Авторизация

ЧИЗКЕЙК С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАПОНЕ

выпечка

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Для основы:
1 чашка измельченного печенья амаретти (или сухого печенья - graham crackers)
0,25 чашки (45 гр.) сахара
1,5 ст.л. какао
3 ст.л. (~ 40 гр.) растопленного сливочного масла

Для начинки:
680 гр. (1,5 pounds) cream cheese
3/4 чашки (145 гр.) сахара
1/4 чашки (35 гр.) муки
1 ч.л. ванильного экстракта
227 гр. (8 oz.) маскарпоне
3 больших яйца
0,5 чашки (120 гр.) сметаны
170 гр. (6 oz.) молочного шоколада, растопить и слегка охладить

ВСЕ продукты для начинки должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Как готовить

Этот тортик также выпекается на водяной бане, поэтому я не буду писать как ее готовить и как форму оборачивать фольгой. Кто не знает или забыл, посмотрите, пожалуйста, в предыдущем рецепте чизкейка (или форумные обсуждения)

1. Делаем основу.

Включаем духовку на 175 С (350 F). Разъемную форму для чизкейка (диаметр 23 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой (дно). Печенье измельчаем в комбайне в крошку, добавляем сахар (я добавляю меньше, чем по рецепту, т.к. мое печенье довольно сладкое), какао и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем только по дну, стеночки не делаем. Выпекаем 5 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке.

2. Делаем начинку.

Пока основа охлаждается, делаем начинку. Нам потребуется большая чашка, т.к. начинки получается много. В миксере с насадкой "лопатка" на средней скорости взбиваем крим чиз, пока не станет гладким, пару раз миксер останавливаем и счищаем сыр со стенок. Затем постепенно добавляем сахар (я положила меньше, чем по рецепту требуется) и продолжаем взбивать минуты 4, счищаем стенки. Уменьшаем скорость до маленькой и всыпаем муку, ванильный экстракт, маскарпоне, яйца (добавляем по одному) и сметану. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. Пока начинка смешивается, растапливаем измельченный молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане (кому как удобнее). Затем где-то со стакан начинки добавляем в шоколад (это необходимо для того, чтобы уровнять температуру шоколада и начинки), быстренько перемешиваем до однородности и вываливаем все к оставшейся сырной массе. Еще раз все хорошо перемешиваем, лучше даже остановить миксер и счистить лопаткой не только стенки, но и дно, т.к. любые остатки неразмешанного крим чиза будут видны в готовом тортике, потому что он коричневого цвета получается. У меня на дне сыр плохо перемешался и получились небольшие белые точки в чизкейке. Готовую однородную начинку выливаем на охлажденную основу, выравниваем лопаточкой, можно постучать слегка формой по столу, чтобы начинка плотненько улеглась. Форму (обмотанную фольгой), устанавливаем в бОльшую, наливаем кипятка до середины формы и ставим в середину духовки. Выпекаем 50-60 минут (я пекла ровно 60 минут). За время выпечки тортик слегка поднимется, могут быть очень небольшие трещинки, но они совсем не будут заметны после того, как украсим тортик. Да, когда достаем, то тортик должен слегка колыхаться. Проводим аккуратно ножом вдоль стеночек формы, и оставляем чизкейк остывать на столе. Затем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем и достаем из формы незадолго до подачи. Я присыпала какао и сверху через трафарет посыпала сахарной пудрой. Можно какао не сыпать, а просто нарезать стружкой молочный шоколад, а на каждой порционной тарелочке сделать узор из шоколадного соуса (магазинный сойдет) Бока можно украсить орехами.

Что еще добавить Делается очень легко и проблем с ним меньше, чем с первым чизкейком, т.е. он по-любому не должен быть жидким, т.к добавляется мука. По вкусу шоколадный и хоть и мука, но все-равно, получается очень кремово-нежным. Маскарпоне, я думаю, можно заменить взбитой рикоттой, или просто заменить дополнительно крим чизом, или сырковой массой, или вообще не добавлять

Приятного аппетита !

> Обсуждение рецепта и дополнительные фотографии

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Анастасия

    Сготовила подруге на день рождения. Ей понравилось. И мне тоже.

    добавлено 26.05.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Марисса

    Alena, если в этом рецепте не сказано оставить в духовке, значит, не нужно оставлять в духовке... Нельзя смешивать различные рецепты и надеяться, что что-то получится :)Ванильный экстракт или эссенция совершенно точно есть в разделе выпечки. Можно заменить сахаром, но сократить количество сахара в рецепте. Можно не использовать его вообще - чизкейк не будет пахнуть ванилью, но никто не умрет.Filadelfiya Frischkäse - это таже самая Филадельфия.

    добавлено 5.10.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Alena

    Здравствуйте! Вопрос по приготовлению чизкейка: после его выпечки в духовке (60 минут) нужно ли оставлять чизкейк в выключенной духовке еще на час, как это было описано в предыдущем рецепте??И еще, я не знаю что такое "ванильный экстракт" и есть ли он у нас вообще?? Можно ли заменить его пакетиком ванильного сахара?? Еще, по советам здесь присутствующим, вместо "cream cheese" (его я у нас, в Австрии, не нашла) я купила "Filadelfiya Frischkäse", в переводе дословно "свежий высокожирный сливочный сыр", та ли это Филадельфия, которая есть у вас в Америке?? Извиняюсь за такие глупые вопросы, но уж очень хочеться поробовать испечь чизкейк, а опыта по его выпечке пока никакого.

    добавлено 5.10.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Крем-Брюле.

    Очень вкусный чизкейк с выразительным вкусом молочного шоколада. Легко печь, легко украшать.Ответ Ирине. В США закрепители для сливок можно найти в магазине Cost Plus World Market или магазине, где продаются продукты из Западной Европы. Как вариант, можно легко найти закрепиль в интернет-магазинах. Марка закрепителя Dr. Oetker.

    добавлено 22.10.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Irene Carpenter

    торт будет просто отличный, надо попробовать. Чизкейки пекла, но по другим рецептам. У меня вопрос к Лукерье, как к специалисту. Буду очень признательна если найдете время ответить. Живете в США, как я понимаю. У меня проблема, хочу приготовить торт мужу на работу в честь дня рождения,(всетаки у него русская жена),хочу попробоватьтот, что в честь Королевы Англии, меня смущают сливки, что потекут. Что прямо купить в магазине , те что в пачках и взбить? Дусаю что надо что то добавить,что то пишут в рецептах о закрепителе, но я не нашла в магазине. В России , помню, если торт со сливками, так она прямо\"стоят! Но мы не в России. Крим чииз есть, как сливки взбить-не знаю. Дело в том что я уже делала, такое ощущение что надо чтото в сливки добавлять для закрепления. Что такое крахмал-никто не знает. Я о нем думала \"на худой конец\"Не сочтите за труд, помогите добрым словом, мой адресс- Krira@mail.ru

    добавлено 11.09.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Перезвоните мне пожалуйста 8(911)994-83-34 Антон.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 5 часов 27 минут назад
    alt
    Kaleria

    Девочки, рада, что у вас получается! На здоровье! И очень жаль, что не у всех(... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 7 часов 18 минут назад
    alt
    Елена

    А куда воду и соль, выпекать при какой температуре? Рецепт скомкан, ничего не по... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 11 часов 46 минут назад