Авторизация

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 1 час

1 апреля 2014

Понадобится

500 мл жирного молока (из них 30мл - сливок)
1 ст ложка сметаны (20% жирности)
3 яйца
5 ст. ложки муки (белая, обычная)
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли (можно и без)
1/4 ч.лож. соды

Как готовить

Такие блинчики можно подавать с нарезанными свежими фруктами (бананы и клубника на пример) и мёдом на завтрак, с любым вареньем к чаю. А также делать конвертики с сыром или мясом поливая сметаной. Этот рецепт полностью выдержан по инградиентам и пропорциям. У Вас всегда будут воздушные и вкусные блины!!!! Это семейный рецепт проверенный временем и многими поколениями.

1. Молоко должно быть слегка тёплым (как и яйца - залог того, что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает - для выпечки и подобного всегда лучше, что бы "мокрые" инградиенты были комнатной температуры.) И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане - не доливайте до 500мл (допустим 470мл), а возьмите долейте сливок на эти 30мл. Это и делает их "Идеальними". В молоко ложим 1 ст. ложку (с верхом!!!) сметаны и добавляем яйца. Все взбить венчиком или миксером до однородной массы. Если вы брали инградиенты из холодильника и у вас есть микроволновка, то можете поставить эту массу на 15 секунд в микроволновку, это и будет ваша комнатная температура, что бы не вылаживать все заранее для обогрева.

2. Теперь смешиваем все сухие инградиенты в другой ёмкости: мука, сода, сахар, соль. Тоже все перемешать. Перед Вами должны быть две емкости: одна с "мокрыми", а другая с "сухими" ингрeдиентами. Берём ёмкость с мокрыми ингрeдиентами и медленно вливаем в муку при этом помешиваем венчиком "на ходу" разбивая комочки или миксером на небольшой скорости. Когда Вы выльете все, то у Вас уже получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста зависит от муки и ее помола, в идеале - это жидкие сливки на вид. Если тесто сильно густое добавте молока, если жидкое муки, а если они рвутся при выпечке - то пол яйца (такое бывает если молоко не жирное, но если Вы добавили сливки, как я указала выше - этого не должно случиться). Попробуйте тесто на вкус оно должно быть слегка сладким, соль придаст приятный контраст; если хотите можете добавить больше сахара - это уже как Вам нравится.

3. Выпекать на хорошо расколённой сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растителным маслом (не сливочным!!!!) и выливаем (чуть болше половины болшого ополонника на "обычный" размер сковородки) тесто. Быстренько "раскатываем" и ждем когда края зарумянятся - поддеваем их краешком лопатки или столовым ножом отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть. Пропекаем эту сторону и переворачиваем лопаткой на другую. Блинчики должны быть румяными и легкими. И последнее - чем жидше тесто, тем тоньше блины и на оборот. Желаю приятного аппетита и удачи!!!!

Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (24)
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    анна

    Прочла половину рецепта и исчез интерес, иногда просто бесит, насколько безграмотна молодежь, ложат, ополонника, вообще-то кладут или выкладывают, половник , а не ополонник, прочла комменты, видно я не одна такая, кто равнодвшно не может читать эту мерзость. Это как трезвеннику общаться с абсолютно пьяным и невменяемым, кому приятно??? Окончила школу в 90-е, но то, что приходится сейчас читать на просторах инета чудовищно удручает. Каждая бездарь, лезет со своим мнением, понимая, что ее цитаты и комменты будут читать, а читает молодежь, которая литературу все меньше в руки берет, зато инет с кучей ошибок, отсюда Ваша безграмотность уважаемый автор, как бесплатный урок деградации населения возрастом от 12 и выше....если не раньше. Я полагаю, еще пару лет и америкосы могут апплодировать самим себе: создали всемирную паутину , где , вовлеченные в нее, будут деградировать по полной. это мой ответ тем, кто не понимает, что такие "шедевры" делают наше подрастающее поколение такии же тупыми. А Вы , барышня, тупа

    добавлено 14.04.2016

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ульяна

    См. Выше: четко по рецепту, пропорционально объему.

    добавлено 1.03.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ульяна

    Большое спасибо автору, рецепт действительно потрясающий: простой и испортить невозможно. Из заявленного количества ингредиентов на большой сковородке у меня получилось 12 блинов. На дополнительную порцию взяла литр молока, 100 мл сливок, остальное четко по рецепту. Ну и сахара чуть больше насыпала. Если на тефалевскую сковородку наливать масла каждый раз, то тесто будет смешиваться с маслом, хорош будет второй и третий блин после подливки масла, последующие потеряют золотистый цвет и станут матовыми. Я воспользовалась приемом своей бабушки, которая в целях экономии масла протирала сковороду поролоном, пропитанным маслом. Сковородка тогда равномерно покрывается тонким слоем масла и блин становится золотым.Еще один совет - раньше я стояла над блинами. Сейчас, пока обжаривается блин, я мою, например, одну ложку. Следующий блин - убираю муку. И так по чуть-чуть - блины на столе и на кухне чистота.Еще раз сердечно благодарю автора за замечательный вкусный рецепт, изложенный со всеми тонкостями - доступно, понятно, чтобы любая, даже безграмотная хозяйка смогла приготовить вкусные блины и порадовать своих близких.Всех с Масленицей!!!!!

