Авторизация

ВОЗДУШНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЛИ "ЛОКОНЫ ШИЛЛЕРА"

выпечка

Раздел: австрийская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Для 10 штук потребуется

Для теста
450 г замороженного слоеного теста
1 яичный желток, смешанный с 1-2 ст. л. молока
миндальная стружка для посыпки

Для начинки
3/8 л сливок
50 г сахара

Кроме того
противень
конусообразные и цилиндрические формочки
сахарная пудра для посыпки

Как готовить

"Шиллеровские завитки" или "локоны" являются неотъемлемой частью меню немецких кондитерских. В давние времена, чтобы приготовить "завитки", надо было обладать специальными навыками. Сегодня эти пирожные, а также тесто и формочки для их приготовления можно купить в любой кондитерской. Таким образом, вы избавлены от труда самим готовить слоеное тесто. То же самое с "воздушными трубочками", которые продаются в готовом виде. Кстати, слоеное тесто в Австрии называется сливочным тестом, т.е., если дословно понимать значение этого слова, вместо маргарина следует использовать исключительно сливочное масло. Воздушные трубочки редко готовятся со взбитыми сливками, чаще всего в качестве начинки используется масса безе, ароматизированная ванилью.

1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50x30 см. При раскатывании теста постоянно менять направление движения скалки.
2. Разрезать тесто на 10 полос шириной 3 см и свернуть в трубочки. Для этого на полоски теста кисточкой нанести тонкий слой яичного желтка. Следить за тем, чтобы края не были затронуты желтком, иначе они будут прилипать к формочкам. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную или цилиндрическую трубочку по спирали. Крепко прижать концы. Трубочки смазать желтком и обвалять в миндальной стружке. Уложить трубочки концами вниз на противень с сеткой на водяной подушке и оставить на 15 мин.

3. Затем поставить противень в нагретую до температуры 200° С духовку и выпекать в течение 15-18 мин до светло-коричневого цвета. Снять трубочки с формочек, остудить и наполнить начинкой.

4. Для начинки взбить сливки с сахаром в густую пену. Наполнить ими кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить взбитые сливки в каждую трубочку или "локон Шиллера". Посыпать сахарной пудрой. Подавать тотчас же, так как абсолютно свежие трубочки вкуснее всего. Как вариант предлагается смешать взбитые сливки с ягодным наполнителем (клубничным или малиновым).

На заметку

При слове "воздушная трубочка" можно представить себе, как выглядит такое пирожное. Однако, услышав о "локонах Шиллера" и сравнив эти трубочки из слоеного теста с образом великого немецкого поэта, приходишь в легкое замешательство: что общего в этих двух понятиях? Сейчас уже трудно восстановить тот ассоциативный ряд, который родился в голове первого немецкого кондитера, изготовившего это пирожное.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 12 часов 52 минуты назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 7 часов назад
    alt
    Елена

    Сколько масла в тесто класть? Рецепт заинтересовал.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 дней 5 часов 53 минуты назад