Авторизация

ЧЕРНИЧНЫЙ МРАМОРНЫЙ ТОРТ

ЧЕРНИЧНЫЙ МРАМОРНЫЙ ТОРТ

выпечка

Источник:

Время приготовления: около 1 часа

1 апреля 2014

Понадобится

Для формы диаметром 20 см.
3 ст.л. и 125 гр. сахара,
200 гр. свежей черники,
2 яйца,
ванилин - 0.5. ч.л.,
125 гр. сливочного растопленного масла,
165 гр. муки с разрыхлителем просеянной,
сахарная пудра или взбитые сливки для украшения торта

Как готовить

Торт легко готовится,удачный и вкусный, чернику можно при случае заменить малиной. Торт не приторный, не тяжелый - свежий ягодный вкус и никакой тяжести в желудке и на душе.)

1. В кастрюльку положить 1 ст.л. сахара и половину черники,помешивая разогреть на среднем огне на плите 1-2 минуты, пока черника не пустит сок. Снять с огня и добавить оставшиеся ягоды и охладить.

2. В миске взбить яйца, добавить ванилин и растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 125 гр. сахара. Вымесить все в однородное тесто.

3. Взять 1/3 сырого теста и добавить его в черничную массу. Чтобы получилось мраморное тесто надо слоями выложить тесто с ягодами и обычное (можно по принципу пирога "зебра" на 1 ложку темного теста выкладывать 2 ложки светлого). Сверху тесто посыпать 2 ст.л. сахара (я брала коричневый)т.к. оно не очень сладкое.

Духовку надо предварительно разогреть до 180 градусов, печь тортик около 50 минут-1 часа, форму надо застилать бумагой для выпечки.

Готовый торт оставить 5 минут в форме для остывания, затем достать и охладить. Декорировать торт можно взбитыми с сахарной пудрой сливками, можно просто посыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами черники.

При проверке тортика на готовность деревянная палочка должна оставаться сухой, тесто не должно к ней прилипать. Еще, можно пользоваться замороженной черникой, только учесть что она дает больше сока, поэтому его или частично убрать, либо (жаль такую вкусноту!) доавить в черничную начинку 1-1.5 ст.л. крахмала (он поглотит излишнюю жидкость).
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Gelena

    Очень вкусный и изысканный не очень сладкий и не приторный торт, и что немаловажно позволяет разгрузить залежи черники в морозилке)

    добавлено 22.03.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    FlexiRentIcets

    Innsbruck - Anrainer empören sich über Flexirent-Bordell (Innsbruck) in der Nähe... читать далее

    ДОБАВЛЕН 23 часа 58 минут назад
    alt
    @nn

    Если замороженный, какой же он "живой"? ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 7 часов 16 минут назад
    alt
    Dimon

    Здравствуйте! Предлагаем базы предприятий для Вашего бизнеса. Базы предприят... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 6 часов 26 минут назад