Авторизация

АВСТРИЙСКИЙ ГРИБНОЙ СОУС

АВСТРИЙСКИЙ ГРИБНОЙ СОУС

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: от 2.5 часов

1 апреля 2014

Понадобится

насыщеный костный бульон,
грибы

Как готовить

Довелось отдыхать минувшей зимой в Австрии. До этого был там лет 12-13 назад, воспоминание сохранились весьма бессвязные, учитывая что был в компании серьезных мужиков -директоров районных перерабатывающих предприятий.Помимо прочих мероприятий культурной программы - Венская опера, шоппинг и т.д. принимающая сторона тогда сводила нас в ресторанчик в центре Вены, где, если верить хозяевам, готовили лучшие венские шницели. Потрясное семейное заведение, а вид шницеля меньше сантиметра толщиной свисающего с немаленькой тарелки во все стороны запомнился так же ярко, как и его вкус.

Суперпрофессиональный персонал, принесший стопочки еще до того, как наши мужики вытащили из недр дубленки литр Московской - в самом заведении были только пиво и вино, - "красное и белое" вежливо ответили нам на вопрос - "какое" самого продвинутого члена нашей турбизнесгруппы. И когда я вновь попал в замечательную Австрию - и жена, и дочка которых я достал этим рассказом за всю дорогу (поехали на машине) уже очень хотели попробовать настоящий венский шницель Пробовали и не раз и не два, где получше, где не очень, и за этим занятием, исключительно в национальных австрийских заведениях для туристов как то прощелкали пиццерию "Антонио" в нашей маленькой деревушке Бодене буквально за 3 дома от наших аппартаментов. Пошли туда в предпоследний день и очень недурно поужинали.. Пошли в последний, тут уже мы постоянные клиенты, к нам тут же подсел хозяин, мы с ним очень славно надрались местным шнапсом (открыл на 5 десятке для себя этот замечательный напиток). Я заказал баранью корейку, сильно подозреваю - что баранина была местная, аромат баранины специфический ощущался, у заморской такого не бывает, но все перекрывало качество приготовления и вот этот самый соус, рецептом которого со мной поделился, не сразу правда, подвыпивший австрияк Приготовьте - не пожалеете. Его, соус в смысле, если за раз не съели, можно спокойно неделю другую и в холодильнике подержать, хуже не становится.


Приготовить костный бульон, в кастрюльку положить грибы (в идеале - свежие опята, чем мельче, тем лучше, но учитывая наши реалии...(( я готовил из мороженых опят, в другой раз из мороженых белых грибов)результат не хуже залить кипящим бульоном так что б только покрывал грибы довести до кипения. А дальше все элементароно - делаем огонь на минимум и каждые 10-15 мин помешивем и подливем бульон по мере выкипания.. и так часа 2 минимум. Я добавляю лаврушку и немного душистого перца, с солью осторожничаю - бульон уже подсоленный. В финале мы получаем густой соус с грибами, которые сохранили свой вкус и форму с замечательным ароматом идеальный соус к запеченому мясу будь то свинина или баранина, весьма к месту пришелся к ростбифу, хорошо сочетается с тушеной (одним куском) телятиной, отбивными..
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Слишком уж долго готовить

    добавлено 16.02.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    наталия

    действительно хорошо,а как описано...

    добавлено 6.10.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Мария

    Судя по орфографии, салат королевы из "Двенадцати месяцев"...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 часов 30 минут назад
    alt
    JamesHoire

    заказать прогон хрумером логин скайпа pokras7777... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 3 часа 51 минута назад
    alt

    Мой любимый соус. Готовлю по этому рецепту уже очень давно. Все понятно, просто,... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 11 часов 2 минуты назад