Авторизация

ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КРЕВЕТКАМИ

ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КРЕВЕТКАМИ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

5 гнезд макарон
2 ложки оливкового масла
2 ложки масла
2 зубца чеснока, мелко порезанного
1/2 красного перца, порезанного на мелкие кусочки
125 грамм томатной пасты
60 мл хорошего белого вина
12 замороженных креветок (без скорлупы, но с хвостами)
50 мл сметаны
Морская соль и свежо смолотый черный перец
1-2 ложки порезанной зелени петрушки

Как готовить

Гнезда макарон - и простое и, одновременно, изысканное блюда. Предлагаю приготовить гнезда макарон по данному рецепту - вы попадете прямо в яблочко.

Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Растворите на сковородке масло и оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, к тому времени, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.

В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, около 10 минут, отцедите, как только гнезда макарон будут слегка твердыми. На сковородку с соусом положите деликатно посыпанные солью креветки. Готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте сметану и зелень петрушки, перемешивая, нужно готовить около 15 секунд. На сковородку с креветками положите макароны, хорошо перемешайте и положите на две глубокие тарелки. Подавайте горячими.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Ender

    Либо Машулька не готовила это блюдо, либо перевела его из какой-то буржуйской книги, либо она живёт не в России.Сейчас объясню почему. Во первых единицы измерения. Масло сливочное меряется в граммах, половина сметаны при таких объемах останется на стенках мерной ёмкости (вот если бы это был йогурт, тогда другое дело). Ну или хотя бы ложками. 1/2 красного перца. Это какого? Они разные. 1/2 реального перца чили длиной с палец при таком количестве других ингредиентов гарантирует что вы не сможете сьесть ничего. Ну разве что вы очень любите острую пищу. Количество "гнёзд". Ничего что в российских магазинах продаются очень разные "гнёзда" с массой от 20 до 50 грамм? То-же самое про креветки. Они разные. Есть те которых достаточно 12 штук (это если вы живёте ну, например, в Португалии и покупаете их свежих, ещё с усами, а не замороженные), а есть те которых надо брать не менее полкило (а это от 30 до 60 креветок, в зависимости от их размера).Корректировка рецепта на двух человек:160 грамм плоской лапши (в гнёздах лапша тоже плоская)20..30 грамм сливочного масла3 крупных зубца чеснокакрасный перец, добавляйте в соус по вашему вкусу125 грамм томатной пасты500 грамм креветок (это если замороженном состоянии)2 большие ложки сметаны (с горкой)чёрный перец примерно пол-чайной ложки после размолапетрушка не ключевой ингредиент, есть люди которые её не любят

    добавлено 12.03.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Ирина

    Уточните, пожалуйста, когда и куда добавить 200 грамм сметаны???... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 часов 43 минуты назад
    alt

    очень интересно где сейчас интересно едят жареные говяжие мозги... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 11 часов 40 минут назад
    alt
    SanaYVet

    Приветствую всех! Сегодня зашел на онлайн сайты, где раньше смотрел, удивленно ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 13 часов 39 минут назад