Авторизация

ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ТЕСТО)

выпечка

Источник:

Время приготовления: 10-15 мин

1 апреля 2014
  • 0
  • 30

Понадобится

На 4 порции:
325 гр простой муки
200 гр холодного соленого масла
125 гр сахарной пудры
2 ч л ванильного экстракта
2 крупных яичных желтка

Как готовить

Используйте этот рецепт как основу для трех других интересных рецептов печенья: Шоколадные полоски с орехами, Ванильное печенье и Лимонные звезды на елку.

1. Соединить в кухонном комбайне муку и масло, порезанное маленькими кубиками. Прокрутить в комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки.

2. Добавить сахарную пудру, ваниль и яичные желтки и сделать в комбайне однородное тесто.

На заметку:

Если у вас нет кухонного комбайна, масло нужно втереть в муку кончиками пальцев, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (30)
Добавление комментария
photo_user
Анна

Катя, спасибо Вам! очень вкусные печенки оказались,сверху украсила обсыпкой,и добавила корицы,к Рождеству классное угощение!!

добавлено 7.01.2012

photo_user
Анюта

у меня к сожалению не получилось,тесто не раскатывалось, а рассыпалось может чего не так замесила, муж добавил 2 яйца и еще немного муки тогда можно было раскатать и получилось вкусно)))))

добавлено 10.12.2011

Я мать троих детей делаю точно по такому же рецепту как и Лебедева Екатерина, но процесс приготовления несколько отличается:Смешиваю муку (300гр), сахар (1 стакан), щепотка соли, соду (на кончике ножа гашеную кислотой), затем беру пачку маргарина (250гр) и слив. масло (50гр.) режу на меленькие кубики и растираю с мукой и др., добавляю два взбитых яйца и тут же хорошенько разминаю. получается тесто, которое хорошо формуется, его складываю в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. А вот через часик -пеку печенье. раскатываю пласт толщиной 4-5 мл. посыпаю сахарком, иногда сахарком с корицей, вырезаю печеньки, обычно фигурным ножом или формочками. выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Получается очень вкусно!

добавлено 7.12.2010

photo_user

просто класс

добавлено 7.11.2010

photo_user
Цветочек

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно. Еще оригинально получается, если добавить в тесто немного черного перца (помню такой совет из какой-то милой сказки). Согласна с предыдущими отзывами - надо следить за выпеканием и раскатывать не очень тонко..

добавлено 25.05.2010

photo_user
Катя

Спасибо Лебедевой Екатерине! замечательный, простой, быстрый и вкусный рецепт!!!

добавлено 16.12.2009

photo_user
Аprel_

Лебедева Екатерина ( мама троих деток )....а не много ли муки для песочного теста 3,5-4 стакана , как по мне так уж очень наверно дубовым оно получится

добавлено 22.11.2009

photo_user
Анна

я добавила какао и получилось шоколадное. очень вкусно

добавлено 17.03.2009

Екатерина! спасибо за рецептготовиться проще простого и очень, очень вкусно!!!

добавлено 9.03.2009

photo_user
Маша

Насчет маргарина и холестерина. Маргарин продукт растительного происхождения, соответсвенно не может содержать холестерин!

добавлено 14.02.2009

photo_user
Наталья, Кемерово

Спасибо Лебедевой Екатерине! Отличное печенье получается - сладкое, рассыпчатое, долго остается хрупким, не твердеет!Оно меня выручило в Новый год, когда хотела сделать подарок сестрам. Задумка была сделать тесто, заморозить в виде полена или цилиндра в фольге, и подарить, пусть сами выпекают. Сделала тесто по рецепту Екатерины, разделила на три части, добавила в каждую по отдельности апельсиновую цедру, орехи и корицу. Подарила с указанием нарезать на кружочки по 0,5 см и выпечь. Понравилось всем без исключения!Потом делала дома с детьми. Тесто делала не слишком крутое. Тем не менее, лепилось и вырезалось отлично. Испачкала только кастрюльку, в которой растопила маргарин (а потом и тесто замесила), ложку, которой размешивала, и формочки. Для разнообразия заготовки обмакивала в кокосовую стружку, в сахар, в дробленые орехи, смазывала яйцом, молоком, в некоторых печеньках делала углубление пальцем и в него немного джема добавляла. А если еще и растопленным шоколадом облагородить..! Ммммм...Поскольку печенье в печи немного расплывается, очень удобно пользоваться формочками в виде человечков, машинок, елочек, которые с мелкими деталями.Лебедева Екатерина, низкий поклон! :)))Рецепт опробован, заценен и взят на вооружение как вкуснейший и несложный!Кстати, никогда до этого не пекла на пергаментной бумаге. Очень удобно! На два противня использовала два куска кальки. Снимала печенье, а следующую порцию укладывала на эту же бумагу.

добавлено 15.01.2009

photo_user
Lenu4a

супер рецепт! готовила сегодня вечером. и быстро и вкусно!

добавлено 23.11.2008

photo_user
Жменька

Очень хороший рецепт! Автору спасибо! Тесто получается такое, что можно фантазировать в форме печенюшек и их украшении. Вкусно и просто. Не знаю, почему написано 4 порции, но получилось достаточно много. ДЛя первого раза хватит. А дальше определитесь сами.Всем, кто любит песочное тесто, советую попробовать этот рецепт!

