Авторизация

БЛИНЫ С ЯЙЦАМИ

БЛИНЫ С ЯЙЦАМИ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 30 минут

1 апреля 2014
  • 0
  • 2

Понадобится

мука,
соль,
дрожжи,
молоко,
топленое масло,
яйца.

Как готовить

Это наш семейный рецепт. Такие блины пёк мой папа каждую субботу в моём далеком детстве. Прекрасное семейное блюдо.

Замесить дрожжевое тесто для блинов. Поставить, пусть немного подходит. В это время взять топленое масло, выложить его в металлическую посуду, разогреть на огне до закипания.

В кипящее масло по одному вбивать сырые куриные яйца, одновременно интенсивно их размешивая. Яйца заварятся в масле, станут хлопьями. Количество - по виду. Масса должна получиться практически однородная, но не стать омлетом. Её посолить достаточно хорошо и отставить.

Начать печь блины. Каждый блин обильно смазать горячей (теплой) яично-масляной смесью. И делать так, чтобы получилась горка. Блины пропитаются начинкой и их можно есть. Безумно вкусно!

Добавление комментария
photo_user
Антонина

Я ела что-то подобное в гостях у подруги. Но там Был пикантный штришок. В большом количестве сливочного масла сначала жарился мелко-мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, а потом вбивались яйца как в рецепте Ольги. это было очень вкусно!Ольга, спасибо за рецепт!

добавлено 3.11.2010

Мы в семье делаем примерно такое-же (с позволения сказть) блюдо, только не блины смазываем а в эту смесь окунаем сами блины! О-о-чень вкусно, и весьма питательно! Только делать эту смесь нужно очень быстро, тщательно помешивать иначе яйца зажарятся.

добавлено 12.02.2007

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
4992 человека
А вы знаете что..

итальянцы пьют кофе эспрессо после еды, так как кофеин стимулирует пищеварение.