Авторизация

УТКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

вторые блюда

Раздел: русская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

1 шт утка
2 шт репчатого лука
1 ст гречневой крупы
2 яйца
1 ст л растительного масла
специи, соль - по вкусу

Как готовить

1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет.

3. Мелко нарезать и подажирть лук. Положить его в кашу. Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 гр С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.


Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (11)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Все получлось превосходно! Спасибо за рецептик;)

    добавлено 9.03.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    просто хотела добавить, что исконо немецкий рецепт - блины на гречневой муке, и, насколько я знаю, они гордятся этой едой, якобы это приближает их к французским крейпам

    добавлено 2.12.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными.(У.Черчилль )

    добавлено 8.01.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    el, ne rasstraivaites', eto oni sebia imeli v vidy. Ili mozhet Vi ne pravil'no pereveli - eto "Buchweizen". Moya Schwiegermutter tozhe nemka, no ona bi takogo nikogda ne skazala, ya ran'she ee sprashivala edyat li oni grechky. Ona mne skazala - chto ran'she eli, no eto ne popularnaya eda. Kstati za granizei ona pochti vsya nevkusnaya i stoit dorozhe drugix krup - tak chto svinki zolotie dolzhni bit. V sneduzhii ras vsun'te im sosisky v ketchup :-) Mne kazhetsya eto delo privichky. Moi muzh tozhe grechky ne est kak i bol'shinstvo zapadnoevropeizev, eto dlya nix eksotika. Nu i pust' ne edyat - nam bol'she budet! Ja bi ne rekomendovala gotovit eto dlya gostei inostranzev... A svin'i kstati vsejadnie, oni i miaso i riby edyat i t.d. - tol'ko kto zh im eto dast? :-)

    добавлено 8.01.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    elечка! Не расстраивайся! Овес тоже кормовой, но и люди едят. Да и скотина иногда поприличнее будет, чем люди! :) В Китае еще собак едят, во Франции лягушек... Это особенности кухни - не более. Не расстраивайся из-за такой ерунды! Гречка очень полезный злак, пусть немцы едят своих свиней, это не делает их лучше! :)

    добавлено 12.09.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    el

    Марисса! Спасибо огромное за теплые слова, все-таки наши люди самые лучшие люди в мире умеют сочувствовать и сопереживать. Удачи Вам!

    добавлено 11.09.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Марисса

    el, не расстраивайся из-за них! Это им стыдно должно быть такое заявлять, когда ты для них так старалась, несмотря на кучу домашних дел и малыша.Кстати, кукуруза - это тоже корм для скота, и ведь ничего, немцы едят с удовольствием. :) В Европе действительно гречки не знают и побаиваются. Но это никак их не оправдывает.

    добавлено 25.07.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    el

    к нам приехали в гости родители мужа по случаю рождения внука, я развесила постиранное белье, помыла полы, прибралась дома, приготовила ужин (с месячным грудным ребенком)курицу фаршированную гречневой кашей (с морковкой) так старалась, так красиво получилось, в духовке запекла, потому что родители сегодня идут на концерт и им надо покушать перед концертом хорошо. Сели кушать я так красиво выложила свое блюдо, засервировала стол, оказывается немцы не знают что такое гречка, когда я им перевела на немецкий. Отец выдал что гречка- это еда в Германии для скота. Что у меня упало настроение и я еле досидела до конца это ничего сказать при этом еле сдерживала слезы. Когда они уехали на концерт слезы хлынули как из ведра.

    добавлено 25.07.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    АЯ

    Я утку не люблю,фарширую курицу.Гречку мешаю с тушёными в луке грибами

    добавлено 7.11.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Юля

    Очень понятный и несложный рецепт. Я самостоятельно запекла утку в первый раз и получилось не просто съедобно, а довольно вкусно.

    добавлено 9.10.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Jeka

    Очень вкусно получилось. Я ещё добавила картошку (четвертинками)морковку (кружочками) и репу (четвертинками) вокруг утки и запекла всё вместе.

    добавлено 10.04.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    FlexiRentIcets

    Innsbruck - Anrainer empören sich über Flexirent-Bordell (Innsbruck) in der Nähe... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 часов 39 минут назад
    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 14 часов 57 минут назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 14 часов 8 минут назад