Авторизация

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 4

Понадобится

125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря

Как готовить

Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
photo_user
Наталия Абелиан

Как готовить маринованный имбирь согласно Эми Казуко(Emi Kazuko). Ингридиенты похожи на ваш рецепт:(на 100гр сырого имбиря 100мл рисового уксуса, 50мл воды и 2,5 столовые ложки сахара).Но способ приготовления совсем иной:Нарезать имбирь очень тонкими пластами, варить в кипящей воде 2 минуты, воду слить и высушить имбирь на кухонном полотенце. Смешать рисовый уксус, воду и сахар, помешивать пока сахар не раствоиться. Залить имбирь этим маринадом(по всей видимости в какой-то подходящей для этого посуде) и мариновать 5-6 дней.(Перевод с английского Наталии Абелиан)

добавлено 3.02.2010

photo_user
Татьяна

уксуса надо меньше, я добавляю красный уксус получается как в японской кухне. Очень вкусно.

добавлено 3.02.2010

photo_user
Ляля

А мне очень нравится. В первый раз сделала слишком толстые кусочки,поэтому получилось грубовато,но и то неплохо. Потом приспособилась "стругать" имбирь картофелечисткой,тогда получается самое то. Вкусно к мясу,рыбе или к насыщенным салатам.

добавлено 11.08.2008

photo_user
Вера

В общем есть можно. На мой взгляд уксуса можно немного поменьше, лучше добавить немного красного полусладкого вина. И на такое количество маринада имбиря можно добавить побольше.

добавлено 13.01.2007

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5269 человек
А вы знаете что..

что слово "джулеп" пришло к нам из персидского языка и означает оно "розовая вода"?