Авторизация

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

выпечка

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 55

Понадобится

110 гр. сливочного масла
110 гр. сахара
3 спелых груши

Для теста:
225 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
4 яйца
275 гр. муки
1 пакетик пекарского порошка
50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
2 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка) ванилин

Как готовить

Один раз приготовила этот пирог и теперь "вынуждена" готовить его на все праздники и не только. Всем ооооочень нравиться. Мне лично больше нравится вариант с кофе и коньяком, хотя с какао и соком тоже вкусно. Можно добавить чуть-чуть груш в тесто. Приятного вам аппетита. Хотела бы услышать ваше мнение. Если понравиться - пишите. (надеюсь отрицательных отзывов не будет).

Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками и выложить на растопленное масло. Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао и сок. Если используете кофе, то его лучще сначала растворить в коньяке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (55)
Добавление комментария
photo_user
Марика

Все отлично, только у моего пирога почему-то сгорел весь верх... Обидно..

добавлено 15.01.2014

photo_user
Nana

Делала "взрослый" вариант с коньяком, просто шикарно! Так мало времени на приготовление и такая вкуснота! Оценили все гости! Правда пёкся дольше, чуть больше часа и масла, как советовали вдвое меньше положила..

добавлено 11.09.2013

photo_user
Nana

Делала "взрослый" вариант с коньяком, просто шикарно! Так мало времени на приготовление и такая вкуснота! Оценили все гости! Правда пёкся дольше, чуть больше часа и масла, как советовали вдвое меньше положила..

добавлено 11.09.2013

photo_user
Мышка

Очень нам с мужем понравился! Но, единственное что, больше в силиконовой форме печь не буду - груши остались мягкими,сахар сварился корочкой.

добавлено 11.09.2012

Получилось очень вкусно! Только вместо коньяка добавила виски, и масла меньше добавила) Вкусняшка)))

добавлено 7.09.2012

photo_user
Светлана

Муж попробовал,чуть язык не проглотил, дара речи лешился.Супер вкусно!!!У меня все получилось, в тесто положила немного груш, кофе брала молотый крепкий и коньяк.Закарамелизировались груши хорошо, хрустящие!!! Спасибо за рецепт!

добавлено 17.08.2012

photo_user
Малика

Результаты:1. Пирог съедобный (хоть это радует)2. Вся квартира и я в том числе пропахла подгоревшим маслом.3. Духовка грязная!Замечания по рецепту:1. Если форма разъемная- лучше просто смазать маслом и подложить бумагу2. Тесто жирноватое, но есть можно.Вот еще рецептик неплохой:Состав3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,сливочное масло - 180 г,яйца - 2 шт,сахар - 140 г,мука - 140 г,разрыхлитель - 1 чайная ложка,горький шоколад - 50 г,сок лимона - 1 столовая ложка,абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда),растительное масло для смазывания формы

добавлено 20.11.2011

photo_user
Малика

Только что поставила печь. Надеюсь выйдет вкусно. Масла и вправду многовато, кажется. но я пока сделала по рецепту. так что, прочитав все комменты, надеюсь на лучшее =)

добавлено 19.11.2011

photo_user
Крис

Очень легко готовится и выходит оч вкусно!!!

добавлено 9.10.2011

photo_user
tasya

спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, единственно что пришлось кардинально изменить рецепт, уменьшив количесво масла: в тесто я добавила всего 50 гр, для смазывания формы 30 гр, сахара всего 8 стл = 1 стакан и муки 5-6 ст л. Груши хорошо бы посыпать корицей, что сделаю в следующий раз)) А вообще, по рецепту я так и не поняла что за тесто? Для бисквита много масла и правильнее сначала взбить яйца,добавить муку, а затем уже масло и кофе.У хозяйки рецепта хочется уточнить:может быть тесто все же песочное и взбивать яйца долго совсем не обязательно?

добавлено 7.04.2011

photo_user
Женя

Вкусно! Но я бы в само тесто что-то добавила..может даже изюм. Маловато кофе и коньяка добавила..а так, очень прилично..спасибо за рецепт!