    добавлено 1.03.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Меня просто раздражает, что люди считают нормальным - не знать элементарные правила русского языка! Не удивительно, что дети в школе сейчас хамски ведут себя по отношению к учителям, ведь дома им говорят: "На уроке русского языка будешь умничать, а кулинарные рецепты можно и на марсианском писать!" Кто сказал, что вы учитесь правильно писать и говорить для оценок???Вы для себя учитесь, грамотное население - гордость страны и каждого, а не "5" в дневнике по русскому!...знаете, мне тоже расхотелось пробовать этот рецепт...

    добавлено 1.03.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Хороший рецепт, но слово "вылаживать", "вылаженный" моя любимая деревенская бабушка употребляла в значении "кастрированный" в отношении поросят. Было несколько неловко и смешно читать. Всех поздравляю с очередной Масленицей!

    добавлено 25.02.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Мария

    Спасибо автору за семейный рецепт! Полчаса назад искала в инете рецепт воздушных блинчиков и, найдя этот, решила испечь. Результат: вкуснющие блины, двое детей уже ополовинили испеченную порцию. Поэтому совет- сразу намешивайте двойную! Раньше пекла исключительно на кефире, на молоке все рецепты казались неудачными, блинчики получались суховатыми. Но теперь-то я знаю рецепт идеальных блинчиков на молоке!) Еще раз спасибо!

    добавлено 12.03.2013

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Виктория

    Доверилась слову "идеальные" и получился омлет! Может с яйцами перебор ???

    добавлено 13.02.2013

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Еленка

    Ураа, у меня впервые за множество испытаний различных рецептов наконец-то получились настоящие и вкуснейшие блинчики! муж теперь требует их и на ужин и на завтрак! легкие, вкусные и не рвутся даже, когда их переворачиваешь! вот только по рецепту их мало вышло (штучек 10)

    добавлено 4.08.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    вероника

    спасибо,первый раз блинчики в меня получились!а то я все думала ,что мои сковородки дурацкие),

    добавлено 17.07.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Юлия

    дорогие хозяйки! это самые вкусные блинчик на свете!! а как их удобно делать,меня обычное не заставишь вторую порцию делать, а тут я целых три сделала)))) оооооочень вкусные и легкие!!!!! единственное,что я положила вместо 5 ложек муки-6,а,ну и сделала двойную порцию,потому как мало получается))))спасибо огромное за рецепт ,все остальные рецепты выкидываю))муж и дите чуть пальцы свои не съели!! нет слов .спасииибо! Юля

    добавлено 22.09.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Оксана

    отличный рецепт!

    добавлено 6.03.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ксенечка

    Блинчики супер! домочады и все знакомые в полном восторге! Спасибо за рецепт!

    добавлено 3.03.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Алиса

    Отличные, нежные и переворачиваются легко.

    добавлено 1.03.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Да что вы к тексту пристали,главное результат.Человек делится рецептом а не знанием русского языка,к тому же может и не русский человек,кто знает?А вы осуждаете,стыдно!

    добавлено 4.02.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    рецепт надо попробовать... но вот "вылаживать", "жидше" - это что вообще за слова такие??????

    добавлено 1.09.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Ксения

    В том то и дело, что сайт - кулинарный и вроде как все по-русски пишут и читают! А "ложат" плитку таджики на стройке... После того, как автор употребил это слово, не только испробовать рецепт, но даже читать его дальше не хочется.

    добавлено 3.05.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Liz

    наконец-то я нашла рецепт ну очень классных блинов. сколько пришлось помучится прежде чем научиться их готовить..а потому, автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    добавлено 20.04.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Katheryne

    не знаю почему, но у меня это больше на омлет похоже.. даже муки добавила - не блины это.. может потому что обычно я яйца с сахаром взбиваю, а сейчас они вон в молоке ошметками плавают.. в следующий раз буду готовить по своему обычному рецепту: сахар с яйцами, потом мука, а потом уж разбавлять молоком - комочков никогда не бывает!

    добавлено 1.03.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Спасибо,,просто и классно,, супер лучше в жизне невидела, мне 14 лет,,сделаю приятное маме,,испику,,блины!

    добавлено 25.02.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    к комментарию выше: это сайт кулинарный, а не литературный...вы ошиблись адресом для критики.а рецепт и описание мне очень даже понравилось,что на самом деле хочется попробовать такие длинчики со сливками :)

    добавлено 22.02.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    ПРОНЯ

    ВСЕ ЭТО ЗДОРОВО, НО КОЛИЧЕСТВО ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК В ТЕКСТЕ!!!!!!"ЛОЖИМ" - ЭТО ВЫ О ЧЕМ?

    добавлено 13.02.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Огромное спасибо. Вкуснее блинов не ела! Перепробовала множество рецептов. но эти и правда "идеальные". Следовала строго рецепту, за единственным исключением - муки потребовалось 6 ложек.

    добавлено 20.01.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Замечательный рецепт. Все именно так, как говорится, тоненькие, легко печь, одно удовольствие готовить. По все поверхности густо усеяно дырочками в 1-2 мм. Мне этот рецепт представляется идеальным для фарширования. Спасибо.

    добавлено 26.07.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Помидорчик

    Очень тоненькие,вкусные блины.Даже первый блин не комом.Спасибо огромное за рецепт!!!

    добавлено 13.04.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 3 часа 40 минут назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 21 час 49 минут назад
    alt
    Елена

    Сколько масла в тесто класть? Рецепт заинтересовал.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 20 часов 41 минута назад