Авторизация

ХОЛОДНЫЙ ТОРТ

ХОЛОДНЫЙ ТОРТ

десерты

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 22

Понадобится

1 л. сметаны,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 кг. крекера с маком,
150 гр. желатина,
по 100 гр. изюма, арахиса,
1 плитка молочного шоколада.

Как готовить

Раньше готовила печенные торты, но со временем они надоедают, да и возни с ними на полдня. Сейчас готовлю этот торт, гостям очень нравится. Красивый, оригинальный, очень вкусный. Торт готовиться быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд. Можно готовить как для гостей (полная порция) так и просто на выходных для семьи (1/2 порции).

Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поставить на 0,5 часа в холодильник. Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник. Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным шоколадом.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (22)
Добавление комментария
photo_user
Сергей

Думаю важно уточнить какой марки желатин.Ведь он бывает разный, быстрорастворимы, для тортов и.т.д...150 гр. как правило это убийственная доза )) для торта. Но обратно таки стоит выяснить где купили и кто производитель..

добавлено 4.03.2012

photo_user
Anna

Желатин надо растворять отдельно, в небольшом количестве холодной воды.После того, как образуются кристаллы(вы их увидете),довести желатин до полного растворения на водяной бане,и только после этого добавлять в массу(сметана с ...),и хорошо все размешать.Никаких резиновых комков точно не будет!!!Проверенный способ.

добавлено 30.01.2012

photo_user
Юля

Сначала размешиваете все, что связано со сметаной, а потом толькоприступаете к желатину. Так точно не будет резиновых кусков

добавлено 28.06.2010

photo_user

невже справді потрібно аж 10 пакетиків желатину?!

добавлено 6.01.2010

photo_user
Лена

Еще один вариант: отдельно сделать желе (любое, можно туда и фруктов нарезать), залить в кастрюлю, чтобы застыло, и уже сверху уложить сметану с крекером, и опять в холодильник. очень красиво получается, когда вылаживаешь в итоге на тарелку)

добавлено 13.07.2009

photo_user

да, я вот тоже совершенно не умею обращаться с желатином. Пару раз пробовала... ну не растворяется он в жидкости

добавлено 26.12.2008

К сожалению, не удалось порадовать гостей вкусным десертом:( Я в первый раз работала с желатином и не знала, что его нужно чуть ли не на ночь замачивать. В результате торт не застыл, а получилось месиво с кусками резины.

добавлено 10.12.2008

photo_user
Елена-Я

И всё-таки... может быть 15, а не 150 гр желатина??? Пакетик желатина как раз весит от 10 до 15 гр. Наверное, для торта берётся один такой пакет?

добавлено 11.01.2008

photo_user
Маринка

Ольга, читаем внимательно - "...Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поставить на 0,5 часа в холодильник ...". Чего тут непонятного?

добавлено 18.01.2007

photo_user
Ольга

Люди! Я че-то не поняла. Когда молоко с желатином в сметану подмешивать? Перед тем, как первый раз в холодильник?

добавлено 28.12.2006

photo_user
Oreshok

Конечно, это не суперторт в обыкновенном понимании, но он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ в исполнении!!! Не требуется долго готовить, разрезать на коржи, пропитывать и т.д. А для начинающих и детей - просто класс! У детей не отобьет охоту готовить

добавлено 27.12.2006

photo_user
Натали

На дно посуды, в которой он будет застывать, можно положить обычный тонкий кулечек, торт потом перевернуть и кулек с него снять. Если делать с киви и бананами,то я выкладываю фрукты и крекеры слоями (надо,чтобы крекеры внизу были,т.к. они потом всплывают) Желатин развожу в воде, а не в молоке, смешиваю со сметаной, предварительно вымешанной с сахаром.

добавлено 4.10.2006

photo_user
Людмила

Очень быстро застыл желатин в молоке, и я еле размешала его, попадаются куски резиновые

добавлено 4.09.2006

photo_user
Екатерина

А фотки нет посмотреть как он выглядит???

добавлено 16.08.2006

photo_user
Виктория

Да, можно сделать и с желе, торт имеет название "Радуга". Возьмите готовое желе трех-четырех цветов (напр. малина, апельсин, киви и лесная ягода), порежте кубиками и вымешайте в сметане с сахаром и желатином. Дальше все так же, как и с холодным тортом. Только в этот торт крекер, сухофрукты и шоколад не нужны. Действительно, "Радуга" красив и оригинален на срезе.

добавлено 7.08.2006

photo_user
Алена

Жирность сметаны выбирайте на свое усмотрение, я, например делала и из 20% и из 15%, из жирной вкуснее,но и каллорийнее:-) А ещё можно сделать любое желе из пачки(добовив воды половину нормы), порезать его на кусочки и добавить в полузастывшую сметанную массу,очень красиво на срезе получается.

добавлено 2.08.2006

photo_user
Алиса

Можно ли уточнить жирность сметаны???

добавлено 1.08.2006

photo_user
Маринка

Тортик просто СУПЕР!!! Часто его готовлю. Для разнообразия изюм и арахис заменяю курагой, черносливом, бананами или киви - очень вкусно!

добавлено 21.07.2006

photo_user
Виктория

150 р. желатина в самый раз, можете мне поверить. Должен получиться торт, а не кисель.

добавлено 21.07.2006

photo_user
Лена

150 гр. желатина.Не много ли?

добавлено 11.07.2006

photo_user
Алена

Совсем просто и быстро. Мужу понравилось.

добавлено 11.07.2006

Подскажите, пожалуйста, крекеры, арахис надо измельчать?

добавлено 7.07.2006

Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Добавь фотографию
Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5009 человек
А вы знаете что..

что у нас на сайте более 50 000 рецептов?