Авторизация

МАКОВЫЙ ПИРОГ С КРОШКАМИ

МАКОВЫЙ ПИРОГ С КРОШКАМИ

выпечка

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

500 г муки, 250 г молока, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 150 г растительного сала, 1/з палочки дрожжей, 1 чайная ложка соли, лимонная цедра с 1 лимона. Для начинки: 500 г мака, 2 яйца, 1 стакан сахарного песку, 2 стакана молока, 1 порошок ванильного сахара, 50 г растительного сала, 2 ст. ложки муки. Для крошки: 4 ст. ложки муки, 80 г растительного сала, 4 ст. ложки сахарного песку, 3 яичных желтка.

Как готовить

Дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахарного песку, добавить 100 г муки и столько же молока, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану. Опару поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, добавить яйца, растертые с солью и сахарным песком, оставшееся молоко, муку и хорошо вымесить тесто, постепенно прибавляя растопленное растительное масло и лимонную цедру, стертую с лимона теркой. Тесто месить до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, и оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось. Готовое тесто раскатать в пласт и уложить на противень с высокими бортиками, покрыв их раскатанным тестом; сверху положить маковую массу, хорошо разровняв ее ножом; засыпать массу сплошь крошками; дать пирогу расстояться, после чего испечь его в хорошо нагретой духовке. Когда края пирога зарумянятся, уменьшить нагрев и допекать пирог на среднем жару. Готовый пирог порезать горячим ножом на противне на одинаковые куски и уложить их на плоской тарелке.

Приготовление маковой массы. Мак хорошо промыть несколько раз в горячей воде, процедить через плотную марлю, откинуть на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока мак не станет настолько мягким, что будет растираться между пальцами. Яйца растереть с сахарным песком в пышную массу, добавить растительное сало, растертое с мукой, ванильный сахар и в хорошо растертую массу добавить изюм.

Приготовление крошки. Растереть растительное сало с сахарным песком, добавить желтки, затем муку; все размешать, чтобы получилась однородная крошка. Если масса будет крошиться плохо, добавить немного муки, а если при растирании крошка будет получаться очень мелкой, добавить немного растительного сала.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 часов 39 минут назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 4 часа 50 минут назад
    alt

    Гавнорецепт не делайте, потеряете время и продукты... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 19 часов 1 минута назад