добавлено 10.03.2011

photo_user
Женя

стоит сейчас в духовке, пышит маслом, масло плещет через край..боюсь, что будет жирный очень..заменила масла для теста рапсовым, ибо сливочного больше не было... посмотрим, что получится.

добавлено 10.03.2011

photo_user
Элена

Вкуснятина получилась!!! Груши присыпала корицей (они ее любят)....масла положила 200 грамм (поделила пачку масла на грушевую начинку и на тесто), в следующий раз груши уварю в сахаре (брала тростниковый с патокой!) без добавления масла....в тесто добавила сметану (она дала необходимую пластичность тесту и оно свободно вылилось в форму)кофе взяла меньше чем в рецепте и пожалела потом, 50 гр. - не много!! Получился такой вкусный и изысканный татенчик, просто прелесть (мужа на 23 февраля проздравляла, он был в восторге)....рекомендую всем печь!

добавлено 28.02.2011

photo_user
Ленк

Неплохо получилось. Делала учитывая все коментарии.1,5 ст.л. кофе оказалось маловато, в следующий раз положу побольше.

добавлено 30.08.2010

photo_user
Татьяна

Детям очень понравился и коллеги на работе одобрили. Большое спасибо! Делала с соком и какао. Сегодня сделаю с кофе и коньяком и буду угощать знакомых.

добавлено 29.08.2010

photo_user
Марисабелька

Пардон, я ошиблась - у меня не было коньяка, поэтому я доавила ликер.Только что поробовала. Божественно! Обычно печешь что-то, увсех слюнки текут, кроме меня. А в этот раз я сама в восторге! Жирненько, конечно, нотого стоит

добавлено 26.05.2010

photo_user
марисабелька

А у меня е ыло коньяка - я ликер добавила

добавлено 26.05.2010

А я что то никак не пойму... 50г.какао это же пол пачки-не много ли?А на фотке вообще без кофе и какао?

добавлено 9.03.2010

photo_user
wonderwoman

Тоже учла комментарии и положила половину масла- 100 гр. Я пекла в форме, предварительно выложенной бумагой. Когда вынула пирог, сразу перевернула его, груши мне показались довольно масляными и я пирог уже перевернутый, то есть с грушами в верхней части поставила его в духовку уже выключенную (но еще горячую) минут на пять и по-моему не испортила! Идет на ура! Спасибо за рецепт!

добавлено 8.11.2009

photo_user

учла все комментарии! масла в 2 раза меньше(100 гр) + добавила немного сметаны. Вкуснотища:)))))))))) Особенно вкусно на мой взгляд с мороженым. Делала сразу 2 вида:взрослым и детям. Понравились оба!

добавлено 12.10.2009

photo_user
Марина

Очень вкусный! Вместо пекарского порошка ложила соду, гашеную уксусом (не люблю химию, и не знаю из чего состоит тот разрыхлитель в виде пекарского порошка). Немного жирноват получился, согласна, что масла нужно меньше. И за 40 мин. при такой температуре не очень пропекся, держала дольше. Кофе по ошибке вкинула 50 гр. - многовато получилось, но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо автору за такой очаровательный рецепт!

добавлено 20.09.2009

photo_user
Наташа

Извините, в моем комментарии, выше, опечатка. Нужно в 1/4 стакана воды растворить сахар.

добавлено 18.08.2009

photo_user

Извините, в моем комментарии, выше, опечатка. Нужно 1/4 стакана воды растворить сахар.

добавлено 18.08.2009

photo_user
absurdgirl

взяла половину масла, мне все равно жирновато, а мужу в самый раз...ну и не пропекся до конца, так что я не в восторге...а вот мужу очень понравилось, попросил еще

добавлено 17.08.2009

Спасибо за рецепт пирога! Вкуснота получилась. Делала все точно по инструкции, мне показалось и масла и сахара в самый раз.

добавлено 16.08.2009

photo_user

Очень вкусный пирог! Только в рецепте забыли указать щепотку соли, от этого тесто получилось немного пресным. И еще хочу добавить, карамель можно приготовить немного иначе, что бы не было жирно. В 3/4 стакана воды растворить сахар и немного проварить, что бы чуть-чуть загустел. А форму для выпечки хорошо промазать маслом. И все будет отлично! Спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога.

