Авторизация

МЕКСИКАНСКИЙ ПОРОСЕНОК В ЧЕРНОМ ПИВЕ

МЕКСИКАНСКИЙ ПОРОСЕНОК В ЧЕРНОМ ПИВЕ

вторые блюда

Раздел: мексиканская кухня

Источник:

Время приготовления: 3 часа 15 мин

1 апреля 2014

Понадобится

свиная вырезка - 550 гр.
свиная нога - 1
крупная тыква - 1 средняя.
огурцы корнишоны - 8 шт.
рассол от корнишонов - 50 мл.
чернослив - 80 шт.
кукуруза консервированная - 200 гр.
томатное пюре - 100 гр.
лук репка - 1 большая луковица
лук порей - 80 гр.
перец чили - 5 стручков.
пиво чёрное (желательно Велкопоповицкий козел) - 0,3 литра.
зелень тимьяна - 10 гр.
побеги голубой агавы - 30 гр. (не обязательно)
перец чёрный горошком - по вкусу.
перец белый по вкусу.

Как готовить

Мексиканский поросёнок в чёрном пиве - это прекрасное блюдо, которое мне довелось попробовать в моём первом путешествии в Мексику. Жители Мехико готовят его 21 марта в День рождения Бенито Хуареса - национального героя, одного из самых любимых и почитаемых лидеров в Мексике. И если Вы понятия не имеете, кто это такой - смотрите, не проболтайтесь. Иначе мексиканцы попросту перестанут с Вами разговаривать. Несмотря на то, что блюдо сложное и долго готовится, я уверяю Вас - это действительно самое потрясающее, что я когда-либо пробовал! Очень советую!

В чистой проточной воде тщательно промыть свиную ногу. Надрезать кожу вдоль ноги и уложить в глубокую кастрюлю. Залить водой так, чтобы нога была закрыта. Варить на слабом огне (обязательно на слабом, а то бульон будет мутным) с добавлением очищенной луковицы в течение 2,5 часов. За пятнадцать минут до готовности добавить побеги голубой агавы, если Вы смогли их достать. Если нет - не отчаивайтесь, готовьте без них.

По готовности достаньте ногу, она Вам больше не потребуется, нужен сам бульон. Свиную вырезку нарезать соломкой и обжарить до полуготовности. Последовательно добавлять к свинине мелко нарезанные корнишоны (рассол не выливайте, он потребуется далее), чернослив, лук порей, перец чили, а так же кукурузу. Прожарьте всё до готовности.

Смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне рассол от корнишонов, томатное пюре, и чёрное пиво. Оптимально подходит Велкопоповицкий козел (не забудьте дать газам выйти). После закипания залить полученным отваром обжаренную свиную вырезку и тушить на слабом огне 10-15 минут добавив белый перец и чёрный перец горошком.

Подготовить тыкву: тщательно промыть её под проточной водой, сверху тыквы срезать крышку и вынуть мякоть с семенем. Крышечку сохраните. Уложите тыкву на противень, предварительно застелив его пергаментом. Осторожно залейте в тыкву сначала тушёную свинину, затем сверху бульон свиной ноги так, что бы до края тыквы оставалось 2-3 сантиметра. Закройте тыкву крышечкой и поставьте противень с тыквой в духовку на 30-40 минут. Масса внутри тыквы должна стать однородной и очень ароматной.

При подаче выкладывать в глубокие тарелки, украшая зеленью тимьяна.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 часов 5 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 часов 5 минут назад
    alt
    Римма

    Конечно желтки тоже нужно класть... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 3 часа назад