Описание:   вторые блюда
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1.5 часа
Ингредиенты: На 3-4 порции:
1 курица, выпотрошенная и готовая к фаршировке
400 мл риса
1 крупное перо лука-порея, тщательно промытого и нашинкованного
2 консервированного сладкого перца, мелко порезанного
30 г сливочного масла, размягченного
соль, перец



  Инструкции: Очень простой рецепт из кладовочных ингредиентов. Я использую в нем лук-порей, так как он делает начинку интереснее, но если его не найдется, вполне подойдет репчатый. Для остроты можно добавить немного измельченного чили.

1. Разогреть в кастрюле масло и добавить лук. Помешивать его 5-10 минут до мягкости. Затем отмерить в мерном кувшине 400 мл риса и добавить его в кастрюлю с луком. Тщательно перемешать, чтобы рис был покрыт маслом, и отмерить в кувшине 800 мл воды. Добавить ее в кастрюлю, посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на медленном огне, не открывая крышки. Проверить, впиталась ли вода, если осталось на дне, можно готовить подольше, внимательно наблюдая, чтобы рис не подгорел.

2. Когда рис готов, добавить мелко порезанный перец. Дать немного остыть.

3. Наполнить курицу рисовой начинкой, а остаток можно потом использовать для гарнира. Положить в форму, намазать размягченным маслом, посыпать солью и перцем и поставить в духовку. Время приготовления рассчитывается в зависимости веса птицы. Готовность проверяется палочкой - если сок течет чистым, значит курица готова. Время от времени поливать выделяющимся соком.

Подавать с зеленым или с сочным свекольным салатом.