Авторизация

ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КРЕВЕТКАМИ

ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КРЕВЕТКАМИ

вторые блюда

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

5 гнезд макарон
2 ложки оливкового масла
2 ложки масла
2 зубца чеснока, мелко порезанного
1/2 красного перца, порезанного на мелкие кусочки
125 грамм томатной пасты
60 мл хорошего белого вина
12 замороженных креветок (без скорлупы, но с хвостами)
50 мл сметаны
Морская соль и свежо смолотый черный перец
1-2 ложки порезанной зелени петрушки

Как готовить

Гнезда макарон - и простое и, одновременно, изысканное блюда. Предлагаю приготовить гнезда макарон по данному рецепту - вы попадете прямо в яблочко.

Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Растворите на сковородке масло и оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, к тому времени, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.

В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, около 10 минут, отцедите, как только гнезда макарон будут слегка твердыми. На сковородку с соусом положите деликатно посыпанные солью креветки. Готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте сметану и зелень петрушки, перемешивая, нужно готовить около 15 секунд. На сковородку с креветками положите макароны, хорошо перемешайте и положите на две глубокие тарелки. Подавайте горячими.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Ender

    Либо Машулька не готовила это блюдо, либо перевела его из какой-то буржуйской книги, либо она живёт не в России.Сейчас объясню почему. Во первых единицы измерения. Масло сливочное меряется в граммах, половина сметаны при таких объемах останется на стенках мерной ёмкости (вот если бы это был йогурт, тогда другое дело). Ну или хотя бы ложками. 1/2 красного перца. Это какого? Они разные. 1/2 реального перца чили длиной с палец при таком количестве других ингредиентов гарантирует что вы не сможете сьесть ничего. Ну разве что вы очень любите острую пищу. Количество "гнёзд". Ничего что в российских магазинах продаются очень разные "гнёзда" с массой от 20 до 50 грамм? То-же самое про креветки. Они разные. Есть те которых достаточно 12 штук (это если вы живёте ну, например, в Португалии и покупаете их свежих, ещё с усами, а не замороженные), а есть те которых надо брать не менее полкило (а это от 30 до 60 креветок, в зависимости от их размера).Корректировка рецепта на двух человек:160 грамм плоской лапши (в гнёздах лапша тоже плоская)20..30 грамм сливочного масла3 крупных зубца чеснокакрасный перец, добавляйте в соус по вашему вкусу125 грамм томатной пасты500 грамм креветок (это если замороженном состоянии)2 большие ложки сметаны (с горкой)чёрный перец примерно пол-чайной ложки после размолапетрушка не ключевой ингредиент, есть люди которые её не любят

    добавлено 12.03.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    А я терпеть не могу ананасы в салате или что еще хуже в пицце.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 часов 11 минут назад

    Никогда не ела авокадо, какой он на вкус? на что похож?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 часов 13 минут назад
    alt
    HectorLaria

    Современные лестницы и перила для лестниц из дерева, металла, стекла.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 3 часа 27 минут назад