Авторизация

"ГОТОВИМ С ДЖЕЙМИ", ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР

библиотека

1 апреля 2014
"Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.

Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов - неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт.

Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет."

В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7—8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!

Об авторе

Известный британский кулинар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер (полное имя - Джеймс Тревор Оливер) 27 мая 1975 года в небольшом местечке Клэверинг в графстве Эссекс. Заниматься кулинарией начал еще в далеком детстве - его родители Тревор и Салли Оливеры держали паб "Крикетисты", на кухне которого и началась кулинарная карьера Джейми. С шестнадцати лет он обучался кулинарии в Вестминстерском колледже обслуживания, затем некоторое время стажировался во Франции, был поваром-кондитером в ресторане Антонио Карлуччио "Нил-стрит" в Лондоне, где зародилась его любовь к итальянской кухне, после чего перебрался в "Ривер Кафе" в Фулхэме. Именно в "Ривер Кафе", в котором Джейми проработал три года, в 1997 году его обнаружила съемочная бригада Би-Би-Си, готовившая документальный фильм об этом заведении.

После выхода программы в эфир Джейми предложили вести собственное кулинарное шоу, которое получило название "Голый повар". Передача появилась на телевизионных экранах в 1998 году и вскоре обрела огромную популярность - зрителям полюбился говорящий с простецким акцентом широколицый, веселый повар, приплясывающий под музыку во время приготовления пищи, его открытая, естественная манера общения со своей аудиторией. Идея назвать передачу "Голый повар" принадлежала вовсе не Джейми, а создателям шоу, и должно было по их замыслу обозначать простоту, безыскусность и естественность во всем - от приготовления блюд, отказа от ненужных манипуляций на кухне, доступности рецептов до полного отсутствия каких-либо профессиональных секретов.

В 2002 году Джейми Оливер основал благотворительный фонд "Пятнадцать", а также открыл одноименный ресторан в Лондоне, где в режиме реалити-шоу начал в течение года обучать пятнадцать молодых людей из малоимущих и неблагополучных семей профессии кулинара. Впоследствии рестораны Оливера "Пятнадцать" были открыты в Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне. На следующий год за благотворительную деятельность он был удостоен одной из самых высших государственных наград - ордена Британской империи.

Рецепты из книги "Готовим с Джейми"

Папарделле с кроликом, оливками и майораном
Фантастическая рыбная лазанья от Джейми оливера
Тальярини по-летнему
Шоколадные брауни из ресторана Fifteen

Купить книгу

Купить книгу "Готовим с Джейми" в интернет-магазине "Озон"
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме