Авторизация

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

На 1 порцию
Телятина (вырезка, окорок) - 160 г,
сало-шпик- 50 г,
шалфей,
масло оливковое - 15 г,
лимон - 20 г,
соль, зелень.

Как готовить

" В меню ничего особенного : шницель по-венски, грудинка говяжья с хреном, мозги телячьи на тостах, говяжии язык в мадере , почки бараньи в горящем коньяке, есть даже банальная свинная ножка и совсем уже заурядные цыплята с картофелем фри"
Гюнтер Грасс "Собачьи годы"


Куски телятины толщиной 2 см отбить. Каждый кусок надрезать так, чтобы получилось два тонких ломтика. Положив между ними листики шалфея и тонкие ломтики сала, края соединить и закрепить деревянной зубочисткой. Посолить и обжарить на оливковом масле. Подать к столу с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки. Гарнировать рисом или картофелем.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Lena

    Венский шницель делается из молодой телятины, отбивается и панируется .Автор что-то напутал, но такой вариант "шницеля" тоже не плохо звучит!:) Спасибо за рецепт, попробую!

    добавлено 11.12.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Kaernterstrasse

    Настоящий венский шницель должен быть именно из телятины, а не из свинины!И никакой брусники, только картофельный салат на гарнир!

    добавлено 15.03.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Марина

    Наверное, автор рецепта перепутал его с гордон блю. Там действительно в \"кармашек\" свинину кладут. Правда, не сало, а ветчину. И сыр.

    добавлено 8.02.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Anna

    So schnitcelem po wenski eto deistvitelino rjadom ne lezalo. Chisto po wenski eto otbivnaja teljatina v panirovke, vo mnogih restoranah podajut svininu ili indjushatinu, t.k. ljubitelei teljatini ne tak uz i mnogo, da i mnogie ne znajut ( te ze nemci ) iz chego gotovjat eto bljudo. Zivu v Austrii poetomu znaju, mne vkusnee vsego iz indjushatini, mjaso sochnoe i neznoe. Pravilino zazariti vse eto delo toze nado umeti- podzariti na olivkovom masle, posle chego dati polezati v rastoplennom slivochnom, objazatelino! inache budet ne luchshe rezinovoi podoshvi. Podavati s kartofelef fri i goroi zelenogo salata, ili kartofelinii salat podkislennii uksusom.

    добавлено 27.12.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Кара

    Наверное, это очень вкусно, но, рядом с венским шницелем это и близко не лежало. Венский шницель - это отбитый кусок свинииы, зажаренный в сухарях. К нему, обычно, подают (в немецких ресторанах) картошку фри, или картофельный салат, на выбор; ломтик лимона и ложку специального брусничного варенья.

    добавлено 31.10.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Интересный рецепт. Надо попробовать...)... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 23 часа 49 минут назад
    alt

    Заменила соду на разрыхлитель теста, маргарин на масло сливочное и ванилин добав... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 8 часов 25 минут назад
    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 5 часов 40 минут назад