Авторизация

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 30-40 мин

1 апреля 2014
  • 0
  • 35

Понадобится

кабачки 4 шт. (небольшие)
морковка 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)
подсолн. масло
соль по вкусу

Как готовить

Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не калорийное.

Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.

Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (35)
Добавление комментария
photo_user

добавлено 3.11.2011

photo_user
dos1k

Люблю икру. Хоть ее и называют бич пастой, но штука обалденная. Я сам увлекаюсь яхтами, и очень частов море мы берем кусман хлеба, наносим на него жирный слой икры, сверху чили и ням ням.

добавлено 20.10.2011

photo_user
olga

добавлено 14.10.2011

photo_user
Маша

Замечательно!!! Не нужно жарить! ЖЖЖ опасно для здоровья.

добавлено 25.09.2011

photo_user

добавлено 16.08.2011

photo_user
владимир

вот охладиться тогда продегустирую ещераз.

добавлено 16.08.2011

photo_user
Марина

Я готовила кабачковую первый раз, мне понравилось, но моя мама добавляет что-то еще - из-за чего блюдо становится еще вкуснее.

добавлено 12.07.2011

photo_user
zhyrafushka

Я готовила по рецепту, но добавила 0,5 ст. л. сараха, ст. ложку томатного соуса, в конце - чёрный перец и много петрушки. В кастрюльке было несколько ложек жидкости, которую я отцедила, овощи перекрутила в процессоре в пюре. Получилось очень вкусно.

добавлено 11.04.2011

photo_user
Tat the Chef

Приготовили икру, получилось очень нежно, но как-то безвкусно! Мне кажется, надо добавить аромата - майоран, укроп очень хорошо бы дополнили блюдо.

добавлено 27.09.2010

photo_user
Алексей

Спасибо! Но воды надо 1/4 стакана : )

добавлено 13.09.2010

photo_user
Елена

Спасибо за рецепт. Просто и оооочень вкусно. Моя семья оценила, иду делать побольше на зиму.

добавлено 11.09.2010

photo_user
александр

Очень вкусная икра и что самое главное быстро и не чего трудного нет! Спасибо за рецепт!

добавлено 17.07.2010

photo_user
Леся

очень вкусно и быстро, но лук и красный перчик надо добавить. А жидкость что слила добавила в суп, который паралельно готовила. Вкусняшка.

добавлено 14.07.2010

photo_user
Клавдия

Преосходно,очень понравилось,я добавила еще половинку яблока.

добавлено 23.10.2009

photo_user

Неплохо, но ничего особенного. Воды добавлять лучше самую малость на начальном этапе (скажем четверть стакана - я добавила половину, потом пришлось долго выпаривать под конец). И для вкуса под конец добавить зелень.

добавлено 29.09.2009

Готовила по этому рецепту, только томатом приправила немного. Замечательное блюдо, мои проглоты сказали мало) Буду делать еще!

добавлено 20.09.2009

photo_user
verysay

Спасибо! Никогда не готовила икру, даже не думала, что это так просто. Получилось очень вкусно, я еще и перчика красного положила, да чеснока побольше. Стрескали дружно все сразу, оторваться не могли. Сегодня буду еще делать и на зиму в банки закручивать.

добавлено 3.09.2009

photo_user
Баба Оля

Советую воды не наливать, а тушить в собственном соку, так как кабачок- овощ водянистый.Порядок приготовления надо изменить.Ужарить лук с морковью, добавить кабачки, четвертинками, и через 10 минут тушения помидоры и траву.Потом соль, перец и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.Кто любит уксус- не больше чайной ложки.Для пущего эффекта икру растереть в блендере или на дургшлаге.Можно и закатать на зиму, только дабывьте по лишней ложке уксуса и постного масла на литровую банку.

добавлено 25.08.2009

photo_user
tatya

Очень просто - ну очень вкусно!!! Меня, которая не любит тушеные в подобном виде овощи, за уши было не оттянуть от кастрюли - уполовинила. Это тот случай, когда результат превзошел ожидания.

