Авторизация

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ТОРТ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 2 часа

1 апреля 2014
  • 0
  • 12

Понадобится

Мука - 3 чайных стакана
Вода - 1,5 гранённых стакана
Соль - 0,5 чайной ложки
Лимонная кислота - 20 капель
Масло сливочное - 450 гр. (или 300)
Мука - 6 чайных ложек (или5)
Яйцо (желток) - 1

К Р Е М
Молоко - 750 мл
Яйцо крупное - 4 шт (малое - 5шт)
Мука - 75 гр
Сахар - 190 гр
Ваниль - по вкусу

Как готовить

Готовим тесто. !!!Все продукты должны быть как можно более холодными!!!

В стакан кладем 1 желток и добавляем воды до 150мл, размешать (желток придаст коржам пышность). Выливаем эту смесь в миску, добовляем лимонную кислоту и мелкую соль. Размешать. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть как для булочек. Если тесто оказалось твёрже, добавить воду, если мягче - муку. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 30 мин. в холодильник.

450 гр. масла (чтобы коржи были менее жирными - 300гр.) размять до исчезновения комочков, добавить 5-6 чайных ложечек муки, хорошо размешать и сформировать 4-угольную (лучше квадратную) лепёшку толщиной 2-2,5см. Лепёшку охладить.

Тесто (первоначальная форма теста-полушар) надрезать крестообразно, посыпать мукой и раскатать. Пласт должен быть посредине толщиной 10мм, постепенно уменьшаясь к краю до 5мм. На средину пласта поло- жить маслянную лепёшку.

В Н И М А Н И Е!!! Масло должно быть ТВЁРЖЕ теста.

Лепёшку накрыть (конвертиком) тетом и края теста защипать, посыпать мукой и раскатать тесто от СЕРЕДИНЫ к краям до толщины 10мм. Пласт сложить вчетверо, накрыть соллфеткой и поставить в холодильник(не в МОРОЗИЛКУ) на 30мин. Цикл повторить ещё несколько раз. Не рекомендую более 4раз, т.к. в это случае пласты получатся очень тонкие, и коржи не будут пышными.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСЛЕ КАЖДОГО РАСКАТЫВАНИЯ СТАВИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК!

Затем раскатать тесто до толщины 5мм и разрезать на 4-5 коржей (можно прямоугольные или круглые с помощью тарелки). Лучшая температура замеса 15-17градусов. Температура духовки 230-250 град. Все коржи перед постановкой в духовку часто наколоть вилкой. У готовых коржей обрезать края, чтобы все коржи были одинаковые. Обрезки разомнять руками. Потом этой мелочью обсыпем торт.

К Р Е М
Молоко, желтки яиц. муку. 140гр. сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190гр.). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой(размятые коржи).

Кушайте на здоровье! Лучше на следующий день.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
1. Если крем получился жидковатый, добавьте в ещё горячий крем 70-100 граммов сливолчного масла.
2. При приготовлении теста большое значение имеет и н т у и ц и я.
3. Если при раскатывании на поверх- ность теста будет выходить масло посыпьте мукой или поставьте его в холодильник.
4. За сутки до подачи на стол поставьте торт в холодильник. Готовить этот торт очень хлопотное дело,поэтому я его готовлю не более 1-2 раз в год, а иногда раз в 2 года. Но зато как приятно наблюдать, как уже сытые гости уплетают это чудо за обе щеки.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (12)
Добавление комментария
photo_user
Валентина

Первый раз делала " Наполеон",торт получился наивкуснейший! Спасибо!

добавлено 13.02.2012

photo_user

Recept zamechatelniy, vse poluchilos i vse ochen ponyatno raspisano. Korji poluchilis imenno takimi kak ya i xotela. Vse delala strogo po instrukcii, brala 450 gr sliv.masla. Spasibo Vam ogromnoe.

добавлено 24.06.2009

photo_user
jeka

просто супер но крема жалеть не надо чем больше тем он лучше пропитивается

добавлено 9.03.2009

photo_user
наталия

очень правильно написанно, только я на такое кол-во воды и муки беру 200-300гр. масла или сливочного маргарина! если правильно, по рецепту делать - будет лучше любого магазинного!!!

добавлено 25.01.2009

photo_user

фука!

добавлено 18.07.2007

photo_user
Катя

технология выписана идеально, но рецептура-просто мрак. Не менее 3-х ошибок в дозировках на 1-то рецепт.То 1.5 стакана воды, то 150 мл. Коржи жирные, что атас, масло текло ручьем. Нужно в 2 раза меньше. В креме 750 мл молока на 190 г сахара, загадочно, не так ли?Перевод продуктов.Коржи вышли очень твердые, страшного цвета, слипшиеся в центре. Масла слила ровно стакан. Спасибо за рецепт топленого масла из торта Наполеон.Крем получился жидкий как вода.В общем покупайте готовое слоеное тесто и делайте заварной крем, "погуглив" в интернете:)

добавлено 10.07.2006

photo_user
Julia

nemogu vibrat recept Napoleona,tak kak delaju v pervyj raz:\ spasibo,komentariji ocen pomogli obezatelno poprobuju sdelat i obezatelno napisu svojo mnenije.

добавлено 17.04.2006

Невероятно вкусно, даже калории не страшат! Даите тортику пропитаться, как написано. Меня за ето произведение со Дня Св. Валентина на руках носят. Вот только с тестом возни много, поетому буду готовить уж по совсем редким и важным поводам. Не пугаитесь инструкции - зато потом все понятно.

добавлено 24.02.2006

photo_user

САМЫЙ ЛУЧШИЙ "НАПОЛЕОН" !!!!!

добавлено 9.02.2006

photo_user
Anya

Ocheni chetkie i yasnye instruktsii!!! Spasibo!!

добавлено 26.09.2005

photo_user
nadya

spasibo bol'shoe sa recept,ya peigotovila ,ochen' ponravilos'!!!smotrela pecept "Napoleona" na mnogix saitax,no etot pokasalsya samim priemlimim,na perwii wsglyad slogno ,no eto ne tak.pri sluchae obyasatel'no prigotowlu eche.edinstwenno sabiraet mnogo wremeni,no s etym tortom tak i dolgno bit'.Sam recept ochen' ponyatnii,spasibo ogromnoe eshe ras!!

добавлено 10.09.2005

photo_user

Зачем так не мучаться, просто купить слоеное тесто и приготовить тортик, а если готовить "Наполеон" дейтвительно вкусный, то рецепт будет совсем другой.

добавлено 9.08.2005

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5160 человек
А вы знаете что..

что в Швеции есть традиция прятать миндальный орех в рождественской рисовой каше. Орешек принесет удачу в новом году тому, кто его найдет.