Авторизация

НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ

выпечка

Раздел: австрийская кухня

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Для 12 штук потребуется
300 г свежезамороженного слоеного теста

Для ванильного крема
1/2 л молока
1/2 стручка ванили
120 г сахара
4 яичных желтка
40 г крахмала

Для безе
180 г сахара,
60 мл воды,
6 яичных белков

Для глазури
100 г абрикосового конфитюра
2-3 ст. л. воды
100 г помады
ч. я. лимонного сока

Кроме того
противень
2 деревянные планки размером 4x40 см


Как готовить

Легкие и воздушные кондитерские изделия можно встретить в Австрии и Франции. "Тысячелистник" — так называется в Париже легкое слоеное тесто, из которого приготовляются пирожные с ванильным кремом и сахарной глазурью. В Австрии аналогичное пирожное выпекают в форме брикета. Его без преувеличения можно назвать каждодневным австрийским десертом, поскольку готовится оно очень просто, если, конечно, пользоваться готовым замороженным тестом, а не трудиться над ним самому. Для работы потребуются 2 деревянные планки шириной 4 см и длиной 40 см. Они служат своеобразной формой, укладываемой вдоль полосы из теста, на которое впоследствии наносится горячий крем.

1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать в прямоугольный пласт размером 20x42 см. Выложить на противень с сеткой на водяной подушке и несколько раз наколоть вилкой. Поставить в холодное место на 20-30 мин. Затем выпекать в нагретой до температуры 210° С духовке до светло-коричневого цвета. Сразу разрезать на полосы размером 9x40 см.

2. Разогреть абрикосовый конфитюр с небольшим количеством воды и кисточкой нанести тонкий слой на тесто. Слегка растопить помаду, развести лимонным соком и намазать поверх абрикосового слоя. Дать подсохнуть и разрезать каждую полосу на 12 кусков.

3. Для приготовления крема вскипятить молоко с ванилью и сахаром. Смешать желтки с крахмалом и 1-2 ст. л. молока. При постоянном помешивании веничком добавить смесь в молоко и варить до загустения крема.

4. Для безе приготовить сахарный сироп: соединить сахар с водой и довести до кипения. Проверить готовность сиропа, если капля не растекается, значит сироп готов. Одновременно с этим взбить белки в воздушную пену. Влить тонкой струей сахарный сироп и взбить. Вылить кипящий ванильный крем на массу безе и осторожно перемешать все деревянной лопаточкой. Следить за тем, чтобы крем не свернулся.

5. По продольным краям второй полосы из теста положить деревянные палочки. Придавить грузом, чтобы при намазывании крема они не упали. Намазать на тесто горячий крем и разровнять поверхность. Дать остыть. Уложить сверху нарезанные глазированные куски и нарезать полосы ломтиками.

На заметку

Культура, история и так называемые "кафехойзер" (кофейни) тесно взаимосвязаны в Австрии, особенно в Вене. Кондитерское дело играет значительную роль в поддержании высокого имиджа венских кофеен. К чашечке венского кофе обязательно подается воздушная трубочка или рогалик.
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 1 час 35 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 22 часа 20 минут назад
    alt

    сухое тесто получилось, вы бы поправили рецепт что-ли...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 16 часов 29 минут назад