Авторизация

ХЛЕБ ФРАТТАУ

выпечка

Раздел: итальянская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

600 г помидоров для соуса (без кожицы)
1 луковица
4 листа хлеба carasau (типичные тоненькие широкие пластинки из муки и воды, похожи на лаваш)
4 яйца
250 г пекорино (островатый овечий сыр) средней выдержки
оливковое масло
1 ст.л. уксуса из белого вина
соль

Как готовить

Мелко нарубить лук. Сложить в кастрюлю томаты без кожицы и семян (можно использовать томаты в банке), лук, 1 половник воды, щепотку соли и 4 ст.л. масла. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Потереть сыр на крупной тёрке. Поломать карасау (или лаваш) на несколько кусков и замочить в миске с холодной водой. Как только хлеб немного размякнет, вынуть.
Разложить по тарелкам:лист хлеба, пару ложек соуса и ложку сыра. Верхний слой – томатный соус. Держать тарелки в тепле.

Приготовить яйца «в мешочек», налив воды в широкую глубокую сковородку, довебя до лёгкого кипения и добавив уксус. Осторожно добавить по одному яйца, вылив каждое на блюдце или в чашечку. Варить 3 минуты. Каждое яйцо положить на томатный соус на тарелках. Подавать сразу.

Рецепт входит в меню Сардинии.

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Жабба, оно и видно, что аргумент "итальянская кухня" тебе незнаком: если почитаешь рецепт внимательнее, то увидишь, что1. вода добавляется к помидорам без семян и кожицы и тушится долго, поэтому соус получится густой, а наличие лука его неплохо ароматизирует.2. есть также сыр пекорино - а это очень яркий по вкусу сыр, солёный и острый - посему блюдо просто не может получиться пресным3. яйца варятся не в чашке, а просто из неё выливаются в подкислённую уксусом воду ( чтобы не расползлись) , так что непонятно, почему это "всё здесь лишнее"4. хлеб фраттау - это дословное название рецепта ( если и так не ясно), который был взят из итальянской кулинарной книги5. ну и напоследок: что тебе известно о том, что итальянцы считают скучным? Особенно в еде? Знаю - таких зануд, которые берутся судить то, в чём совершенно не разбираются.

    добавлено 21.05.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Не совсем понятно, почему это названо "хлеб фраттау" и относится к выпечке. Если готовить строго по рецепту - получится странно и невкусно: томатный соус жидкий (воду можно не лить), да еще и хлеб дважды размоченный (сначала в воде, потом под жидким томатным соусом). Вдобавок, соус без специй - это скучно, любой итальянец знает.Яйца "в мешочек" или это "пашот", без разницы, но при этом все эти сковородки, уксус и чашки-блюдца будут только мешать.

    добавлено 18.02.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Dudujib

    אני משווק של היבואן הרשמי של סמסונג . אני פונה באופן אישי לעסקים שלדעתי יהיו... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 21 час 27 минут назад
    alt
    Нелли

    а как угадать или что сделать , чтобы в сыре и майонезе было меньше воды ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 17 часов 11 минут назад
    alt
    AndreyInabe

    Слабое утешение!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 22 часа 1 минута назад