Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Verba Поваренок

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 20:23 Заголовок сообщения: запеканки
|
|
|
В 1986 году я была в санаторие и каждое утро там давали запеканки ,молочные ,рисовую с яблоками и манную с изюмом.Много я рецептов перепробовала,но не то.Очень бы хотелось приготовить это для детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vallejo Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 20:48 Заголовок сообщения:
|
|
|
КикиС. Повторяю - это все, что удалось найти. Кроме того, как я помню, марципаны делали именно из дрожжевого сдобного слоеного теста. Я же не предлагаю Вам слоеное тесто (или инвертное слоеное тесто).
Соня. "бризоль из кур" не нашел, сожалею.
Verba. Есть запеканки рисовая с яблоками и манная с изюмом. А вот молочной нет.
Vallejo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:05 Заголовок сообщения:
|
|
|
КикиС писал(а): |
Алла, может ты мне рецепт этот расшифруешь ?!  |
В Минске , как я помню, "марципан" был наверху...У меня и восприятие марципана было долго ошибочным...Там была явно полита белая глазурь и на ней орехи...И это всё было вкусно , превкусно ...Тесто было мягкое, мягкое...Форма подковки(рогалика)...Но от рогаликов отличалось именно более сдобным тесто...
Можно будет попробовать на выходные сделать по рецепту , а потом попытаться востановить по память...Я уже давно не пекла ничего из дрожжевого-слоеного(наверное лет 5)...даже вкус не помню ...одноразовая, особенно магазинная заготовка для круассонов не впечатлила меня наверное ... _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vallejo писал(а): | Соня. "бризоль из кур" не нашел, сожалею.
| Ничего, не страшно. Не всё, видать, по ГОСТам делали. В ресторане, скорее всего, собственнные рецепты были. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dali Повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 2:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vallejo, хожу вокруг да около и выспросить не знаю чего и тут проявляется в памяти блинная на центральной улице одного советского города, где я ребенком считала блины с яйцом и мясом пиком наслаждения. Наверняка есть рецепт или уже выкладывали, но я не следила за темой постоянно. Буду рада, если такой имеется  _________________ С полным брюхом думается тяжело, зато лояльно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаконда Шеф-повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 3:39 Заголовок сообщения:
|
|
|
Здесь можно скачать книжку:
natahaus.ru/2006/04/21/ni_guba_bg_lazarev_kulinarija.html
Аннотация: Кулинария: Справочное пособие/Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. — 2-е изд. — К.: Вища шк. Головное изд-во, 1987. — 263 с. Рассмотрены процессы первичной обработки сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Показаны современные приемы и способы приготовления блюд по «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (М.: Экономика, 1982). Даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь народов СССР. Отдельные главы содержат материал об особенностях блюд для диетического и детского питания, общих правилах оформления стола и подачи блюд. Приведены рекомендации по составлению меню и сервировке стола для семейных торжеств, праздничных вечеров.
Для работников общественного питания, а также учащихся техникумов и профессиональных кулинарных училищ. _________________ Мой каталог рецептов
kulinar9qa.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6620 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verba Поваренок

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 4:43 Заголовок сообщения: рецепты
|
|
|
А можно рецепты этих 2 запеканок?Спасибо большое за Ваш труд и время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
|
Значит так... не вытерпела душа поэта сделала я "слойки с марципаном" ... (но без марципана, дома не бывает таких продуктов, а идти специально в магазин не хотелось. ) НО т.к. технологии приготовления теста нет я позаимствовала её у Кенгиса помаду у него же... из рецепта Vallejo - начинку! Тесто слоёное делала впервые качество соответствуещее Хотя слоёв для этих булочек можно делать и поменьше... учту на будующее!
Получилось ооочень вкусно, чем то похоже, но слишком слоёно! Да и ещё жёлтенькие как циплята получились в советские времена таких жёлтых яиц не было
Спасибо за рецепт! _________________ Кулинарные страсти....
marcipanraz+1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6499 раз(а)
marcipan+1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6563 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина-Чел Повар

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:32 Заголовок сообщения:
|
|
|
А как это - слишком слоено? По-моему, нормальные круассанчики получились . Они же как раз из дрожжевого слоеного теста делаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КикиС Золотая поварёшка

