Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agrafena Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:00 Заголовок сообщения: Ленивые хачапури
|
|
|
Сегодня была в магазине и на глаза мне попалась обычная блинная мука и как-то сразу вспомнился давнишний, покрытый пылью, рецепт ленивого хачапури. Это один из рецептов из маминой книжки, с помощью которого я приобщалась к процессу готовки и выпечки... Долго я не думала, купила и дома быстренько приготовила к обеду
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ
1 яйцо
200 гр сметаны
1 ст. блинной муки
тертый сыр
Смешать яйцо со сметаной, немного взбить и добавить блинную муку. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять тесто мокрыми руками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут при 200 С. Быстро и вкусно, и детством пахнет. Ела и думала, выставлять ли такой простой рецепт и решила посоветоваться с Rainbow. Шлю ей фото, а она и спрашивает "А не из блинной ли случайно"?  _________________ "Вкусная еда - бальзам для души"
ленивец 002.jpg

Файл был скачан или просмотрен 23306 раз(а)
Последний раз редактировалось: Agrafena (Сб Янв 27, 2007 12:58 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rainbow Сибаритствующий главбух
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:06 Заголовок сообщения:
|
|
|
О, это целая эпоха, не хачапури! Я только вышла замуж в первый раз (86 год) и сотрудница притаранила этот рецепт, только без яйца в тесто. Смеялась, так как рецептик этот её мужа. И записал он его по-мужски, с инженерной смекалкой. Была сковорода в разрезе, тесто в разрезе, начинка,"а по периметру кусочки масла". Эта фраза особенно веселила.
Пекла я этоу хачапури безостановочно. Вкусно!  _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayala5 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, блинная мука - это которая с разрыхлителем, да ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:11 Заголовок сообщения:
|
|
|
Оля! Так дело не пойдет , давай делись своими "манускриптами", народ ведь не поверит на слово Такое техническое исполнение рецепта народ должен "знать в лицо"  _________________ "Вкусная еда - бальзам для души"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:15 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ayala5 Напишу состав с пакета: мука пшеничная высшего сорта, соль, сахарная пудра, сода(натрий двууглекислый), кислота лимонная, яичный порошок. Мука любительская для блинов.  _________________ "Вкусная еда - бальзам для души"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:16 Заголовок сообщения:
|
|
|
Нахлынули воспоминанья и я полезла искать первоисточник. Всё перелопатила, нашла много полезных вещей, которые мне казались давно утерянными и в том числе листочки, которым пошёл 3 десяток. Рецепт достойный, дешёвый, быстрый, вкусный и имеет право на долгую жизнь и спасибо Оле, что она его вспомнила. В моих козематах он вряд ли увидел свет  _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
1

Файл был скачан или просмотрен 23255 раз(а)
2

Файл был скачан или просмотрен 23020 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayala5 Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:33 Заголовок сообщения:
|
|
|
Agrafena писал(а): | Ayala5 Напишу состав с пакета: мука пшеничная высшего сорта, соль, сахарная пудра, сода(натрий двууглекислый), кислота лимонная, яичный порошок. Мука любительская для блинов.  |
Ой, сколько всего. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 19:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
Rainbow , рецепт - умереть - не встать! Я сама инженер, но так не додумалась бы - с картинками. Хотя всё оценила - там же так заштриховано, как полагается на чертеже.
А вот у нас нет блинной муки как таковой. Но вот есть смесь для блинов и смесь для блинчиков. Может, подойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 19:42 Заголовок сообщения:
|
|
|
Taniushka_Z, рада, что ты оценила прикольность инженерной подачи рецепта . Вот Оля-Аграфена давала состав муки, Agrafena писал(а): | Напишу состав с пакета: мука пшеничная высшего сорта, соль, сахарная пудра, сода(натрий двууглекислый), кислота лимонная, яичный порошок. Мука любительская для блинов.  | посмотри, сравни с тем, что у вас. Думаю, что смесь для блинчиков, если без дрожжей, вполне может подойти и не сочти меня непатриотичной , как бы ещё вкусней не оказалась - прибалтийские полуфабрикаты всегда были лучше. Блины из нашей муки, если следовать предложенному на пакете рецепту, получались невкусными для меня по крайней мере. И я их могла съесть с большой голодухи. Надо было приложить душу и неуказанные в рецепте продукты, чтоб довести до ума . А вот для других целей она очень годилась. _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 11:52 Заголовок сообщения:
|
|
|
Rainbow - на самом деле я просто никогда как-то не покупала этих смесей. Надо попробовать. А я вот тоже .... непатриотичная , в смысле продуктов. Мне здешние нравятся больше. Хотя - не все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milisenta Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
|
Таня , Оля , раз уж зашел разговор о блинной муке , да действительно у нас есть такая , но сколько я не покупала , она вся сладкая и с ванилью, а здесь как я понимаю, нужна НЕ сладкая , а может плохо смотрю ?
Но сладкие блинчики получаются довольно вкусными , да и быстро  _________________ Я-Лена
Прежде , чем что-то совершить, подумай, а оно тебе надо !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taniushka_Z Кулинар

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 13:24 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ленуш, - быстро-лениво, говоришь? Так это ж то, что нам нужно! А вот те, на которых толстенькие оладушки нарисованы - тоже сладкие ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 13:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
У нас в муке сахара, похоже, нет. Ну что ж, смотрите, ежели что передадим с оказией  _________________ Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации, а достоинства подчеркивает Сибарит:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
Танюш, сколько мне попадались , ВСЕ сладкие, даже смесь для больших тоненьких блинчиков
Оль, спасибо , но думаю , что и у нас найдем !
Помнишь как в Бриллиантовой руке , - Будем искать ! -  _________________ Я-Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
Но, с другой стороны, ведь можно заменить на обычную муку с разрыхлителем , или это уже не лениво ?  _________________ Я-Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|