Авторизация

ФОКАЧА С ЛУКОМ

выпечка

Раздел: итальянская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

На 1 хлеб:
210 мл (1 чашка) воды
1 ст л оливкового масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1 ст л свежего шалфей
1 ст л порезанного красного репчатого лука

Сверху:
2 ст л оливкового масла
1/2 красной луковицы, тонко порезанной
5 листиков шалфея
2 ст л крупной морской соли
черный молотый перец

Как готовить

Итальянский хлеб - фокача, в последние годы стал очень популярен в мире. Этот особенный рецепт фокачи для хлебопечки с луком и шалфеем.

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

3. Смазать маслом 25 см круглую форму. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка расплющить его и посыпать шалфеем и красным луком. Замесить, чтобы лук равномерно распространился.

4. Сформировать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 25 см. Положить в подготовленную форму. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин, чтобы оно поднялось.

5. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку с формы и пальцами сделать небольшие углубления в хлебе. Накрыть и снова оставить на 10-15 мин.

6. Побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанным красным луком, листьями шафрана, солью и перцем. Запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть. Подавать теплым.
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    добавлено 12.02.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    мэйс

    Очень вкусный хлеб. Замешивала в хлебопечке в режиме "дрожжевое тесто", поэтому не ждала, когда поднимется. Вместо оливкового масла (закончилось) брала кунжутное. Вместо шалфея (не было его) сушеные прованские травы и свежая петрушка. Все равно- очень вкусно. Мне кажется, можно экспериментировать: с чесноком, с базиликом, с оливками и т.д. Базовый рецепт ОЧЕНЬ удачный

    добавлено 7.07.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Настя

    Очень вкусно! Замешивала вручную, дала 2 раза подняться, шалфея не было, положила чабрец. Аромат непередаваемый - уже через 10 минут после того как поставишь в духовку! Лук в готовом хлебе совсем не чувствуется, но уверена, без него вкус был бы другой.

    добавлено 23.05.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Очень хороший рецепт, готовила уже 4 раза на радость всем. Только у нас обычная мука (Канада)требует больше жидкости, поэтому я всегда добавляю еще пару ложек воды и на одну ложку больше масла и еще 1 ч. л.дрожжей. Лучше,конечно, ориентироваться по кому теста в первые минуты замеса: если ком сухой и многовато муки по стенкам, то добавлять воды по ложке. И еще: готовое тесто на самом последнем этапе сначала лучше распределить на противне, а потом уже обмазать маслом, посыпать крупной солью, красиво разложить лук и посыпать итальянскими травами, хотя и хмели-сунели тоже подходит. Спасибо за рецепт!!

    добавлено 9.07.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лариса

    У меня вопрос. Он касается всех рецептов этого раздела. Написано: "Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты." Как понять? Поменять так, как это указано в этом рецепте? Или поменять согласно инструкции к собственной хлебопечке? Потому что, например, в моей все сухие ингридиенты кладутся первыми, а сверху добавляются жидкость и яйца.

    добавлено 6.12.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Вообще-то, шалфей и шафран - это разные вещи. Внимательнее пишите рецепты. Надо думать, здесь имеется ввиду шалфей.

    добавлено 2.07.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    маша

    очень вкусный хлеб получился!луковый аромат сумашедший!

    добавлено 5.06.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    FlexiRentIcets

    Innsbruck - Anrainer empören sich über Flexirent-Bordell (Innsbruck) in der Nähe... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 6 часов 20 минут назад
    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 13 часов 38 минут назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 12 часов 48 минут назад