добавлено 16.08.2009

photo_user

делала с кофе и коньяком!вкусно,только кофе 1,5 ст.ложки положила.больше конечно мужу понравилось.просит еще раз сделать.

добавлено 10.08.2009

photo_user
Ольга

Великолепный пирог! Делала с коньяком и растворимым кофе. Масла и в карамель, и в тесто положила в 2 раза меньше. От этого тесто сначала было очень густым в рассчете на 275 грамм муки, я добавила в него нежирную сметану. До той консистенции, пока тесто не стало таким, чтобы его можно было выливать. Бисквит получился нежирным и при этом сочным, плотным. Очень вкусно. Мои домашние еще придумали оригинальный способ поедания этого пирога, они лопали его горячим с холодным ванильным мороженым. Типа как штрудели подают. Все было в восторге. Холодный пирог был не менее вкусный :) Единственный совет тем, кто будет его печь: если у вас разъемная форма - застелите ее сначала бумагой для выпечки. У меня карамель почему-то вытекала в духовке, капала на дно и, естественно, горела.

добавлено 25.04.2009

photo_user
Психиатр

Испекла по рецепту, правда в тесто вместо сливочного масла из соображений экономии добавила сливочный маргарин - 200 грамм (т.е. уменьшила дозу жира), а в карамель насыпала коричневый сахар. Пекла с твёрдыми грушами "конференц" - 2 на дно, 1 кубиками добавила в тесто. Получился нежный пирожок, но он очень сытный, единственное, что могу предложить для уменьшения калорийности - заменить масляный бисквит на обычный из 3 яиц, стакана сахара и стакана муки. (Вот только как алкоголь и кофе поведут себя в таком тесте, сказать не могу...)

добавлено 1.12.2008

photo_user
Сева

Только что спекла, сижу, ем и..думаю, что сделаю еще не раз. Во-первых, очень все просто, во-вторых прдукты доступны, причем, думаю, что можно экспериминтировать (груши, яблоки, ягоды). правда, пекарского не было, слепила его из соды и лимон.кислоты. Аромат-замечтательный!

добавлено 9.09.2008

photo_user
Лястик

Очень здорово! Но, правда, я,как и многие, внесла некоторые коррективы: масла положила в два раза меньше, сделала так: в кастрюльке растопила все масло (200 гр, 1 пачка), затем большую часть вылила для теста, в меньшей части растворила сахар, который потом и пошел на дно формы под груши. Делала с какао и грушевым соком (из-за ребенка), получилось, на мой вкус, очень, очень здорово, я бы сказала, изысканно. Если в двух словах - то получился шоколадный грушевый пирог.

добавлено 2.03.2008

photo_user
Cabrinha

Какой же он жирный получился, хотя только половину масла брала, и сахара многовато наверно положила. Делала с кофе и коньяком. Думаю с какао лучше бы было.

добавлено 2.11.2007

photo_user
Лёлик

Очень интересный изысканный вкус! Масла положила меньше и в тесто и в сироп. Проварила сахар с водой и маслом подольше, чтобы получилась карамель. Странно, что на фото бисквит белый. В реале-то он коричневый...

добавлено 30.10.2007

photo_user
nk

Ничего не понимаю!!!!!!! Почему 2-а раза мы растапливаем масло с сахаром? Как же на самом деле?

добавлено 29.10.2007

Пирог просто замечательный. Делала с кофе и коньяком. Всем очень понравился. Только по-моему груш надо побольше. В ледующий раз попробую еще и персиков консервированных добавить. Думаю будет неплохо.

добавлено 15.10.2007

photo_user
Светлана

Приготовила согласно рецепта.Все получилось.Очень вкусно.

добавлено 5.10.2007

Подскажите где именно уменьшать кол-во масла, в тесте или в грушах на сковороде?

