Авторизация

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

выпечка

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 13

Понадобится

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!!

Мои замечания:
Я готовила только с финиками и орехами, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Потом еще пару раз добавляла яблоки и один раз бананы, вообщем простор фантазии.
Сейчас пеку только с мукой грубого помола - это чтобы хлеб ну совсем полезный был :))

Попробуйте

Ирландский содовый хлеб
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (13)
Добавление комментария
photo_user
Леа

Извините, но это не хлеб. Это кекс несладкий - и по виду, и по вкусу, и по запаху, и по составу. На мой непритязательный вкус - съедобно, но не более того. Кстати, я соду погасила уксусом, так она не чувствуется. Я пеку бездрожжевой хлеб на натуральной закваске, а этот "хлеб" делала, когда однажды понадобилась новая закваска, и пришлось ждать, пока она подойдёт.

добавлено 26.04.2011

photo_user
Анастасия

У меня самое строгое жюри - моя дочечка, а ей очень понравилось и она просила еще и еще ))От себя в рецепт добавила: разрыхлитель, 1,5 ч.л. сахара,(но после приготовления поняла что смело можно удвоить это количество), не положила курагу (в момент приготовления не было)

добавлено 7.02.2011

photo_user
Маринка

А я добавляю газировку вместо соды, мама научила :)Пекла 50 мин, получился немного вогкий, впрочем, как и любой домашний хлеб.

добавлено 14.09.2010

photo_user
Елена

Девочки,для того что бы не слышно было соды в выпечке я кладу разрыхлитель для теста,тесто хорошо поднимается и при этом нет привкуса.

добавлено 18.03.2010

у меня почему-то два раза получался какой-то корж. Еле порезала. Ели как сухари.

добавлено 16.03.2010

photo_user
Ляля

У меня получился точно как на фотографии, хотя пекла я гораздо больше времени. Может быть, по этому края были пересушены. А что касается соды, я ее заменяю разрыхлителем для теста, так как ни запаха, ни ксуса соды не переношу.

добавлено 8.04.2008

photo_user
Анна

нифига не пропекается, даже когда тонкий.

добавлено 11.10.2007

photo_user
Наталья

Ни когда хлеб не готовила, а тут решила попробовать. Кое какие изменения в ингредиентах правда были: муки положила чуть чуть, а вот хлопьев больше, добавила яблочка, орешков и семечек, а еще вместо йогурта и молока использовала кефир:)) Поначалу начал низ подпекаться, убавила температуру.Все пропеклось. Вообщем оч вкусно, мне понравилось, особенно корочка:)

добавлено 26.09.2007

photo_user
Ayna

Делала все по рецептуре, один в один - не пропекся в середине все равно, держала вроде на 20 минут дольше, но все равно внутри не пропекся. Хотя корочка была уже готова и снизу и сверху. Может я что-то все таки не так сделала не пойму...И привкус и запах соды просто ужас, это точно.

добавлено 21.03.2007

photo_user
Наташа

Печётся быстро.Но привкус соды всё портит.Хлеб понравился только старшей дочери.Время выпечки ровно 35 минут,у меня очень хорошая плита.

добавлено 30.04.2004

Изумительно просто и вкусно!!!Пекла на выходных с грецким орехом, финиками и курагой!А еще попробовала спечь булочку с укропом и мелко порезанной копченой колбаской и хорошо посолила...Единственное, чего не надо было делать,это хорошо солить, т.к. колбаса сама дает соленность.Муж все равно был доволен и сладким хлебушком и соленым!!!Спасибо Танюше за рецептик!

добавлено 26.04.2004

photo_user
Jenya

Ochen vkusnyi hleb, a glavnoe poleznyi! Spasibo ogromnoe za recept! Vmesto ovsyanki ya dobavila otrubei gramm 100-150, i eshe podsolnechnyh semyan. Pekla 45 minut.

добавлено 23.04.2004

photo_user
Марина

Спасибо за этот орининальный рецепт! Удивительно просто и вкусно. Единственно, пришлось печь минут на 20 дольше указанного, чтобы пропеклась середина.

добавлено 28.03.2004

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
4956 человек
А вы знаете что..

что в Турции говорят: "Кофе должен быть черным, как ад, крепким, как смерть и сладким как любовь".