Авторизация

БАНАНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 20 мин + 1 час

Калорийность: В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров

1 апреля 2014

Понадобится

На 8 порций:
175 гр (6 oz) муки
1 ст л пекарского порошка
175 гр (6 oz) коричневого сахара
175 гр (6 oz) несоленого масла, смягченного
50 гр (2 oz) маковых семечек
3 средних банана, очищенных и размятых в пюре
сок 1 лимона
3 яйца

Помадка для покрытия сверху:
200 гр мягкого сыра
3 ст л прозрачного меда

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом.

2. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху.

3. запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

4. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.

На заметку:

  • Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления.
  • Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху – кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом.
  • Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Marina

    Докладываю результат: кекс получился идеальный! Пропекся великолепно. Нежный на вкус, ароматный.Нюансы: соду я погасила в небольшом колличестве простокваши, прежде чем добавила ее в тесто. Тесто готовила в кухонном комбайне. Сначала взбила муку с маргарином (масло было замороженным, а маргарин мягкий, поэтому использовала его), потом туда же сахар (обычный, коричневого не было), соду, яйца. Опять взбила. Последними добавила бананы, разломанные на кусочки, и мак. Лемон неохота была выдавливать, у меня был экстракт лимона -использовала его. Еще раз взбила до однородной массы. Пекла в круглой форме с отверстием в середине. Да, и муки брала больше, чем в рецепте указано, примерно на четверть.

    добавлено 5.10.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Marina

    Я сразу вижу -если тесто получилось очень жидким, то надо добавить больше муки, чем в рецепте дано. Тогда кекс пропечется и не будет внутри мокрым. Кекс еще не пекла ,но собираюсь. Выпечка с бананами всегда удавалась. Посмотрим, что выйдет по этому рецепту.

    добавлено 4.10.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Tetyana

    Наверное, стоит добавить, что лимонного сока беру в зависимости от размера лимона, могу и вовсе без него. Колличество муки я всегда во всех выпечках корректирую - тк она разная. Ориентируюсь по консистенции. Помадку не делаю - не успеваю покрыть, уже стоит очередь:-)

    добавлено 20.08.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Tetyana

    Пеку регулярно этот сочный кекс, особенно когда некому доесть последних три банана. У меня в силиконовой форме и электродуховке выходит отлично. Муж в восторге, на работе оценили.

    добавлено 20.08.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Дея

    я сделала маленькие кексики в формочках, поднялись замечательно

    добавлено 24.11.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Kveta

    Все правильно, кекс получился мокрый и совершенно не поднялся.Я думаю, что в него надо положить больше муки, может даже в 2 раза.Рискну еще раз.

    добавлено 22.06.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Maria

    Объясню, но сначала спрошу:как же он мог подняться-то при таком количестве мокрых, а, соответственно, тяжелых (в данном случае неподъемных) ингредиентах?Мокрым выпечку сделал банан, размятый в пюре. Плюс ко всему лимонный сок, который добавил влаги и законсервировал оную.Естественно, тесто не могло получиться сухим.Точно таким же "мокрым" тесто будут делать свежие фрукты и фрукты из компотов.Многим нравится такая "влажная" выпечка. Мне же, например, есть ее нельзя, да и не люблю я ее. Поэтому всегда пеку кексы со всевозможными сухофруктами, орехами, маком, медом (с медовыми рецептами тоже будьте осторожны! Если написано влить в тесто сколько-то там горячей воды или безумное количество молока - не ведитесь!).Думаю, в данном рецепте бананы свежие можно заменить сушеными.Алкоголь не делает тесто непропеченным, так что можете смело добавлять его в разумных пределах (1-2 ст.л.).Для любителей классических, сухих и дырчатых кексов на сайте полно рецептов.Если у Вас еще нет опыта выпекания кексов, бдите и не очень-то полагайтесь на отзывы - вкусы то у всех разные!

    добавлено 26.05.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Сделала все по рецепту. Кекс получился мокрый и естественно не поднялся.Приятным был только запах.Может кто объяснит почему?

    добавлено 25.03.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 10 часов 52 минуты назад
    alt
    Василий

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (963) 654-49-85... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 6 часов 20 минут назад
    alt
    Василий

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (969) 034-32-04... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 6 часов 22 минуты назад