Авторизация

Простой рецепт пиццы

Простой рецепт пиццы

У каждой хозяйки бывают дни, когда стоять за плитой много времени бывает просто в тягость, а домашние просят чего-нибудь вкусненького. Быстрый и простой рецепт пиццы поможет вам с легкостью выйти из этого положения.

1 апреля 2014
  • 0
  • 0

Понадобится

мука - 300 г
вода - 250 мл
масло растительное - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 5 г
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.

Как готовить

1. Секрет того, как сделать пиццу, да еще и вкусную, довольно прост. Всё дело в правильно приготовленном тесте и сочной начинке. Чтобы сделать тесто, просейте муку и смешайте её с сахаром, солью и дрожжами в глубокой посуде. Добавьте масло, аккуратно влейте воду и всё хорошенько перемешайте. Заверните посуду плёнкой, по возможности накройте полотенцем и дайте тесту настояться примерно полчаса.
2. После того, как тесто поднялось, помешайте его немного ещё раз и раскатайте в тонкую лепешку. Основа для пиццы готова! Теперь по возможности подготовьте любые ингредиенты, которые вы бы хотели видеть на вашей пицце (самыми популярными являются колбаса, ветчина, грибы, курица и сыр). Смажьте пиццу томатной пастой, выложите слоями любимую начинку, посыпьте пиццу орегано и перцем и украсьте базиликом или укропом. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Это самый простой рецепт пиццы, но если у вас есть время, попробуйте освоить ещё рецепт тонкой пиццы, и без сомнений, ваши близкие будут вам благодарны.
Добавление комментария

Комментариев пока нет. Станьте первым.

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5245 человек
А вы знаете что..

что простой рис можно оживить, добавив в воду немного куриного бульона, тимьяна, майорана, розмарина или базилика?