добавлено 26.10.2008

photo_user
ElenaV

Сделала по изначальному рецепту, только вместо желтков одно целое яйцо положила. Очень вкусное, хрустящее печенье. Раскатывала 5-7 мм толщиной. Рубленое песочное тесто мне кажется более хрустящим, чем тесто на основе растопленного масла.

добавлено 7.09.2008

photo_user
Natalialia1234

Очень просто,быстро и вкусно! Когда некогда морочиться - это печенье лучший выход!У меня ,правда,испеклось почему-то быстрее-при температуре 180гр. 7 минут.

добавлено 9.03.2008

photo_user
Гаури

жесть...- 2 крупных яичных желткаа я кладу три мелких и получается не хужеесли положить больше муки - будет рассыпчатее (НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!!). если положить больше желтков - будет мягче. если больше сахару - слаще, если больше ванили - ванильней.пробовал так: пачка масла (200грамм), муки так, чтобы крошек не было, но если ещё чучуть - уже начинались. но небыло. шесть средних желтков, полный стакан сахару (250мл), пакетик ванильного (30г) - получается не совсем песочное, но оч вкусное. выпекать до образования корочки. получается снаружи песочная корочка, а снутри очень вкусное мягкое печенье. кстати чтобы сахар использовать вместо пудры надо капнуть в него чучуть воды (много нельзя, но надо чтобы сахар намок весь) и поразмешивать хорошенько. можно и в пудру смолоть, но так получается быстрей

добавлено 7.11.2007

photo_user
Бесчастных Марина

Огромное спсибо,Екатерина!Нужно было быстро придумать сладкое к чаю.Получилось замечательно.Я положила в центр печенья вишню(консервированную или из варенья).Получился кисленький привкус.Прикольно!

добавлено 1.11.2007

photo_user
Юля

Ах эта нехорошая Лебедева Екатерина! Травит детей вкуснейшим печеньем! Ужас, как так можно! Целых 300 грамм маргарина на кучу печений! Один спошной холестерин!!! Которого кстати в маргарине кот наплакал, так как он(маргарин) делается на основе растительного масла, а холестерин есть ТОЛЬКО в продуктах животного происхождения. Скажите нет холестерину!!!! Этот злейший враг детей и взрослых! Даром что он входит в состав всех мембран всех клеток нашего организма и необходим нам как воздух. Ах, какие глупые были наши предки которые столетиями ели хлеб с маслом и не знали как вреден ХОЛЕСТЕРИН! Исключить из меню детей все, что содержит холестерин, с излишком которого детская печень справляется с легкостью! Никаких больше печений, тортов и мороженого! Забудьте дети, что такое детство. Всё.

добавлено 19.07.2007

photo_user

Отличный рецепт!

добавлено 18.07.2007

photo_user
Светлана

Еще бы оно не получилось рассыпчатым! 300 гр. маргарина! Уму не постяжимо! Екатерина-мать троих детей! Пожалейте печень детей!! Сплошь холестерин.

добавлено 5.05.2007

photo_user
НЗМ

ДА, не делайте печенье слишком тонким, 1 см-оптимальная толщина. И надо следить, очень быстро готовится!

добавлено 4.03.2007

photo_user
НЗМ

Огромное спасибо Екатерине за рецепт!Сидим, уминаем печенье:)

добавлено 4.03.2007

photo_user

добавлено 20.02.2007

photo_user
Мария

Температура и все подробности смотрите в рецептах, шоколадных полосок, ванильного печенья и лимонных звезд, ссылки на которые даны в описании.

добавлено 2.12.2006

photo_user

А при какой температуре и сколько выпекать? Какой толщины раскатывать?

добавлено 2.12.2006

photo_user
Ita

Лебедевой Екатерине огромное спасибо!!!Печенье действительно изумительное. У моих привиредливых детей пошло на ура!Да и как основа для творожного торта замечательно!!!

добавлено 17.08.2006

А я делаю песочное печенье так (получается сразу много :-) )Растапливаю маргарин 300г (можно слив. масло+маргарин), охлаждаю его до комнат. темпер., всыпаю в масло сахар 200г, немного солю, доб. чуть соды, разбиваю 2 яйца, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков и в конце засыпаю муку 3,5-4 стакана. Замешиваю крутое тесто. Раскатываю скалкой до 1-ного см и вырубаю формочкой печенье.Разогреваю духовку до 200с, около 10 мин. она прогревается.А в это время я застилаю противень пергаментной бумагой ( от нее хорошо отходит печенье, когда снимаешь его после выпечки ), и выкладываю само печенье, затем обмазываю его взбитым яйцом с помощью кисточки.В разогр. духовку ставлю печенье минут на 10-15.Когда у печенья появляется золотистая корочка - оно готово!Дети мгновенно все съедают, потому что оно получается очень вкусным и рассыпчатым!Приятного аппетита!

добавлено 22.06.2006

photo_user

добавлено 5.01.2005

photo_user
Аругула

Вот, например: http://kuking.net/4_2068.htmВот множество рецептов слоеного теста: http://kuking.net/4g.htm

добавлено 28.04.2004

photo_user

kak prigotovit sloennoe testo samomy v domawnix yslovijax?

добавлено 27.04.2004

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
4974 человека
А вы знаете что..

что можно приготовить из сухих завтраков?