Авторизация

СОУСЫ У ПАСТЫ

СОУСЫ У ПАСТЫ

библиотека

Источник:

9 апреля 2014

Как готовить

К числу пряных смесей относятся также соусы и пасты. Наиболее известные из них, конечно, кетчупы. Впервые зародились они на Востоке, в Европу перекочевали с конца XVII века, где и получили свое распространение и признание. Кетчупами сначала называли соленые маринады, которыми пользовались для засолки рыбы. Теперь кетчупом называют различные солено-пряные соусы. Так что неправильно связывать понятие «кетчуп» лишь с томатным соусом, который популярен более всех.
В старых кулинарных книгах можно найти много рецептов приготовления кетчупов, в том числе грибных.

КЕТЧУПЫ

Томатная пряная и ароматная смесь приготавливается методом уваривания томатной пасты с различными пряностями: и вкусовыми добавками. К наиболее употребляемым пряностям относятся: мускатный орех, горчичное семя, корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, фенхель, лавровый лист и другие. В качестве вкусовых добавок выступают: соль, сахар, уксус, экстракты из сельдерея, чеснока, лука. При консервировании добавляют бензойную кислоту.

Многие страны занимаются изготовлением кетчупов, особенно те, которые выращивают помидоры. Среди лидеров производства можно назвать Чехию (Special Ketchup), Голландию (Heinz Hot Ketchup), Бельгию (Steak Sauce), США (H. J. Heinz) и другие.

Кетчупы промышленного производства законсервированы по строгой технологии и могут храниться в течение двух лет, не теряя своих свойств. На мировом рынке среди производителей кетчупов идет жесткая конкуренция, поэтому качество соусов постоянно совершенствуется. Известная американская компания «H. J. Heinz» — крупнейший производитель продуктов без консервантов и красителей. Кетчупы этой компании отличаются высоким качеством, используются для блюд из фасоли, макаронных изделий и супов. Среди них: «Tomato Ketchup» (томатный кетчуп) —для гамбургеров, макарон, спагетти, блюд из картофеля, мяса, курицы; «Hot Ketchup» (острый кетчуп) — с добавлением трав и специй — для макарон, риса, картофеля; «Mexican Ketchup» (мексиканский кетчуп) — самый острый кетчуп, подчеркивает вкус мяса и картофеля; «Curry Ketchup» (карри-кетчуп) — для всех блюд из птицы.

ТАБАСКО
(США)

Соусы «табаско» производят не только в США, но и в других странах по лицензии. Они становятся неотъемлемым элементом хорошей кухни. Соус «табаско» — это пикантная пряная жидкая смесь, приготовленная из свежих стручков кайенского перца. Чтобы она приобрела специфический аромат, ее помещают на 3 года в дубовую бочку. После созревания смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают. Приправа приобретает неповторимый пикантный вкус. Применять ее надо осторожно.

Достаточно нескольких капель, чтобы смесь оживила вкус пищи, сделала ее аппетитнее. Добавляют к овощам и блюдам из них.

СОУСЫ КОМПАНИИ "H.J.HEINZ"
(США)

Соусы этой компании высоки по своему качеству. Улучшают вкус холодных и горячих блюд из рыбы, мяса и птицы. С ними пища аппетитнее, вкуснее и калорийнее.

«BARBECUE» ("БАРБЕКЬЮ")

Острый томатный соус с добавлением трав и перца. Сочетается с жареным мясом, сосисками, гуляшом, картофелем, тушеными овощами, лечо.

"CHINE" («КИТАЙСКИЙ»)

Кисло-сладкий соус с добавлением ананасов, перца и пряных трав. Сочетается с рисом, рыбой, мясом.

"COCKTAIL" (КОКТЕЙЛЬ)

Густой мягкий соус. При его изготовлении используют виски и шерри. Сочетается великолепно с блюдами из рыбы и салатами.

"MEXICAN SALSA" (МЕКСИКАНСКАЯ САЛСА)

Мексиканский острый соус, в состав которого включены овощи и острый перец. Прекрасная приправа для шашлыка и блюд из любого мяса.

"HOT CHILI" ("ОСТРЫЙ ЧИЛИ")

Очень острый соус с добавлением чили, трав и пряных добавок. Разнообразен в употреблении — сочетается с любым жареным мясом, необходим для приготовления шашлыка. Улучшает вкус гамбургеров, спагетти, овощных салатов.

"GARLIC" (ЧЕСНОЧНЫЙ)

Пикантный соус с привкусом чеснока. Добавляют в салаты, к мясу, рыбе, картофелю, яйцам.

"EXOTIC" (ЭКЗОТИЧЕСКИЙ)

Кисло-сладкий соус с пряным острым привкусом. При изготовлении добавлены фрукты и овощи. Витаминизированный. Подходит для салатов, мяса, курицы, риса.

"SOJA" (СОЕВЫЙ)

Изысканный пряный соус для блюд из риса, курицы, мяса, пельменей, рыбы и других морепродуктов, блюд восточной кухни.

"UNCLE BEN'S"

Превосходный соус для блюд из спагетти, а также для пиццы, жаркого и других овощных и мясных блюд.

"KNORR"

Сухие соусы «Knorr» очень удобны и экономичны. Хорошо сохраняются в герметичных упаковках. На российском рынке имеются мясные, томатные и грибные соусы «Knorr». Они хорошо сочетаются с мясными, овощными блюдами, изделиями из макарон и риса.

"NAPOLI" И "BOLOGNESE" (KuNeLLA)

Итальянские соусы изготавливают из очень зрелых томатов и различных других овощей со всевозможными травами в большом количестве. Соусы «Napoli» содержат более десятка трав, а в состав соуса «Bolognese» входят кусочки говядины.

СОУСЫ СПАГЕРОНИ

Пикантные соусы «Традиционный», «Базилино» и «Пикантный» — новые соусы для блюд из макарон. Их изготавливают из самых спелых, тщательно отобранных томатов, лука, трав и специй. Прекрасно сочетаются не только с макаронами, но и с другими блюдами. «Пикантный» соус — острый, а «Базилино» — нежный.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    люблю такие рецепты, сделаю на днях! спасибо !!!!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 13 часов 10 минут назад
    alt
    Sverige

    Дебилизм полный этот рецепт! А что Вы от жидов хотели? А? Ась? Они- артисты, юмо... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 16 часов 3 минуты назад
    alt

    Пирог отличный, можно добавить в начинку корицы, кто любит. Вкуснятина!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 26 дней 18 часов 30 минут назад