Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олесенька Золотая поварёшка

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 0:03 Заголовок сообщения:
|
|
|
aleli писал(а): | все сделано из сахарной мастики здесь её много раз на форуме хвалили только подкрасила я её . всё детали склеены водой.
всем спасибо !  |
А это мастика на желатине? Или на сухом молоке? Вторая у меня такая гладкая не получается. А первую я все боюсь попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марусенька Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 6:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Элегия писал(а): | Марусенька, а после морозилки мастика не покрывается испариной ? Не отсыревает потом ? |
Нет, не отсыревает... может, конечно, это от влажности зависит. При нашей - все нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ewgenija, я провела эксперимент - цветы из мастики можно класть на ганаш . Спасибо тебе за совет. Только не надо делать это заранее (у меня кусочек торта с украшением остался, после хранения в холодильнике мастика на ганаше стала очень мягкой, но не "поплыла"!) Вот такой торт у меня получился (не судите строго, я готовлю вкусно, а украшать пока совсем не получается ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ewgenija Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 16:17 Заголовок сообщения:
|
|
|
Yuka тортики очень красивые и бабочки тоже зря ты так. Мне очень понравилось. . _________________ Счастлив, кто падает вниз головой,
Мир для него хоть на миг, а иной.
В.Ходасеви
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuka Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
|
Ewgenija, тебе спасибо, а то положила б я цветочки на взбитые сливки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schapirinka Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 16.03.2004 Сообщения: 3437 Откуда: Украина (Винница) => Германия (Шпайер)
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 16:21 Заголовок сообщения:
|
|
|
Девочки, у меня такой вопросик. Вот хочу впервые попробовать укрыть торт марципаном и уже на нём делать украшения. Но прочитала, что это покрытие можно класть на торт именно в день поедания, иначе под действием крема марципан растворится. А что же делать? Мне нужно, чтобы именно вечером накануне поедания торт был готов. Может быть есть какие-нибудь секреты? или просто какой-нибудь крем, который не даёт марципану растаять?
Помогите пожалуйста советами.  _________________ Мой альбом и рецепты
Ностальгия это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 20:53 Заголовок сообщения: Украшение тортов
|
|
|
Девочки,можно я открою тему под етим названием.думаю,что она будет к месту,потому что чтобы показывать свое творчество и смотреть на другие работы приxодится бегать по разным темам.иногда даже дизайн торта не соответствует теме.Поетому,если модераторы разрешат,может будем показывать свои украшенные тортики в етой теме и будем делиться опытом и впечатлениями?
Позволю себе выставить на ваш суд мой вчерашний тортик,который несли в ресторан на День рождения друга мужа.Скажу,что всем без исключeния тортик очень понравился,а именинник попросил ему положить кусочек с фигурой девушки.
Торт делала по рецепту Sони "черно-белый капуччино".Джакузи покрыт мастикой готовой-фондант.Фигурки лепила из того же материала за два дня.Они успели xорошо отсоxнуть,потом только рисовала детали лица.Цветочки из роял-айсинга.Я сделала несколько ошибок,что учту в будушем:то,что верx торта покрыла сливочным kremom,потом только начала работать с мастикой(под мастикой был масляный крем,он мне никакиx сюрпризов не преподнес),от сливочного крема нижняя часть джакузи чуточку растаяла;нужно было пропитать торт побольше,xотя я не пожалела пропитки,но все таки нужно было больше.При лепке фигур руки лепила отдельно,в результате когда положила фигуру девушки на торт одна рука отвалилась,пришлось крепить дополнительно:в следуюший раз попробую лепить руки вместе с телом,так будет крепче и более натурально.
Вот кажется, поделилась своими рассуждениями.
Если будут вопросы,с удовольствием отвечу.
Надеюсь,что тему открыла уместно,а если нет, то прошу прошения у модераторов! _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
bassejn.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7501 раз(а)
jakuzi.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7495 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gerbera Отключен за нарушение правил
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 21:28 Заголовок сообщения:
|
|
|
oblachko!
Это ж надо такое сотворить, просто потрясающе! Я еще в другой теме вашей засомневалась - подумала: "Не может быть, наверное, торты из перворазрядной кондитерской"
Могу только восторгаться вашим умением. Молодец, мне в жизни ничего подобного не создать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinazest Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 23:00 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кристиночка,
Ну, обалдеть не встать!!!! Какая красота!!! Какая же ты умница и талантище!!
Темка, думаю, очень и очень хорошая идея....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vic65 Золотая поварёшка

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 23:22 Заголовок сообщения:
|
|
|
Кристина,замечательное начало темы!!!!
Торт очень красивый.
И как всегда в поддержку-букет из цветов(сахарная мастика).
picture 310.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8371 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
k_t Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:12 Заголовок сообщения:
|
|
|
облачко!!!!!! супер!!!!
очень хорошая темка!!!!! _________________ tанита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ewgenija Кулинар-кудесник

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 1:23 Заголовок сообщения:
|
|
|
Прекрастная тема!! Я за !!!  _________________ Счастлив, кто падает вниз головой,
Мир для него хоть на миг, а иной.
В.Ходасеви
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oblachko Золотая поварёшка

Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 1396 Откуда: Armenia-Colorado
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 2:31 Заголовок сообщения:
|
|
|
Гербера,Иришка,Вика,к_т,Евгения,спасибо за слова поддержки в адрес темы и оценку тортика!!!Думаю, теперь не надо будет метаться между разными тортовыми темами,и темка будет такой же популярной,как когда-то "наши любимые торты".
Вика,очень нежный букет получился!!!  _________________ Делай добро,бросай в воду!
КАТАЛОГ "Армянские застолья"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Соня Палочка-выручалочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элегия Кулинар-виртуоз

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
|
Сонь, там больше про необычные формы тортов- это главная цель темы. А здесь хорошо бы вести речь именно про украшения и примеры украшения тортов-цветы, узоры, шоколадные украшения, мастика и проч.
Я бы хотела, чтоб эта тема осталась.
Кристиночка, хорошее начало ! Молодец ! Скажи, а покупная мастика по вкусу очень сильно отличается от маршмалловой ? Вкуснее она ?
vic65, очень красивая роза ! Скажи, ты лепестки по отдельности прикрепляла к розе, в смысле отдельно их высушивала и потом склеивала ? У меня такие "открытые" розы не получаются.
А как ты листочки делала ? Это по специальной формочке вырезала ? а красила потом по готовым листочкам ? у тебя с разводами рисунок на листьях. _________________ "Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|