Авторизация

ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ

ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ

выпечка

Источник:

Время приготовления: 15 мин

1 апреля 2014

Понадобится

На 10-12 оладушек нужно:
1 стакан муки
1 стакан 1% жидкого кефира или пахты (buttermilk) (комнатной температуры)
1 яйцо (комнатной температуры)
2 ст.ложки сахара (без верха)
2 ст.ложки растопленного сливочного масла (примерно 30 г)
1/4 ч.ложки соли мелкой
1/4 ч.ложки соды
1 и 1/4 ч.ложки пекарского порошка или разрыхлителя
1/4 ч.ложки ванилина
1 персик немного черники или голубики

Как готовить

Это рецепт от шеф-повара Michael Bonucini. Такие оладьи всегда выходят пышными, вкусными и не опадают после жарки. Состав ингредиентов дан с учетом канадских мерок и канадских продуктов, но вполне может быть адаптирован если знать как правильно мерить сухие и мокрые ингридиенты. Как оказалось, и это открытие спасло многие мои рецепты, существуют мерные емкости для сухих и мокрых ингридиентов и между ними существенная разница (1 "мокрый" стакан помещает примерно 1,5 "сухих"). Для того, чтобы получить точно 1 стакан муки, опустите мерку в муку и наберите полную чашку с верхом не упаковывая и не утрясая, а затем, используя плоский нож, уберите верхушку проведя по поверхности. Во всех англо-язычных рецептах нужно использовать мерки для сухих и мокрых ингридиентов. Если же у вас нет мерок, используйте обычный стакан без верха для сухих и чуть меньше 1,5 таких стаканов для мокрых. Смешайте все сухие ингридиенты (муку, сахар, соль, соль, соду и пекарский порошок).

Для заметки: канадская соль не такая соленая как украинская мелкая и сахар не такой сладкий, так что дабавьте чуть меньше. растопите сливочное масло.

Далее в отдельной посуде разбейте яйцо и слегка всбивая, добавьте струйкой растопленное масло, каким образом вы получите однородную массу и избежите сваренных яиц и сливочных комков. Далее, все еще помешивая, добавьте пахту или кефир и ванилин. Пахта выглядит как очень жидкий однородный кефир. я видела рецепт домашнюю пахту, которую можно получить, просто добавив обычный уксус к молоку. Я как же пробовала разбавленный йогурт, сметану и тоже получилось. Сделав колодец, вылить мокрые продукты к сухим и перемешать немного. Должна получится достаточно комкообразная масса средней густоты (тесто должно очень лениво выливаться из ложки).

нагреть сковороду на среднем огне и жирить на сливочном масле. Пока жарится на одной стороне, сверху каждого оладика положить тоненькую дольку персика и пару ягод, затем перевернуть. Можно использовать любые ягоды и мягкие фрукты или совсем без фруктов. Полить готовые оладьи кленовым сиропом.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 11 часов 7 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 1 час 6 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 21 час 51 минута назад