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:38 Заголовок сообщения:
|
|
|
Марина-Чел писал(а): | По-моему, нормальные круассанчики получились . Они же как раз из дрожжевого слоеного теста делаются? |
Вот как раз круассанчики то мне и не нужны были но я поняла технолонию, в сдедуюший раз сделаю слоёв 6! Тогда толжно получиться как в тех булочках из детства  _________________ Кулинарные страсти....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 16:50 Заголовок сообщения: тесто для любительских изделий
|
|
|
КикиС.
Вид у Ваших марципанов просто великолепный. Попробуйте приготовить в следующий раз с тестом для любительских изделий (рожки, двойные рожки, бескозырки)- оно больше сдобно-дрожжевое, чем слоеное. Привожу рецепт, может пригодится.
Любительские изделия - рожки:
Тесто предпочтительно готовить на большой густой опаре:
Мука пшеничная высшего сорта - 275...300 гр*/ 190...165 гр**/ 25 гр***/ 10 гр****
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр*
Соль поваренная пищевая - 7 гр**
Вода - 150...175 гр*/ 60...35 гр**
Сахар-песок - 85 гр***
Масло сливочное несоленое - 50 гр***/ 15 гр****
Яйцо куриное - 19 гр***/ 25 гр****
Ванилин - 0,021 гр***
Температура брожения:
- опара +28...30Ц
- тесто +28...32Ц
Продолжительность брожения:
- тесто 210...240 мин
- опара 90...120 мин
- отсдобки 50...30 мин
**** Разделка
Опару замешивают 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводят через 5 мин после начала замеса теста. Выброженное тесто делят на куски. Округленные куски теста оставляют на предварительную расстойку в течение 5 мин, после чего начинают формование изделий. Формование изделий производится на растопленном сливочном масле, создающем слоистость мякиша. Вот как формируют Рожки из этого теста.
Куски теста смазывают маслом и раскатывают скалкой в продолговатые полоски, которые затем скатывают в трубочки так, чтобы получилось 5...6 витков и конец полоски пришелся на верхнюю часть трубочки. Закатывать полоску тесту начинают с дальнего конца, придерживая при этом конец, ближе расположенный к себе, благодаря чему трубочка получается в середина более утолщенной, чем по концам. При укладке на листы трубочкам придают форму рожков.
Vallejo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Александровна Поварёнок-испытатель

Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 93 Откуда: Днепропетровск-Израиль
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Vallejo, большое спасибо за Ваш труд!
Хочу показать что у меня получилось - я делала нарезной батон
Ширина фотографии уменьшена модератором до 500 пикселей.
перед расстойкой

Файл был скачан или просмотрен 6582 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
supa Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 21:37 Заголовок сообщения:
|
|
|
КикиС, котик, это то ,что я помню ...Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бум делать тоже.............Уже все из твоей картинки понадкусывала, чтобы другим не досталось .............
Прелесть!
Vallejo, спасибо за рецепт! Тесто должно быть отменное!
Елена Александровна, заготовочки на батончики изумительные! А вы уже испекли? У меня такие же получаются на итальянские батоны перед самой растойкой... Я почему спросила про испекли, потому что ещё растойку ждать надо, а потом печь,..так вот как на вкус? Такие как из нашего прошлого? Очень хотелось бы узнать ваше мнение...Спасибо! _________________ «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!..» ....Бах, 1734
Последний раз редактировалось: supa (Пт Янв 19, 2007 22:17 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 22:14 Заголовок сообщения:
|
|
|
Елена Александровна у хлебушка вид очень симпатичный, уверен, что вкус его еще лучше. А почему Вы хлеб не надрезали?
Vallejo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliabel Шеф-повар

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 0:56 Заголовок сообщения:
|
|
|
Джаконда,большое спасибо!
КиКис, какие потрясающие рогалики! Просто немедленно хочется их съесть! Самокритика неоправдана. И ведь нелегко было их сделать, дрожжевое слоенное тесто оч. непростое.
Елена Александровна, радостно видеть, как пополняются ряды советских хлебопеков.
Вальехо, спасибо за новый рецепт. Уже уложен в копилочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|