Авторизация

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 20 мин + 10-20 мин

Калорийность: В каждой порции: около 285 калорий, 24 г белка, 16 г углеводов, 14 г жиров (из них 2 г насыщенных), 110 мг холестерина, 600 мг натрия.

1 апреля 2014
  • 0
  • 3

Понадобится

На 4 порций:
3 ст. ложки растительного масла
1 крупных стебля сельдерея, порубить
1 маленькая луковица, порубить
3 ломтика черствого белого хлеба
450 г филе трески без кожи
1 среднее яйцо
2 ст. ложки майонеза с низким содержанием жира
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ч. ложка соуса "Табаско" (острая перечная приправа)
1 ч. ложка свежего лимонного сока
1/2 ч. ложки соли
Листья ночной фиалки (вечерницы) для украшения
Лимонные дольки (по желанию)
Татарский соус (по желанию, см. ниже)

Как готовить

Восхитетельные рыбные котлеты получаются из нежного филе трески, но другая рыба, например свежий или даже консервированный лосось, также дает замечательные результаты. Для того чтобы котлеты получились легкими, мелко нарубите рыбу вручную — из рыбы, пропущенной через мясорубку, после смешения всех ингредиентов часто получается слишком плотная масса, и в результате слишком жесткие и тяжелые котлеты.

1. Приготовите татарский соус (по желанию); отставьте в сторону. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте сельдерей и лук, накройте и жарьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными. Снимите с огня; поставьте в сторону. Измельчите хлеб до крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Выложите две трети хлебных крошек на лист вощеной бумаги. Оставшиеся крошки выложите в миску.

2. Пинцетом извлеките из трески все мелкие косточки. Мелко нарубите рыбу, выложите в миску с хлебными крошками. Смешайте с луком и сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом "Табаско", лимонным соком и солью и хорошенько перемешайте.

3. Сформуйте из рыбной смеси 4 котлеты диаметром 8 см (смесь должна быть очень мягкой и влажной). Поставьте котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Насухо вытрите сковороду.

4. Аккуратно обваляйте каждую котлету в крошках на вощеной бумаге, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла.

5. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 10—12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, по желанию, с лимоном и татарским соусом.

На заметку
Татарский соус:

Смешайте в маленькой миске и хорошенько перемешайте 100 г майонеза с низким содержанием жира, 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки острого гарнира из сладких маринованных овощей и 2 ч. ложки свежего лимонного сока. Накройте пленкой и поставьте в холодильник Получается около 75 г
> Как сделать соус тартар (мастер-класс)

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
photo_user
Ленк

Очень удачный рецепт! Делала из филе пикши, без сельдерея, рубила филе ножом.

добавлено 12.05.2010

Оч вкусно!! Мммм мой муж-гурман оценил!!Единственное, я сделала котлет побольше по кол-ву и поменьше по размеру, так они лучше прожариваются!

добавлено 23.12.2008

Оч вкусно!! Мммм мой муж-гурман оценил!!Единственное, я сделала котлет побольше по кол-ву и поменьше по размеру, так они лучше прожариваются!

добавлено 23.12.2008

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5293 человека
А вы знаете что..

что почувствовать себя на Kuking.net как у себя дома вам поможет виртуальная экскурсия по Kuking.net?