Авторизация

ГОРОХОВАЯ КАША С КОПЧЕНОСТЯМИ

ГОРОХОВАЯ КАША С КОПЧЕНОСТЯМИ

вторые блюда

Источник:

Время приготовления: 1.5 - 2 часа

1 апреля 2014

Понадобится

на 6 порций:
горох: 1,5 стакана
лук: 3-4 небольшие луковицы
морковь: 1 шт. средняя
копченая курица (можно и свиные ребрышки, но тогда увеличивается время приготовления примерно на 30 мин): 1\2 курицы или 2 небольших окорочка
масло кукурузное (или любое другое без запаха).

Как готовить

Внимание: солить в самом конце, потому как наши кочености уже соленые сами по себе и главное не переборщить:) Не пугайтесь долгого времени приготовления, рецепт очень простой и прекрасно разнообразит обычные блюда. Если копченостей мало, то можно сделать свиные шкварки и добавить копченой колбаски или бастурмы. В общем нет предела вашей фантазии...:)

На ночь замочить горох слегка теплой водичкой в примерном соотношении 1 к 2,5. (Небольшой секрет, если нет времени на долгое замачивание, то можно поместить горох в воду на 40 мин, при этом растворив в ней 1\3 ч.ложки пищевой соды). Перед приготовлением слить всю воду, промыть горох.

Параллельно отделить от копченостей кости, с небольшим количеством мяса и кожу, залить небольшим количеством воды (примерно 500-600 мл),довести до кипения и дать прокипеть 20-25 мин. (для ребрышек - это 40-50 мин, для рульки-2 часа). Получившимся бульоном залить горох с тем расчетом, чтобы жидкость была выше гороха на 2 пальца. Довести до кипения, после чего на минимальном огне варить 1-1.15 часа под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала. Если жидкость выкипела, а консистенции каши еще не получилось, то можно добавить немного кипятка.

Пока наша каша варится, очистить и мелко порезать лук, обжарить до золотистой корочки, туда же добавить натертую морковь и протушить еще мин 10. Мелко нарезать оставшееся филе копченой курицы и срезать с уже вареных частей оставшееся мясо, все добавить в лук с морковью. Добавить воды и протушить до выкипания воды. Минут за 10 до готовности каши, добавить нашу зажарку, попробовать на предмет соли (если не хватает, то немного досолить), дать прокипеть 10 мин, а потом настояться еще 10 минут. Все, приятного аппетита!
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    DwightPix

    заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 29.03.2018

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Горох получился просто чудесный! Следовала четко по минутам : D

    добавлено 26.12.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Ирина, я беру, если честно, самый обыкновенный "советский" горох. Маленький такой. Как-то с детства отложилось в голове, что его обязательно нужно замачивать. вот и продолжаю это делать...:) Как-то попробовала сразу начать варить, и вот как раз получилось, что не проварился до конца:( Конечно, перемешать.А вы попробовали приготовить?

    добавлено 7.06.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    ирина

    Скажите пожалуста,горох брали целый или половинки? Если половинки,то их замачивать не в коем случае нельзя.Он будет очень долго вариться и все равно внутри будет твердый.Перемешивать после того как горох сварился.(Впрочем как и любую кашу)

    добавлено 27.05.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    b12c where to be is soft is weight gain... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 2 часа 55 минут назад
    alt
    Милана

    Я этот торт обожаю!!!! Весьма оригинальный и доступный в приготовлении!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 5 часов 39 минут назад
    alt
    par

    b12c how long is is shelf life how be is online malaysia... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 23 часа 5 минут назад