Авторизация

ВИШНЕВАЯ ГАЛЕТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 45 мин + 50 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 460 калорий, 6 г белка, 74 г углеводов, 17 г жира (7 Г насыщенного), 45 мг холестерина, 410 мг натрия.

1 апреля 2014

Понадобится

На 6 порций:
225 г муки
40 г плюс 1 ст. ложка желтой кукурузной муки крупного помола
140 г плюс 1 ч. ложка сахарного песка
Соль
125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
2 ст. ложки плюс 1 ч. ложка кукурузной муки мелкого помола
750 г темных сладких вишен без косточек
1 яичный белок

Как готовить

Эти довольно грубоватые на вид пироги подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просго раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки. Защипните все трещины, которые могут возникнуть при складывании теста, чтобы начинка не потекла.

1/ В небольшой миске смешайте муку, 40 г кукурузной муки крупного помола, 70 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Порубите сливочное масло со смесью из муки до получения крупных крошек.

2. По 1 ст. ложке влейте в тесто 4—5 ст. ложек ледяной волы. Перемешивайте руками, тесто должно схватиться (сначала тесго будет казаться очень сухим). Сформуйте из теста шар.

3. Посыпьте большой противень 1 ст. ложкой кукурузной муки. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто на противне в круг диаметром 33 см. Подложите под противень влажное полотенце, чтобы ом не ерзал, Длинным ножом-шпателем аккуратно подденьте тесто, чтобы оно не прилипло к противню. В большой миске смешайте 70 г сахара и кукурузную муку мелкого помола.

4. Посыпьте середину тестяного круга половиной сахарной смеси, оставив посыпанным бордюр 5—6 см. Добавьте вишни в миску с оставшейся сахарной смесью. Хорошенько все перемешайте.

5. Положите вишни с сахаром на тесто. Поднимите тесто вверх вокруг вишен, оставив в середине отверстие диаметром 10 см. Защипните все трещины.

6. В чашке смешайте яичный белок с 1/8 ч. ложки соли. Смажьте этой смесью тесто. Посыпьте оставшейся 1 ч. ложкой сахара. Поставьте в холодильник минут на 30. Нагрейте духовку до 220°С.

7. Положите два листа фольги под противень. Поднимите края вверх, чтобы получился бордюр. Пеките 45—50 минут. Тесто должно зарумяниться, начинка — начать слегка пузыриться. Последние 10 минут выпекания закройте галету фольгой. Как только торт испечется, приподнимите его с противня длинной металлической лопаткой. Охладите 15 минут на противне, затем переложите на решетку и охладите полностью.

На заметку

Галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский пирог, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым пли простым пресным, как в данном рецепте. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мясо или сыра, а также фруктов.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 19 часов 47 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 16 часов 32 минуты назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 10 часов 41 минута назад