Авторизация

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

выпечка

Источник:

Время приготовления: приготовление - 35 мин. выпечка - 60-70 мин.

1 апреля 2014
  • 0
  • 9

Понадобится

500 гр. вишни,
4 яйца,
750 гр. творога,
125 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
соль,
3 ложки лимонного сока,
сахарная пудра.

Как готовить

Получается очень нежный и вкусный творожный пирог, не очень сладкий и с характерной для вишни кислинкой.

1. Смазать и присыпать форму (но лучше все-таки использовать силиконовую). Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков, белки взбить в тугую пену, желтки смешать с творогом. В творожно-желтковую смесь ввести сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, потом добавить лимонный сок. В полученную смесь ввести взбитый белок и выложить в форму, разровнять. Из вишни вынуть косточки и выложить поверх творожной массы, немного вдавливая их в глубь массы.

2. Поставить в духовку и готовить примерно 60 - 70 минут. Вынуть из духовки, дать не много остыть и вынуть из формы. В еще теплом состоянии посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
photo_user
Елена

Пудинг - это порошковый полуфабрикат для приготовления пудинга из молока. Состав этого полуфабриката: крахмал, небольшое количество сахара и ароматизатор. Поэтому, если у вас нет того самого пудинга под рукой, просто можно добавить в тесто около 60г. крахмала и еще немного сахара.Рецепт довольно неплохой и вкусный, но форма должна быть обязательно со съемным дном, иначе придется пирог выковыривать по частям.

добавлено 19.07.2011

Очень вкусно получилось! Скорее это запеканка, чем пирог, но очень сочная!Вишню положила из варенья немного.Самая вкусная запеканка!!!

добавлено 11.02.2011

photo_user
Angela

CKolko Gpam nyDinga NaDo? Y Nac ODNa na4ka iMEEt 88 gram

добавлено 4.08.2008

photo_user
Yana

взяла за основу, готовила без пудинга и не с вишней, а с изюмом и сушеной вишней. Получилось вкусно.Творог брала самый жирный, не магазинный. Единственный минус - очень сладко. Сахара можно поменьше. Ну и выпекать 60 минут - это слишком. За 50 уже начали стенки пригорать, мне кажется, 40-45 минут вполне достаточно.

добавлено 20.07.2008

photo_user
Lena

Y vas navernoe pyding ne tot,ego v Possii i na Ykraine prakticheski ne najdesh!Poetomy i ne poly4ilsja,a rezet ,nabernoe ,i3 Germanii,oni ljubjat s pydingami gotovit.Dolzhno byt vkysno,s pydingom vse klassno poly4aetsja!

добавлено 18.04.2007

photo_user
Luba

Да, на пирог не тянет....Я подобным образом творожную запеканку делаю (минус вишня, плюс изюм или сушёная клюква)

добавлено 10.10.2005

photo_user
AHKA

Такое ощущение, что чего-то не хватает. То ли пудинг не тот, то лимуки надо бы. Получился просто запеченый творог с вишней :-)

добавлено 18.08.2005

photo_user

пудинг-инстант ванильнапример от Dr.Oetker

добавлено 21.07.2005

photo_user
TANIA

STO TAKOE VANILNI PYDING

добавлено 21.07.2005

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5285 человек
А вы знаете что..

Самый популярный напиток в мире - чай, пиво - номер два. Однако, в Англии и Ирландии пиво занимает первое место по пулярности.