Авторизация

ПОЛУМЕСЯЦЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 45 мин + 20 мин на порцию

Калорийность: В каждом печенье: примерно 55 калорий, 1 г белка, 5 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 12 мг холестерина, 35 мг натрия.

1 апреля 2014

Понадобится

На 72 шт:
125 г грецких орехов
100 г сахарного песка
125 г размягченного сливочного масла
300 г муки
125 мл сметаны
2 ч. ложки ванильной эссенции
1/4 ч. ложки соли
60 г сахарной пудры

Как готовить

Для того, чтобы печенье можно было лепить руками, тесто должно быть достаточно твердым. В том случае, если оно слишком мягкое, положите его на 1 час в холодильник и попробуйте снова. Если вы хотите сделать печенье кондитерским шприцем, тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким, тогда печенье во время выпекания не потеряет своей формы.

1. Поставьте сковороду на средний огонь, слегка поджарьте в ней грецкие орехи, часто встряхивая. Отставьте сковороду в сторону для остывания.

2. Размельчите в процессоре остывшие грецкие орехи и 50 г сахарного песка. В большой ммске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и оставшиеся 50 г песка. Изредка соскребайте тесто со стенок миски.

3. Увеличьте скорость. Взбивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость. Постепенно вбивайте муку, сметану, ваниль, соль и смесь из орехов. Разделите тесто пополам. Заверните каждую половину в прозрачную пленку и положите в холодильник на 1 час до тех пор, пока тесто не затвердеет. (Или положите тесто в морозилку на 30 минут.) Нагрейте духовку до 190°С.

4. Руками, слегка посыпанными мукой, разделывайте сначала половину теста. Берите тесто округлой чайной ложкой и делайте полумесяцы размером 2—3 см длиной и 1 см высотой. Положите полумесяцы на большой противень, не смазанный жиром, на расстоянии 4 см друг от друга. Пеките печенье 20 минут до тех пор, пока они не зарумянятся по краям. Охлаждайте печенье 2 минуты на листе вощеной бумаги, положенной на решетку. В маленькую миску насыпьте сахарной пудры.

5. Пока печенья еще теплые, обваляйте их по одному в сахарной пудре. Полностью остудите на решетке. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сахарной пудрой. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Другие варианты

Вместо того чтобы делать из теста полумесяцы, просто скатайте шарики размером 2—3 см. Испеките их и обваляйте в сахарной пудре. По желанию грецкие орехи можно заменить, на миндаль или орехи пекан.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 часов 2 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 3 часа 48 минут назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 21 час 57 минут назад