Авторизация

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 1 час 30 мин

1 апреля 2014
  • 0
  • 15

Понадобится

Свиная вырезка
Чеснок
Морковь

Как готовить

Кусок нежирной свинины нашпиговать морковью и чесноком. Положить на блюдо с крышкой для духовки (либо завернуть в фольгу, но что бы сверху можно было раскрыть) и в духовку. Переодически поливать мясо образовавшимся соком. За 15-20 мин до конца снять крышку (либо раскрыть фольгу сверху), чтобы мясо подрумянилось. При подаче на стол порезать на порционные куски. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (15)
Добавление комментария
photo_user

добавлено 25.06.2013

photo_user
Катя

А сколько нужно брать чеснока и моркови, чтоб они чувствовались, но при этом мясо не теряло свой естественный вкус?

добавлено 19.08.2012

photo_user

"При шпиговании через дырки вытекает сок в процессе запекания,и мясо будет сухим" что за идиотизм? я всегда шпигую мясо, если собираюсь его запекать большим куском, и оно всегда идеально сочное. если вы не умеете шпиговать, или у вас не получается сочное мясо - это не значит что сам процесс нашпиговывания виноват. виноваты ваши руки. или думаете куча профессиональных поваров в мире чушью занимаются, а вы такая умная?

добавлено 17.01.2012

photo_user

При шпиговании через дырки вытекает сок в процессе запекания,и мясо будет сухим.Чушь полная

добавлено 24.09.2011

photo_user
Анастасия

Обалденное блюдо!!!!!И готовится легко! Делала в рукаве, получлось в собственном соку, пахло как в ресторане, на вкус тоже просто класс!!!пять баллов!!Спасибо за рецепт!

добавлено 17.03.2011

А я делаю маринад(мед+соев.соус+горчица+перец черн)беру кусок свенины и режу не доконца.Получаються большие углубления "кормашки".В них можно и грибы жарен с луком и чернослив....И вместе с маринадом в духовку на 1.5-2.0чень вкусно и сочно.Советую попробовать!!!!!!

добавлено 13.06.2008

Я делаю другой маринад. Тертый чеснок 2-3 зубчика, тимьян, майоран, эстрагон, черный молотый перец и соль.Если есть специальный набор специй для свинины, добавляю его тоже. Добавляю раст. масло и этой смесью обмазываю мясо (шея или нога). Заворочиваю в фольгу, даю промариноваться пару часов и запекаю в духовке. При шпиговании через дырки вытекает сок в процессе запекания,и мясо будет сухим.

добавлено 12.06.2008

photo_user

очень вкусно, автор молодца

добавлено 13.05.2008

photo_user
Ника

не в коем случае нельзя мысо раскрывать, иначе оно будет сухое. Берем обязательно свинную шейку..плотно обёртываем в фальгу и на полтора часа в духовку при темпиратуре 220 градусов.

добавлено 28.12.2007

photo_user
Настя

А солью и перцем натирать мясо не нужно?

добавлено 21.12.2007

photo_user

нашпиговать сырое мясо - это взять нож, воткнуть его в мясо. там получилась дырочка. вот туда и пихаем пластинку чеснока или морковки.

добавлено 3.12.2007

photo_user

добавлено 3.12.2007

photo_user

объясните для отстающей группы: как шпигуют мясо? мне кажется, это не просто - воткнуть что-то в кусок сырой говядины

добавлено 24.11.2007

photo_user

Согласна. Просто в приготовлении,но очень вкусно. Мы тоже часто балуем себя "домашней" буженинкой.

добавлено 23.11.2007

photo_user

это блюдо - палочка выручалочка на всех праздничных столах. мороки мало - завернул в фольгу и на час-полтора забыл, а выглядит то как эффектно! порежешь на куски, выложишь на блюдо, обложишь гарнирчиком - успех гарантирован. а на утро холодные куски очень хорошо уходят в бутербродах, как буженина.

добавлено 18.11.2007

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5044 человека
А вы знаете что..

что отваривание овощей в воде уничтожает в них до 45 % витамина С, тогда как приготовление на пару уничтожает только 25%?