Авторизация

Вкусный хлеб из непросеянной муки

Вкусный хлеб из непросеянной муки

выпечка

Источник:

Время приготовления: 25 минут + 50-60 минут

Калорийность: В 1 порции: примерно 270 калорий, 9 г белка, 45 г углеводов, 8 г жира (3 г насыщенного), 45 мг холестерина, 485 мг натрия.

1 апреля 2014

Понадобится

Получается 1 буханка, 16 порций:
200 г ржаной муки
60 г отрубей
5 г зародышей пшеницы
Примерно 550 г непросеянной муки
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
3 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка соли
175 мл молока
125 г сливочного масла или маргарина
110 г патоки
2 яйца
2 ст. ложки желтой кукурузной муки крупного помола
1 ч. ложка семян тмина

Как готовить

1. В большой миске смешайте ржаную муку, отруби, зародыши пшеницы и 375 г непросеянной муки. В другой большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 375 г смеси из муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте (до 47—52°С) молоко, сливочное масло, патоку и 225 мл воды. Предварительно масло растапливать не следует.

2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь с дрожжами. Увеличив скорость, взбивайте 2 минуты, изредка снимая тесто с боков миски.

3. Отделите желток 1 яйца от белка. Поставьте белок в холодильник Вбейте яйцо, яичный желток и 300 г смеси из муки в смесь с дрожжами. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте и размешайте оставшуюся смесь из 112 г непросеянной муки. Тесто должно стать мягким.

4. Слегка посыпьте стол непросеянной мукой. Положите тесто на стол и вымешивайте минут 10, пока оно не станет гладким и эластичным Во время вымешивания добавьте в тесто 60 г непросеянной муки. Сформуйте из тестя шар. Положите его в большую миску, смазанную жиром.

5. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—29,5°Q около 1 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

6. Обомните тесто. Положите на стол, посыпанный мукой. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять минут 15. Посыпьте противень кукурузной мукой.

7. Сделайте из теста овал размером 25х 12 см. Закройте прозрачной пленкой, дайте постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

8. Нагрейте духовку до 180°С. Острым ножом или бритвой сделайте сверху 3 диагональных разреза. В чашке взбейте вилкой яичный белок и 1 ст. ложку воды.
9. Этой смесью смажьте хлеб. Посыпьте зернышками тмина. Выпекайте хлеб 50—60 минут. Если постучать по дну хлеба, он должен казаться пустым. Снимите с противня. Охладите на решетке.

Вкусный хлеб из непросеянной муки готов!

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Я этим рецептом сделал прекрасную икру из "разнобоя", в т.ч. и из карпа (+судачь... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 4 часа 28 минут назад
    alt
    CollinBuh

    Скам проект обман !!!!!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 18 часов 9 минут назад

    А я терпеть не могу ананасы в салате или что еще хуже в пицце.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 39 минут назад