Описание:   вторые блюда
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты: соевое мясо со вкусом свинины - 200 гр;
1 небольшая луковица;
растительное масло - не считал, но уходит немного;
пряный кетчуп - 4 ст. ложки;
лапша быстрого приготовления со вкусом говядины типа доширака - 1 порция.



  Инструкции: Данное блюдо идеально подходит для романтического ужина в условиях студенческого общежития, или другого праздничного ужина если Вы стеснены во времени. Кстати, совокупная стоимость всех ингредиентов едва превысит 20-25 рублей. При этом выглядит оно просто потрясно и имеет приятный оригинальный вкус. Его также легко и просто приготовить когда хочется праздника, но в холодильнике ничего нет или просто лень готовить. Подойдет для вегетарианцев. Самое главное, чтобы блюдо удалось это правильно пожарить соевое мясо. Класть его нужно в уже разогретую сковороду и следить за тем, чтобы обжарилось равномерно до хрустящей корочки. Если это удалось, то Вы станете звездой.

Соевое мясо замачиваем на 10-20 минут в горячей воде, после чего вынимаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Можно слегка отжать, придавливая сверху ложкой, но особо усердствовать не стоит.

Далее разогреваем сковороду с маслом, мелко режем луковицу и кладем туда вместе с мясом. Обжаривать нужно на сильном огне, но смотреть чтобы не подгорело. Когда мясо с луком зарумянится, добавляйте кетчуп. Кетчупа не жалейте, подойдет какой-нибудь с пряными добавками, мой был еще с морковью.
После того как кетчуп добавлен, убавляйте огонь и оставьте потушиться на 5-8 минут. В это время возьмите свою лапшу, высыпьте в нее все прилагаемые специи и заварите. Далее из контейнера с лапшой слейте воду и соедините ее с содержимым сковороды на одном блюде.

Приятного аппетита! Хватит на двоих.