У мужа сегодня день рождения, собралась делать печеночный торт

добавлено 22.09.2011

photo_user
Эля

Спасибо, давно слышала про этот рецепт, вот сегодня попробовала. Получился просто супер. Правда немного меньше муки ложила, и часть ее заменила на манку. А молока- больше, пол-литра. Очень легко тпереворачивались блинчики, сам тортик-объедение!

добавлено 25.04.2011

photo_user
Натали

Я такой торт пеку давно, моим домашним очень нравится, кроме мужа, тот любитель свининки и больше ему ничего не надо.

добавлено 27.10.2010

photo_user

Каждый по-своему делает этот тортик,я делаю так:700 г печени перекручиваю 2-3 шт лука туда 1-2 яйца,1 стак молока,соль,перец молотый,а муки чтоб тесто было как на блины,и туда добавляю несколько ложек масла подс.жарю штук около 20 блинов))перемазываю майонезом чесноком,сыром ,можно на верх грибы...Р.S.Когда ложу блины друг на друга,пермазав,уплотняю руками,чтоб хорошо слиплись.Рецепт мой любимый,можно сказать коронное блюдо!

добавлено 26.09.2010

photo_user
Анечка

А я в тесто добавляю несколько ложек растительного масла, тогда коржи хорошо переворачиваются. И первый корж нужно наливать на хорошо разогретую,смазанную маслом сковороду.

добавлено 24.09.2010

photo_user
Ольга

попробовала пропорции..очень много муки ...мучник получился безвкусный совсем... Пришлось докупить печеночки. Получилось 2 тортика )) ушли на "ура"))

добавлено 21.02.2010

photo_user
Екатерина

все верно, для того, чтобы блинчики не ломались, надо добавить муки. я тоже первые три блина мучилась, потом добавила и вуаля и блинчики готовы! торт очень вкусный и нежный

добавлено 1.11.2009

photo_user

Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!!!

добавлено 21.06.2009

photo_user
Аида

Большое спасибо! Получилось просто пальчики оближешь!!!

добавлено 21.05.2009

Вкусный торт. Пеку его часто, этот рецепт попробовала первый раз, понравился.Переняла рецепт у моей тети. Для нее испечь печеночный торт, что яичницу сжарить или кофе заварить.Она его делает с легкостью и часто.Этот тортик можно готовить как на праздник - оценят, так и повседневно - не надоедает.

добавлено 24.09.2007

photo_user
Людмила

я вместо муки на 700г печени добавляю 2 ст.л. манки,и блины замечательно переворачиваются.Только тесту надо дать немного постоять.a блины тоже намазываю только майонезом с чесноком и сыром и посыпаю молотым грецким орехом и зеленью,а верхний блин желтком

добавлено 17.08.2007

photo_user

добавлено 23.07.2007

photo_user
Julia

Наталья, попробуйте добавить в тесто немного подсолнечного масла - и тогда уже не лить его на сковородку. Блин переворачивается легко :)

добавлено 21.02.2007

photo_user
Лена и Рома

Наталья, попробуйте увеличить количество муки.

добавлено 27.01.2007

photo_user
Наталья

Торт у меня не получился, потому как не смогла перевернуть блин, он у меня поломался и я решила не рисковать дальше. Пришлось просто пожарить оладушки и начинить их тем же составом, очень вкусно получилось.Подскажите как перевернуть блины из этого теста может вы что-то еще добавляли в тесто?????? Ну уж очень хочется сделать в виде торта.

добавлено 13.01.2007

photo_user
Катерина

Торт замечательный, спору нет. Но вот сейчас собралась его сделать и обнаружила, что нет яиц. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без них. Спасибо.

добавлено 22.12.2006

photo_user
CARелина

Я делаю этот тортик почти на каждые праздники - все уминают его в первую очередь!Но почему же все забыли о том, что в печеночное тесто обязательно нужно положить тертый мускатный орех на кончике ножа? Эта специя выгодно оттенит нежный вкус печенки!Всем приятного аппетита!

добавлено 21.12.2006

photo_user
Лена

Вкуснее получается если на каждые 100 грамм печёнки класть одно яйцо И тесто взбивать миксиром

добавлено 4.12.2006

photo_user
Anna

Zamechatel'nqyi recept! Ochen' legko gotovitsja i ochen' vkusnqi tort poluchaetsja! Vsem ochen'-ochen' ponravilos' i gotovit' bylo odno udovol'stvie!

добавлено 14.11.2006

photo_user

У меня не получился может мало муки или еще чего незнаю. В духовке не прожаривается середина и очего долго каждый блин пекется, на сковороде горит и не переворачивается. Я так и не допекла подскажите чего делать то?

добавлено 12.12.2005

photo_user
Ольга

Муку в тесто по этому рецепту нужно добавлять, тогда блинчики не ломаются. Но главное не переборщить, может 1 стакан это и многовато. Печь на сковороде. Я их складываю в форму для торта и тушу 20 мин.в духовке.Начинка другая: натереть 2 варенных яйца , 2 плавленных сырка, добавить жаренный лук и грибы. Смешать с майонезом.

добавлено 8.12.2005

photo_user
Светлана

Я не совсем поняла блины печь на плите или в духовек кто как говорит непойму?

добавлено 30.11.2005

photo_user
Евгения

Я в тесто еще перекручиваю лук, 2-3 шт. среднего размера, а муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны . А прослаиваю смесью сыра, майонеза и чеснока, тогда он не "разваливается", когда режешь.

добавлено 4.08.2005

photo_user
Ира

странно. навеное в рецепте что-то не то. у меня на вкус он получился каким-то резиновым и коржи слишком упругие, а не нежные, хотя на пропитку я поставила его на ночь и начинки не жалела. хотя на вкус и цвет, как говорится..

добавлено 7.02.2005

photo_user
Юлия

Вкусняшка!!!! Лопают даже те, кто печень терпеть не может!!! Очень хорош, как закуска!

добавлено 18.05.2004

photo_user
Маша

Добавлять, конечно.

добавлено 13.07.2003

photo_user
Юлия

Я так и не поняла надо добавлять муку или нет? Подскажите, хочу попробовать.

добавлено 8.07.2003

я в \"тесто\" добавляю немного соды, в самую последнюю очередь. Прослаиваю так же, а вот сверху промазываю майонезом, посыпаю натертым яйцом и рубленой зеленью.

добавлено 20.06.2003

photo_user
Ivanka

Очень здорово, просто мням! Только я промазываю блины майонезом с чесноком и зеленью, без моркови и лука. А украшаю клюковкой :-))

добавлено 20.05.2003

photo_user
Людмила

Я в \"печеночное тесто\" к указанном рецепту добавляю немного соды, а в начинку добавляю грецкие орехи и белого вина, когда обжариваю морковь и лук.

добавлено 24.01.2003

На сайте уже есть один рецепт печеночного торта, я несколько раз делала - дома пользуется бешеным спросом. Но в нем не кладется мука в печеночное \"тесто\", только яйца и молоко, и блинчики очень легко ломаются, их перевернуть - просто мучение! Обязательно попробую с мукой, может, не так трудоемко. Мой драгоценный только рад будет, если я начну этот тортик почаще делать :)

добавлено 17.01.2003

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5082 человека
А вы знаете что..

что у нас есть специальная страничка для вебмастеров !