Авторизация

СТОЛБИКИ ИЗ ЦУККИНИ И ЛЕТНЕГО КАБАЧКА

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Цукини или летний кабачок
Лук репчатый
Морковь
Специи

Как готовить

Легко, просто, эффектно, и вкусно. Эти столбики можно подавать как холодную закуску, и как основное блюдо (с рисом или пастой), и как гарнир к рыбе, птице, свинине.

Цукини или кабачки для этого блюда нужно выбрать длинные и однородные по толщине. Вымойте кабачки. Разрежьте поперек на равные 'поленца' высотой в дюйм/полтора. Выньте из каждого столбика/поленца серцевину так, чтоб осталась только тонкая оболочка в пару милиметров. Сделать это нужно аккуратно что бы не повредить кожицу. Сохраните мякоть для начинки. Я использую для этого apple corer (инструмент напоминающий заточенную с одного конца трубочку, для вытаскивания сердцевины из целого яблока) и нож. Недавно нашла специальный инструмент, которым пользуются для этих нужд на ближнем востоке и азии. Порубите мякоть цукини или кабачка и попасируйте вместе с луком и тертой морковью в глубокой сковороде. Добавьте в горячую смесь соль, перец, тертый кориандер, мускатный орех, любые други специи по-вкусу. Несколько ложек панировочных сухарей.

Смажьте форму растительным маслом. Выставьте пустые колечки кабачков. Наполните их смесью со сковороды. И поставьте в горячуу духовку на минут 30-40. Заметка: чтобы ускорить приготовление, советую опустить колечки в кипящую подссоленую воду на минуту/две.

Варианты: вместо панировочных суxарей можно добавить полусваренный рис (он дойдет в духовке) Для любителей мяса - добавьте фарш. В начинку, на самом деле можно добавить любые овощи, найденые в холодильнике: палочку сельдерея, помидор, баклажан, шпинат, грибы. Перед тем как поставить в духовку можно посыпать столбики панировочными сухарями или тертым сыром твердых сортов (пармежан, азиаго).
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Станислав

    Так как по существу вопроса ответов не получил, то приготовил сам. Получилось очень вкусно, отличная идея. Только колечки оставил толстенькие 1 см и в духовке мои кабачки провели 15 минут.А к предыдущей дискуссии подумалось вот что: почему собственно надо обижаться на Азию? По-моему это все равно, что обижаться на курносый нос или там на темный цвет кожи. Слово "азиат" оно обидно только если называющий хочет обидеть. Аналогичная история произошла со словом "негр" - слово стало неприличным, хотя означает всего лишь "черный" (цвет).Найти эквивалент summer squash могли бы и сами - рецепт-то ваш. Но если лень искать - пожалуйста: это опять-таки те же цуккини. а "summer" означает только то, что их собирают раньше, когда кожура еще мягкая.

    добавлено 17.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Станислав

    Не все, что Азия, Ближний Восток - правильно.Но все, что Ближний Восток - Азия.И Иордания, и Ливан, и Израиль.Географически это все Азия, а "азиат" это уже слово с разными коннотациями, но не географическое понятие.

    добавлено 17.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Reggie из Бостона

    Станислав.Абсолютно согласна. И забираю 'цуккини и кабачки' Буду признательна если найдете русский эквивалент'summer squash' (летний кабачок).А вообще страшно приятно, что кто/то так внимательно читает мои рецепты :) Спасибо!

    добавлено 15.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Станислав

    Хорошая идея.Примечание: цуккини и есть кабачки, так же как ближний восток есть азия, поэтому фразы "цуккини или/и кабачки" или "на ближнем востоке и в азии" звучат странновато...А по делу - готовить кабачки 40 минут? Если там мясо или рис, можно еще подумать, да и то рис готовится за 20 минут как правило.Кто уже попробовал, напишите пожалуйста, действительно ли 40 минут готовили и что получилось!

    добавлено 15.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно попробую

    добавлено 14.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Елена

    Сделала!только внутрь положила еще - по Вашему же совету - мясоправда, куриноеполучилось "appétissant"!

    добавлено 12.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 18 часов 21 минута назад
    alt

    Перезвоните пожалуйста по номеру 8(812) 701-06-22 Александр.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 10 часов 57 минут назад
    alt
    Рая

    ничего не понятно!!!!!!!!Кугель на 100грамм риса?Для кого такая норма????Сколько... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 19 часов 1 минута назад