Описание:   выпечка
Источник:
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 1 пакет сухой смеси для песочного торта (в России эта смесь еще с советских времен выпускается, сейчас, по-моему, ее делает "Русский продукт")
2 яйца пачка мягкого творога, можно обезжиренного
2-3 столовые ложки сахара
сливочное масло



  Инструкции: Этот рецепт мне дала соседка. Я сперва не поверила, что из сухой смеси может что-то получиться, но пирог действительно вкусный. К тому же неограниченный простор для фантазии - я уже перепробовала массу вариаций. Количество творога можно удвоить, яиц и сахара, соответственно, тоже. Сахара вообще можно добавить больше или меньше - кто как любит. Кроме того, можно прослоить пирог дополнительно ломтиками яблок, персиков, или других фруктов, можно добавить курагу или чернослив, а можно даже использовать сладкую творожную массу вместо творога. У нас в магазине как-то раз мягкого творога не оказалось, я взяла творожную массу с черносливом и курагой. Тоже получилось неплохо.

Творог смешать с яйцами и сахарным песком. Дно формы, лучше тефлоновой, покрыть тонким слоем сливочного масла. Масло можно заморозить и натереть на терке, можно просто нарезать тонкими пластинками и выложить в форму.

Полпачки СУХОЙ смеси прямо из пакета высыпается поверх масла, равномерно распределяется. На смесь выливается творожно-яичная масса, разравнивается, затем засыпается остатками смеси. Сверху снова слой сливочного масла.

Выпекается где-то около сорока минут при температуре 200 гр. по Цельсию