Авторизация

ЦЫПЛЕНОК В ВИНЕ

вторые блюда

Раздел: французская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

На 8 порций:
2 цыпленка по 1.6 кг
750 мл красного вина
2 лаврового листа
2 веточки тимьяна
250 г ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
60 г сливочного масла
20 луковиц (молодых)
250 г шампиньонов
1 ч л оливкового масла
30 г муки
1 л куриного бульона
125 мл бренди
2 ч л томатной пасты
30 г сливочного масла
1 ст л муки
2 ст л мелко нарезанной петрушки

Как готовить

Мясо, приготовленное на кости, всегда вкуснее, поэтому стоит научиться нескольким приемам, чтобы без труда разделать свежего цыпленка и приготовить это вкусное блюдо.

1. Разделываем каждого цыпленка на 8 частей, отделив ножки, разрезав от сустава до бедрыпка, делаем надрез вдоль хребта и вынимаем его. Перевернув цыпленка, разрезаем через хрящ по центру грудины, а каждую грудку пополам так, чтобы крылышко оставалось на верхней половине.

2. Наливаем в сотейник вино, кладем лавровые листья, тимьян, солим, перчим, затем - кусочки цыпленка. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 ч или на ночь.

3. Бланшируем ломтики бекона в кипятке, вынимаем, обсушиваем и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо. Растапливаем 15 г сливочного масла на сковороде, кладем лук и подрумяниваем на медленном огне. Выкладываем в отдельную мисочку. Растапливаем в сковороде еще 15 г масла, кладем грибы, заплравляем солью и перцем, тушим 15 мин. Выкладываем в отдельную мисочку.

4. Вынимаем из сотейника цыпленка (маринад сохранить), обтираем его, приправляем. Оставшееся сливочное и растительное масло выливаем в сковороду, кладем туда цыпленка и жарим на медленном огне до появления золотистой корочки. Подмешиваем туда муку.

5. Перекладываем цыпленка в большую кастрюлю или сотейник, наливаем бульон. Выливаем в сковороду бренди, доводим до кипения, помешивая, в течение 30 сек. Выливаем содержимое на цыпленка. Добавляем маринад, лук, грибы, бекон и томатную пасту. Готовим на среднем огне 45 минут либо до полной готовности цепленка.

6. Для сгущения соуса, вынув цыпленка и овощи, доводим его до кипения. Смешиваем сливочное масло с мукой и замешиваем в соус. Помешивая, кипятим 2 мин либо до сгущения. Добавляем петрушку, кладем цыпленка и овощи в соус.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Sverige

    Дебилизм полный этот рецепт! А что Вы от жидов хотели? А? Ась? Они- артисты, юмо... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 часов 26 минут назад
    alt

    Пирог отличный, можно добавить в начинку корицы, кто любит. Вкуснятина!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 день 16 часов 53 минуты назад
    alt

    Согласна, жалко время свое с грудным ребенком. Тесто очень густое, можно лепить ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 24 дня 19 часов 43 минуты назад