Авторизация

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

десерты

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 1

Понадобится

Тыква 1 кг,
сахар 1,2 кг,
вода 300 г,
кислота лимонная 3 г,
ванилин 0,05 г.

Как готовить

Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 - 10 мин, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 мин. Оставляют на 10 - 12 ч, затем вторично варят 15 мин., и выдерживают еще 10 - 12 ч. В третий раз тыкву варят до готовности (температура кипения сиропа 107,5 - 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.

Сваренные кусочки тыквы отбрасывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5 - 2 часа. Остывшие кусочки укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35 - 40°С или при комнатной температуре в течение 1 - 2 суток.

Слегка подсушенные кусочки тыквы укладывают на сито и досушивают. Готовые цукаты помещают в чистые сухие банки и герметично укупоривают прокипяченными крышками.

Добавление комментария

Спасибо за рецепт!Есть еще один вариант: из арбузых корочек.Порезать корочки шириной 1см и замочить на ночь в соде(залить водой и добавить 1ст ложку соды). Они станут прозрачными. А дальше - как с тыквой.

добавлено 1.06.2010

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5145 человек
А вы знаете что..

что актриса Марлен Дитрих любила крабов, гуляш по-строгановски и берлинский гороховый суп?