Авторизация

ХЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

ХЕК,  ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 60-70 мин

1 апреля 2014
  • 0
  • 6

Понадобится

Хек 700-800 г. ,
6-7 больших картофелин,
1 большая луковица,
200 г. сметаны,
100г. сыра. ,
соль, перец, подсолнечное масло для смазки.

Как готовить

Как то в выходной день достала из морозилки рыбу и думаю, чтоб такое приготовить новенькое и вкусненькое?! Этот рецепт придумала сама, хотя есть кое что и похожее. Приготовила и получилось очень вкусно, моей семье понравилось. Сказали, чтобы готовила чаще. А по профессии я повар и работаю в детском саду.

Очистить картофель от кожуры, нарезать кружками и посолить. Лук нарезать полукольцами. Рыбу почистить, срезать филе, посолить, поперчить. Оставить на минут 10 чтоб просолилась. Затем нарезать на куски.

Дно большой сковороды смазать маслом, выложить слой картофеля, а сверху рыбу. На рыбу лук и оставшийся картофель. Поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин. Затем залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Закрыть сковороду крышкой и запекать до готовновсти.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
photo_user

картофель предварительно отварить, порезать кружочками. лук мелкий кубик и поджарить, затем кусочки рыбы, поперчить, посолить, полить лим.соком, сверху картофель. 2 яйца и 100 мл молока смешать, залить рыбу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. попробуйте.

добавлено 7.06.2009

Оооооочень понравилось (при том, что хек не люблю)! Спасибо за рецепт. Правда посыпать сыром так и не решилась, но сметаной залила. Вкусно и что важно запаха рыбьего почти совсем не осталось.

добавлено 20.02.2009

photo_user

Мне очень понравилось. Единственное, мне кажется, что с майонезом вкуснее чем со сметаной

добавлено 30.05.2008

photo_user
СВЕТЛАНА

А МОЖНО ВОПРОС ..... ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ С РЫБОЙ ПОСЛЕ СТОЛЬ ДОЛГОГО ЗАПЕКАНИЯ...??? ДУМАЮ ЧТО РАЗМАЗНЯ... НАВЕРНОЕ....

добавлено 25.03.2008

photo_user
Виктория

Честно говоря, ожидала большего. У меня получилось, что верхний слой картошки немного не допекся. Непонятно что нужно было делать с водой, которая образовалась в процессе запекания. Я ее слила в отдельную тарелку, получился отличный рыбный бульончик. И на мой взгляд, прежде чем ложить лук, его надо было немного обжарить.

добавлено 27.08.2007

photo_user
Gala

Спасибо! Очень вкусно! Мой муж не очень жалует рыбу, а это блюдо смёл за секунды :)

добавлено 22.08.2005

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5286 человек
А вы знаете что..

помидоры - члены семейства пасленовых, которое также включает ядовитые белену, мандрагору и белладонну. Однако, также в эту семью входит вполне съедобный картофель, сладкий перец и баклажан.