Авторизация

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

выпечка

Раздел: французская кухня

Источник:

9 апреля 2014

Понадобится

Для песочного теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
120 г сахара
5 яичных желтков
стручок ванили
соль на кончике ножа

Для начинки
250 г очищенных грецких орехов
150 г коричневого сахара
40 г расплавленного сливочного масла
Для глазури
1 яичный белок
30 г сахара для посыпки

Для украшения
сахар, грецкие орехи

Кроме того
разъемная форма диаметром 24 см
сахарная пудра для посыпки

Как готовить

Песочный торт со свежими грецкими орехами. Компоненты этого торта примерно такие же, как и знаменитого Engadiner Nusstorte (немецкий ореховый торт), однако есть и некоторое отличие. Нельзя сказать, что он лучше или хуже немецкого, он просто другой. Немецкий ореховый торт делают с начинкой из грильяжа, он более твердый и сладкий. Французский торт значительно лучше доносит до нас собственный вкус грецких орехов. Настоящий рецепт предназначен для выпекания торта диаметром 24 см или же двух маленьких тортов диаметром 18 см.

1. Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать посередине углубление, в которое положить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, ваниль и соль. Вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник.

2. Для приготовления начинки грецкие орехи помолоть в мельнице, добавить сахар и растопленное сливочное масло и все слегка перемешать.

3. Раскатать 2/3 всего количества теста в лепешку толщиной 4 мм. Выложить тесто в форму, намазать начинку и накрыть второй лепешкой, соединив края. Лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах, чтобы дать выход образующемуся пару. Оставить на 30 мин в прохладном месте.

4. Выпекать в нагретом до температуры 180° С духовом шкафу в течение 25-30 мин до светло-коричневого цвета. Слегка взбить белок. Вынуть торт из духовки и сразу же смазать белком и посыпать сахаром. Снова поместить в духовку и выпекать еще 5 мин, пока не образуется хрустящая корочка. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

5. Расплавить немного сахара, обмакнуть в него грецкие орехи и уложить их на торт.

На заметку

Грецкие орехи превосходного качества можно встретить только во Франции. При сборе урожая здесь используется современная техника, сортировку орехов также производит машина, дальнейший отбор осуществляется методом промывки — пустые или некачественные орехи всплывают на поверхность.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 6 часов 56 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 20 часов 56 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 17 часов 41 минута назад