добавлено 22.08.2009

photo_user
Regina

Вкусно, полезно и просто! Морковь и цукуни натерла в процессоре за 2 минуты. Спасибо!!!

добавлено 11.08.2009

приготовела просто вкусно

добавлено 10.08.2009

photo_user
RinaKate

Спасибо! безумно вкусно. Готовила из цуккини, добавила лук и сахар. Не могу наесться:)

добавлено 9.08.2009

photo_user
Marina

Вчера тоже сделала икру из кабачков, рецепт изобрела сама, по ходу готовки:) Правда, у меня были не кабачки, а цуккини, они менее водянистые. Очистила их от кожицы, т.к. она была с дефектами, а вообще-то чистить ее не обязательно. Порезала цуккини крупными кубиками и обильно обсыпала их солью, оставила на полчаса -таким образом из овоща уходит лишняя влага. Тем временем порезала крупно репч. лук и начала его тушить в раст. масле. Слила выделившуюся жидкость с цуккини, промакнула их бумаж. салфетками и положила в лук, продолжала тушить почти до готовности. В тот момент я еще не думала об икре. Увидела в холодильнике томатный сок, подлила в сковородку к цуккини, добавила сахар и чуток кайенского перца (соли не нужно). Потушила еще немного, до выпаривания жидкости. Попробовала, не удовлетворило. Остудила. Потом положила все в комбайн с добавлением чеснока и петрушки с кинзой, хотя зелень может быть любая. Провернула. На удивление, получилось очень вкусно, хотя я не любитель кабачков и их "родственников":) Особенно если намазать на черный хлеб.

добавлено 8.08.2009

photo_user

Огромное спасибо за рецепт!!!Просто,быстро и вкусно!!!

добавлено 3.08.2009

photo_user
Галина

очень вкусная получилась икра,наконец нашла нормальный рецепт,большое спасибо!!!

добавлено 3.08.2009

photo_user

добавлено 11.07.2009

photo_user
Мария

Очень вкусная икра! Я добавляла томатную пасту, т.к. помидор было мало дома. Попробую адаптировать этот рецепт под консервацию

добавлено 29.06.2009

photo_user
Кук

Сдела все по рецепту, только воду слила и добавила обжаренный лук. Икра все равно получилась водянистая и пресная. В ней явно чего-то не хватает.

добавлено 12.04.2009

photo_user

Очень вкусно! Единственное - я еще отдельно обжарила 1 большую луковицу, из тушеных овощей слила воду, и всё вместе измельчила в блендере. Мужа за уши не смогла оттащить, да и сама тоже с удовольствием съела.

добавлено 18.03.2009

photo_user
NOZZZA

Наконец-то нашла в И-нете стоящий рецептик приготовления икры из кабачков. Только я кабачки не резала, а перетерла на терке и еще добавила перчику (очень люблю). И чеснок не резала, а так же перетерла.

добавлено 6.08.2007

photo_user
Лена

Мне понравилось, муж сказал "просто суперская ирка", и готовится очень легко :) всем советую попробовать.

добавлено 8.07.2007

photo_user
Анна

Мне понравилось. Я правда добавляла еще жаренный лук в измельчителе его перед этим порубив.У меня вопрос, чего и сколько туда можно добавить(кроме уксуса, я его не могу потреблять), чтобы закрыть на зиму?

добавлено 17.06.2007

Очень вкусно!Муж очень хотел кабачковую икру.Мне очень понравилось.Вот жду его с работы, надеюсь что он тоже будет в восторге.Спасибо за рецепт

добавлено 25.09.2006

photo_user
Игорь

А я тушу в микроволновке без воды и еще сливаю выделившийся сок. Чтобы было гуще, как будто долго выпаривалось.

добавлено 4.09.2006

photo_user
оксана

прекрасный рецепт очень лёгок в приготовлении и очень вкусно.спасибо!

добавлено 9.12.2005

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5178 человек
А вы знаете что..

что у нас на сайте есть большой раздел "кухни народов мира"?