добавлено 21.09.2007

photo_user
Ольга

Приготовила с меньшим в два раза количество масла и осталась ОЧЕНЬ довольна! Реально вкусный десерт. Муж, обычно равнодушный к подобного рода вещам, был в восторге. Подавала холодным с шариками ванильного мороженого.В следующий раз попробую все тоже самое, но с вишней. Думаю, что получится вкусно. Уж очень хороша идея теста с добавлением кофе и коньяка!

добавлено 19.09.2007

photo_user
софа

очень вкусно!

добавлено 29.08.2007

photo_user

Вкусно. Но жирно - хотя я сократила количество масла в 2 раза.

добавлено 15.06.2007

photo_user
morning

Отличный пирог! Все мои знакомые и друзья оценили сочетание кофе и коньяка. Быстро готовиться и выглядить эффектно. Спасибо за идею.

добавлено 6.04.2007

photo_user
марина

идея неплохая, чем-то похоже на французский пирог "тарте татан" с яблоками.НО: норму масла все же желательно "ополовинить", получается мега-жирно и не каждый в состоянии такое переварить. Кроме того, 50 грамм растворимого кофе мне кажется тоже многовато, это получается пол-банки! Я брала 2 столовых ложки и в самый раз.А вообще, должна похвалить за идею. Буду пробовать с половиной нормы масла (хотя и в первый раз я ее уже уменьшила).

добавлено 11.09.2006

photo_user
mushka

Попробовала сделать все по рецепту - о боже, сколько же там масла! Уж слишком масляное получилось, мне не очень понравилось. Попробую в следующий раз положить поменьше масла, потому что сама идея торта супер! И кофе с коньяком там были очень в тему, такой аромат и вкус особенный.Спасибо за рецепт!

добавлено 19.04.2006

photo_user
Наташа

вкусный. красивый. только груши помоему надо не только на дно ложить а и в тесто. а то бисквит суховат. Или бисквит пропитывать сиропом.

добавлено 30.03.2006

photo_user
Katёnka

Уточните, пожлауйста, 1 пакетик пекарского порошка - это сколько в граммах? Пакетики разные бывают...

добавлено 20.02.2006

photo_user
Tatiana

Очень-очень вкусно! Всем понравилось, буду печь еще!!!

добавлено 17.01.2006

Безумно вкусно и главное не сложно!!!! Очень нежный,воздушный пирог!Всем советую в выходные побаловать родных и близких такой вкусняшкой.

добавлено 17.12.2005

photo_user

А вес кофе-какао дан в сухом виде?

добавлено 10.12.2005

photo_user
Олюньчик

Тоже далала с коньяком и кофе. Пирог, просто обалдеть, и мне,и мужу очень понравился. Бисквитик не, как обычно, сухой, а такой мягенький, сочненький, жирненький, мммм....И карамель с грушами просто отлично сочетаются. Делала всё по рецепту. Буду теперь его частенько готовить. Спасибо!

добавлено 2.12.2005

photo_user
*Zhenya*

Превосходный пирог, я бы даже сказала торт. Обязательно буду готовить его ещё и ещё раз.

добавлено 22.11.2005

photo_user

добавлено 22.11.2005

photo_user
Gerka

Почему-то пирог получился сыроватый, может, груш переложила, или ошиблась с температурным режимом, но все равно съели с удовольствием, хотя муж любит пироги только с кремом. Делала с коньяком и какао.

добавлено 8.10.2005

photo_user
мура

Я в восторге!!!!!!! Все, кто пробовал - тоже :)

добавлено 15.04.2005

photo_user
Sabina

Mne ponravilos. No muzhchinam ponravilos gorazdo bolshe. Budu escho gotovit.Tolko mozhet polozhu nemnogo smetani vmesto masla.

добавлено 31.03.2005

photo_user
Краля

Неплохой пирог. Делала с коньяком и кофе (20 гр).

добавлено 13.03.2005

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5082 человека
А вы знаете что..

авокадо не созревает на дереве. Его необходимо сорвать, чтобы начать процесс созревания, так как листья на дереве не дают ему созреть. Лучше всего сохранить авокадо - это оставить его на дереве, где оно может сохраняться до 7 месяцев и дольше.