Авторизация

РЫБА "МОРСКОЙ ВАЛЬС"

РЫБА

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 40 мин

1 апреля 2014

Понадобится

филе белой рыбы (лучше свежей, но можно и замороженной) 200 гр,
креветки (лучше королевские) свежие, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные или замороженные очишенные 200 гр,
укроп 1-0.5 пучка (в зависимости от любви к укропу),
сок 1 лимона,
сметана - 2 - 3 чайные ложки,
масло оливковое - 2-3 ст ложки,
черный перец - по вкусу,
сыр чеддер - 20 гр\по вкусу,
сыр любой светлый твердый - 30 гр,
2- 3 маленьких зубчика чеснока

Как готовить

Идеально для тех, кто на диете и кто уже не может смотреть просто на вареную рыбу и на свежие овощи. Минимум сыра, оливковое масло не делают блюдо сильно жирным, но благодаря насыщенному вкусу оно питательное. Гарнир - свежие листья салата, свежий шпинат, просто порезанный огурец.

Филе белой рыбы, порезанное на крупные куски, и креветки ( если не свежие то разморозить и дать выйти жидкости- " отжать" чуть-чуть) уложить в глубокое блюдо и полить соком 1 лимона. Поперчить по вкусу. Оставить на 20-30 мин. В сковороду налить пару ст ложек оливкового масла (не заменять растительным!) , когда масло немного нагреется, добавить 2-3 зубчика очищенного от кожицы чеснока.

Держа сковородку чуть-чуть приподнятой над медленным огнем обжарить чеснок минутку, следя, чтобы он был все время покрыт маслом. Как только чеснок начинает приобретать с боков золотистый цвет, выкинуть его из масла.

В сковороду уложить рыбку и обжаривать на очень медленном огне (иначе лимонный сок даст брызги), поворачивая, пока рыбка не зарумянится. На тарелку уложить промытые веточки укропа. Сверху- кусочки обжаренной рыбы. В сквороду, где жарилась рыба, положить креветки и добавить оставшуюся жидкость из глубокого блюда, в котором замачивали рыбу с креветками. Потряхивая сковородку следить, чтобы креветки оставались постоянно в жидкости. Когда креветки "надуются" ( 2-5 мин- в зависимости от свежести и величины креветок), снять их с огня.

На обжаренную рыбу положить слой укропа (Да! еще один!) и потереть чуть-чуть (!) каждого из 2-х видов сыров , сверху- креветки. Если любите поострее - добавьте еще черного молотого перца. Сверху - сметану, не размазывая. Не переборщите. Пары чайных ложек достаточно! Лучше если сметана густая. Сверху натереть на терке оставшийся сыр. Можно добавить 5-7 каперсов и оливки, кто как любит. Поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не начнет расплываться. Достать. Для любителей острого рекомендую сверху брызнуть несколько капель табаско.

Bon Appetit!
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 3 часа 32 минуты назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 2 часа 42 минуты назад
    alt

    Гавнорецепт не делайте, потеряете время и продукты... читать далее

    ДОБАВЛЕН 15 дней 16 часов 53 минуты назад